Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
а вот меня всегда интересовало: за счет чего эти куклы стоят на ногах? ( прям вопреки всем законам физики).
Дорогие золоторучки, подскажите как лучше всего нарисовать личико куколкам?какие краски лучше использовать? может есть какие то секреты? уже 2 куклы испортила никак не получаются глаза... спасибо большое всем кто откликнется!!
наконец я это сделала:)долго вышивалось, долго собиралось - в процессе придумала свой способ крепления ног:)Не все аккуратно, атлас на такое дело больше брать не буду. Завтра будем дарить:)
В папке - дизайны и страницы журнала на английском с описанием этого единорога и аналогичных. Но описания не детальные, приходилось додумывать самой. Самое сложное было - разобраться с шарнирным креплением. В папке есть ссылки на мастер-классы по креплениям, которые нашла в интернете.Но - по порядку. Сначала по описанию скомпоновала в программе дизайны (на прилагающейся выкройке показано, где, на какой части тела лошади какой рисунок вышивать). Можно брать любые другие, даже лучше, т.к. те, которые в оригинале - очень плотные. Разряжала максимально, но все исправить не смогла.При распечатывании выкройки масштаб получился меньше, чем подобранные для деталей выкройки дизайны. Т.е. либо увеличивать выкройку, либо брать другие дизайны. Те, что есть - лучше не уменьшать, а то еще хуже получится.Ткань взяла атлас, ее лучше проклеить дублерином, чтобы в процессе сбора лошади не разошлась по швам. Или брать другую ткань. В шарнирном креплении в качестве дисков использовала огромные пуговицы, пришила их через край к ткани (игла вводилась не только в отверстие пуговицы, но и рядом с краем - как бы "обвивала"ниткой пуговицу). Это лучше сделать до сшивания деталей. Сшить детали, частично набить ноги-голову, после этого тонкой х/б пряжей закрепила конечности, и окончательная набивка + зашить отверстия.В качестве гривы - пряжа тулип (турецкая то ли вискоза, то ли полиэстр) - гладкая, блестящая, на концах хорошо размахряется. К сожалению .фото в процессе не делала, чего сейчас очень не хватает:(Если будут вопросы - постараюсь ответить.