Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Работа в программе PhotoImpact для новичков  (Прочитано 17856 раз)

Оффлайн astrelena

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма 496
С фотошопом работаю давно (моя работа с этим связана) и уже привыкла к нему. И вот дочка (23 года, работает копирайтером) попросила научить ее обрабатывать фотографии в фотошопе. Вроде и сложного (на мой взгляд) ничего в этом нет, но время поджимало и мы пошли другим путем: установили ей PhotoImpact. У меня эта программа стояла как палочка-выручалочка – некоторые вещи, которые в фотошопе делаются путем утомительных телодвижений, в фотоимпакте – парочкой кликов мышью. Программа хоть и считается профессиональной (ее даже шутя называют убийцей фотошопа), но для новичков, на мой взгляд, более дружелюбная и понятная.
И тут меня осенило… Многие форумчане хотят вышивать картины в фотостежке и сфумато. А для этого нужно знать не только Пе-Дизайн и Ембирд, но и уметь обрабатывать фото. Самому разобраться с Photoshop можно, но довольно сложно и долго. И если вы хотите изучать эту программу только для фотостежка (обработки фото) – на мой взгляд это просто перевод времени. PhotoImpact в этом плане – проще и понятнее.
Кроме того, в отличие от фотошопа дополнительные прибамбасы этой программы в хозяйстве явно пригодятся. Одни виртуальные рамки, которые по клику мыши оформят фото вашей вышивки чего стоят! ab

Register или Login

Немного цитат из сети:
«В том, что касается цифровых фотографий и web-графики, PhotoImpact не только не уступает, но во многом и превосходит такой профессиональный пакет, как Photoshop. А уж что касается удобства для начинающих пользователей или использования от случая к случаю, то здесь программа PhotoImpact любому даст фору» ( «КомпьютерПресс»)

«Описывать прогу подробно - книгу писать, поэтому отмечу самые значимые её практические достоинства:
– реально понятный и удобный интуитивный интерфейс
– высокая скорость работы (значительно опережает Photoshop, касательно редакции изображений - в разы!)
– огромная библиотека редактируемых эффектов, материалов, кистей, текстур, форм, рамок, заливок (текстурных и программных), шаблонов и т.д.
 Есть поддержка (импорт и экспорт) PSD-файлов, как и многих других. (Поддерживает более сорока графических форматов.)
В целом, для профессиональной обработки фотографий и просто графического творчества в домашних условиях трудно представить что-либо лучше.
В настоящем, по рабочей необходимости, мне приходится работать в Photoshop, но после общения с Photoimpact-ом многие операции Photoshop-а вызывают раздражение громоздким, неуклюжим интерфейсом и сложностью манипуляций. Ибо есть с чем сравнивать...»


После инсталляции программы и библиотеки, обратите серьёзное внимание на правую вертикальную панель, и особенно - на кнопку EasyPalette (5-ю сверху или нажать F2), открывавающую окно с двумя закладками: Galleries (Галерии) и Libraries (Библиотеки). Исследуя оба раздела, обнаружите сокровищницу PhotoImpact.
Если перед вами стоит задача коррекции фотографий, обратите внимание на уникальный режим ExpressFix (Экспресс) - кнопка в правом верхнем углу! По щелчку на ней, редактор перестраивает свой интерфейс под понятную пошаговую корректировку ваших фотографий.

Register или Login
Для примера – набор для ретуши портретов. (Тут даже цветное фото из черно-белого новичку будет не сложно сделать)

Register или Login



В интернете несложно найти более ранние версии программы (тоже вполне подходящие для наших целей). Они меньше места займут на компьютере. Только нужно учесть, что раньше эта программа называлась Ulead PhotoImpact.



 
« Последнее редактирование: 2014-10-16, 20:39:19 от Admin »

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.