Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Скажите, пожалуйста, а мастер-класс будет, как стыковать две ткани?
Сверху накладываем вторую ткань (отделочную), прострачиваем зигзагом, обрезаем снизу отделочную ткань.Источник: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=239013.0Марина . я не поняла все таки, мы пристрочили строчкой на запяленный стабилизатор основную ткань. на расстоянии от строчки 1,5 мм обрезали ее. Сверху положили не основную положили (вторую, отделочную) ткань. ЕЕ положили на каком расстоянии от края основной ткани. внахлест, в стык или как. И как ее обрезать снизу если она "Сверху наложена." Под ней может оказаться только основная ткань и стабилизатор который в пяльцах. или мы их складываем лицо к лицу они получаются с одной стороны (допустим слева от первой строчки) потом разворачиваем.И еще - так сшивать ткани надо при каждом запяливании? вышивая по отдельным частям если нужен длинный вышитый ряд. Такая вышивка подойдет для бязи, не будет толстой и тяжелой.?Ну и последний вопрос это цена основного дизайна и всех дополнительных (что на картинке на синем фоне).Извините за непонятливость (возможно)
Здравствуйте, Марина! Я сильно боюсь не попасть вышивкой на линию стыковки тканей. Никогда не пробовала вышивку со стыковкой двух тканей. Может можно придумать какой-то маленький пробничек, чтобы попробовать и понять как делать такую вышивку? Мне очень понравилась эта вышивка. Очень хочется участвовать. У Вас всегда великолепные дизайны. Но пока меня останавливает, то что я не до конца понимаю весь процесс. Вы как будто все понятно объяснили...но страх и сомнения у меня все же присутствуют. Придумайте, если можно, какой-то маленький легенький пробник.С уважением Алла.
Добрый день!, Марина, ни где не нашла размеров основного дизайна. Для каких он пялец? Я правильно понимаю, что его можно состыковать только серединой, развернув зеркально? Получится ли сделать с таким дизайном целиком полочку блузки 55 см длиной из двух разных тканей состыковав вертикально?
Вот и я все время задумываюсь по поводу длинной стыковки. То есть если мне надо вышить что то длинное с тканями 2 видов. Мне сначала по всей длине вышить стыковочную линию тканей потом по всей длине обрезать ее и потом снова запяливять в пяльца попадаю в какие то нужные точки вышивать дизайн. Марина вы пришлите мне пож пробничек, может с ним будет понятнее. Как вышить один раз я вроде поняла, а вот как дальше это все делать пока нет. Спасибо
Добрый день! Марина, а если дополнять элементами которые в первом сообщении как дополнительные идут? это возможно? Они тоже для двух тканей или просто гладью их технологически надо делать?