У Вас наверняка, так же как и у меня есть небольшой запас ненужных дисков.
Из такого диска с помощью техники изонить и машинной вышивки можно сделать интересный магнит или просто подвеску. Идею подсмотрела в интернете и сразу же примерила к машинной вышивке. Получаются довольно милые вещички.
Register или Login
Украшать диски лучше объемными цветами или 3d вышивкой, а можно просто fsl-мотивами.
Register или Login
Итак, пока вышивается эта красота займемся дисками.
Нам нужно распечатать шаблон отверстий по размеру диска. Для этого измеряем диаметр диска - 12 см.
Открываем имеющийся шаблон в графическом редакторе в котором вам удобно работать.
И обрезаем лишний фон, как показано на фото.
Register или Login
Открываем настройки принтера и выставляем ширину печати рисунка - 120 мм. Если точки находятся близко к краю я выставляю – 110 мм.
Register или Login
Распечатываем и убеждаемся, что ширина шаблона соответствует ширине диска.
Вырезаем шаблон и прокалываем отверстия в бумаге обычной иголкой.
Прикладываем шаблон к диску и сквозь сделанные в бумаге отверстия делаем фломастером отметки на диске. Очень удобно использовать специальный фломастер для надписей на CD-дисках.
Register или Login
Нагреваем толстую иглу на свече и протыкаем ею дырочки в диске. Иглу лучше держать плоскогубцами. Зачищаем дырочки пилкой для ногтей.
Register или Login
Далее начинаем вышивать более тонкой иглой.
Register или Login
Вышивала я ирисом. Оставляем небольшой хвостик, чтобы после вышивки закрепить нить на изнанке за уже сделанные стежки.
Начинаем вышивать по приложенной схеме.
Register или Login
Вот такая получается изнанка.
Register или Login
Из такого диска с помощью техники изонить и машинной вышивки можно сделать интересный магнит или просто подвеску. Идею подсмотрела в интернете и сразу же примерила к машинной вышивке. Получаются довольно милые вещички.
Register или Login
Украшать диски лучше объемными цветами или 3d вышивкой, а можно просто fsl-мотивами.
Register или Login
Итак, пока вышивается эта красота займемся дисками.
Нам нужно распечатать шаблон отверстий по размеру диска. Для этого измеряем диаметр диска - 12 см.
Открываем имеющийся шаблон в графическом редакторе в котором вам удобно работать.
И обрезаем лишний фон, как показано на фото.
Register или Login
Открываем настройки принтера и выставляем ширину печати рисунка - 120 мм. Если точки находятся близко к краю я выставляю – 110 мм.
Register или Login
Распечатываем и убеждаемся, что ширина шаблона соответствует ширине диска.
Вырезаем шаблон и прокалываем отверстия в бумаге обычной иголкой.
Прикладываем шаблон к диску и сквозь сделанные в бумаге отверстия делаем фломастером отметки на диске. Очень удобно использовать специальный фломастер для надписей на CD-дисках.
Register или Login
Нагреваем толстую иглу на свече и протыкаем ею дырочки в диске. Иглу лучше держать плоскогубцами. Зачищаем дырочки пилкой для ногтей.
Register или Login
Далее начинаем вышивать более тонкой иглой.
Register или Login
Вышивала я ирисом. Оставляем небольшой хвостик, чтобы после вышивки закрепить нить на изнанке за уже сделанные стежки.
Начинаем вышивать по приложенной схеме.
Register или Login
Вот такая получается изнанка.
Register или Login