Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Здравствуйте! Извините , если написала не в тему, но про швейные машины нашла только здесь.Стоит выбор швейной машинки между Pfaff Smarter C1100 Pro и Pfaff Expression 150 Или что может вы еще посоветуете!Заранее спасибо!
Ручкой регулировки длины стежка. В одном из направлений после цифры 4 она проворачивается дальше, правда с усилием, и в нужной позиции будут видны буковки SS - ставьте их напротив метки. Это как помнится навскидку, точнее могу посмотреть на работе, во вторник - сейчас у нас праздники. Прочтите внимательно инструкцию, раздел о реверсных стежках.
Может и одна, точно не помню. Может вы не докрутили колесико, проверьте, точно ли буква S напротив метки? И еще в этих машинах хитрость - надо чувствовать рукой ручку переключения строчек, чтобы колесо попало точно в нужное место. Оно может останавливаться чуть не доходя или наоборот, перескочить, совсем немного. В окошечке строчки должны быть расположены не ровно по центру, а как бы немного сдвинуты вправо, чтобы с вашего рабочего места они были лучше видны. Бывают в этом месте ошибки - пытаются поставить их по центру. Чувствуйте рукой колесо переключения.Но может у вас другие настройки сбиты. Частично (но не полностью) проверяется так: Уберите нитки, подложите белую бумажку вместо ткани, поставьте прямую строчку с шагом 0 - бумажка двигаться не должна, игла будет бить в одну точку.Теперь поставьте прямую строчку с шагом 2 и сделайте две строчки рядом - одну вперед, одну с нажатым задним ходом. Обе строчки на бумаге должны выглядеть одинаково, с одинаковым промежутком между проколами. После этого выберите тройной зиззаг (обычный зигзаг, но с буквой S), поставьте полную ширину строчки и посмотрите на бумаге, совпадают ли точки прокола. Проколы должны выглядеть так, как будто прошито простым зигзагом.
Столкнулась с такой проблемой. На машине Бернина 750 не отключается режим eco. Т.е. экран не реагирует, после выключения сети и повторного включения машина снова находится в этом режиме. Подскажите, что можно сделать или только в мастерскую?
Значит в самом начале я не могу ее опустить кнопкой вниз, это надо сделать после начала строчки?
Еще раз акцентирую - начинаем шить не опуская иглы вниз.