Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Марина, спасибо за совет) не могла понять почему у меня проблема с продвижением ткани. Не думала, что транспортер может -опуститься. А тут читаю форум- и вижу ответ! У меня Brother XR-36 1996 года покупки, ни разу не ломалась) поэтому я ее разбирала только для смазки. Не подскажете где там поднимать транспортер??? Зубчики действительно низко, я иногда даже думала, что опустила его рычагом нечаянно, проверяла.
О результате напишете?
У меня "Зингер"Футура 150 Сначала два раза на петляла в низу. Просто пере ставила нитку и пошло дальше вышивать. Поменяла цвет, на середине вышивки опять думала что на петляла.(остановила потому что был треск)сняла пяльцы, вытащила шпульку, решила провернуть колеса и посмотреть как игла идет. Игла задевает низ в челноке, её гнет. Вышивальная лапка очень низко , скребет по материал. Раньше была на весу. Извиняюсь что сразу не написала подробно.
И я с вопросом.Пфафф Типтроник 20401. в последнее время хуже поддается регулировка натяжения верхней нити - нижняя нить видна в проколах иглы, ослабляю верхнюю до значения 2 и то много (а было между 3-4). Подтянула уже немного винт на шпульном колпачке, больше нельзя, потому что вся строчка стягивается. Сильно картина не улучшилась.2. на реверсе верхняя нить сильно затягивается, а нижняя уж и вовсе безобразно лезет наверх.Я подозреваю, что обе эти проблемы связаны..Снимала переднюю и боковую панели, криминала в виде очесов и царапин между тарелочками натяжения верхней нити не обнаружено. Сам узел натяжения верхней нити не разбирала, побоялась:)Может, где-то есть волшебная "кнопка"? или всё же в сервис?
... Сам узел натяжения верхней нити не разбирала, побоялась:)Может, где-то есть волшебная "кнопка"? или всё же в сервис?
Машинка Бернетте е-92.Шью немного на ней уже 4 года.И вот уже 3-й раз летит блок с лампочкой-подсветкой стола.Это просто мне так повезло или глобальный дефект всей этой серии машинок?
А я хотела купить такой запасной колпачок в Швейном Мире на ВВЦ, там сказали , раз такие машины не выпускают , то колпачков в продаже нет...