Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Володя, коричневая ткань -это что за ткань?
Цитата: Eskabali от 2015-01-31, 19:40:22Спасибо! я выкройку переделал .... я 30 лет уже как в профессии и использую выкройки из "BURDA"..как базу но всё переделываю очень -очень... в шапке ушки удлинил немного -1см это из-за меха такое впечатление что намного.... они тоже на затылке смыкаются как видно на фото... среднюю часть расширил сзади и срезал ширину в передней части... ну и конечно среднюю часть срезал на затылке полукругом и укоротил чтобы не было посадки ... выворачивал ушанку через нижнюю сторону серединки и потом вручную закрыл ... если нужно могу отсканировать и выложить уже переделанные выкройки заодно с разделением лекал на мех и простёганную подкладку.... но самое главное-это то что ушанку нужно утюжить до пошива чтобы придать деталям округлую форму как у лепестка розы а потом заутюживать швы сначала с изнанки а потом с лицевой стороны чтобы изделие мело красивую округлую форму..
Спасибо! я выкройку переделал .... я 30 лет уже как в профессии и использую выкройки из "BURDA"..как базу но всё переделываю очень -очень... в шапке ушки удлинил немного -1см это из-за меха такое впечатление что намного.... они тоже на затылке смыкаются как видно на фото... среднюю часть расширил сзади и срезал ширину в передней части... ну и конечно среднюю часть срезал на затылке полукругом и укоротил чтобы не было посадки ... выворачивал ушанку через нижнюю сторону серединки и потом вручную закрыл ... если нужно могу отсканировать и выложить уже переделанные выкройки заодно с разделением лекал на мех и простёганную подкладку.... но самое главное-это то что ушанку нужно утюжить до пошива чтобы придать деталям округлую форму как у лепестка розы а потом заутюживать швы сначала с изнанки а потом с лицевой стороны чтобы изделие мело красивую округлую форму..
-------------------------------------------------- обе ткани искусственная замша на трикотажной основе я их спреем продублировал трикотажем и потом тонкой клеевой и дополнительно проклеил участок серединки спередигде нет вышивки под козырьком для того чтобы не было такой разницы в плотности
Очень понравилась шапочка Тиманы! Спасибо,что она дала подробное описание. Вот приготовила вышивку для двух шапочек. И маюсь уже неделю - боюсь резать. Вышивала на черном бархате, проклеиным флизелином. Внизу фильмопласт, вверху растворимая пленка. Пленку убрала, а фильмопласт жалко удалять, он дает жесткость. У меня получилось, что размеры чертежа и вышивке не совпадают.Вышитые детали меньше.
есть чёрный драп хочется в цвете с птичкой но пробник мне не понравился не могу подобрать нитки
Девочки, теперь и у меня есть "княжеская" шапка/ушанка - именно такая ассоциация от этой красоты! Я воплотила её благодаря идее Бяхет, воплощению идеи Паутинкой и роскошным отшито-вышитым шапочкам форумчанок, любуясь на которые я соблазнилась попробовать вышить первый в жизни машинный крестик, а также благодаря этому замечательному форуму, собравшему у себя талантливых и увлеченных Мастеров Девочки, я вас люблю! Итак, ткань - велюр 100% шерсть, подкладка - хлопок простёганный с ватином, нитки - Изакорд: