Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Технология изготовления престольной пелены.  (Прочитано 21167 раз)

Оффлайн Линда1

• СП хоругви
  • Карма 89

Уважаемые мастера и мастерицы!

Многие из наших форумчан знают, что я много лет работаю в храме, занимаюсь вышивкой, пошивом и ремонтом облачений священников и убранства храма. За эти годы у меня появились свои наработки и методы пошива и сборки изделий для храма, некоторые способы обработки облачений не устраивали и пришлось изобретать свои, при этом подвергать корректировке и выбор используемых материалов и варианты раскроя и технологии обработки.  Когда ко мне обращаются с вопросами по поводу моих методов, я с радостью делюсь своим опытом, но мне пришла идея организовать совместный процесс по созданию пелен по способу, который я давно использую и который считаю оптимальным.
Главным направлением использования пелен в храме - это, конечно, напрестольная пелена. Именно эта пелена лежит на самом главном месте в алтаре и хорошо видна в проеме Царских Врат. Создание напрестольной пелены - работа не простая и ответственная. Поэтому, я надеюсь, будет не лишним узнать метод пошива пелены, который я давно использую, имея на выходе достойный результат.

Вот некоторые из моих работ

В процессе будет дан подробный обзор используемых мною материалов с объяснениями моих предпочтений и рекомендаций по их выбору, будет выложен подробный мастер класс по вышивке бордюров на свесах, способы их стыковки и, конечно, сам процесс сборки пелены с отрезными свесами. При этом комплект дизайнов, используемые в вышивке белой пелены, дизайнер Маруся предоставляет участникам проекта по льготной цене. 

Работа будет вестись в закрытой группе, а о желании участвовать пишем здесь в теме.

Стоимость участия в совместнике платное - 300 рублей.
О способе оплаты договариваемся в личке.
Срок проведения  совместной работы до 20 апреля

Дизайны, используемые на белой пелены были предоставлены нашим дизайнером Марусей.

Дизайны легко стыкуются  и вышиваются без протяжек и обрезок. Все фрагменты входят в пяльца 200х140.

Демонстрация стыковки фрагментов.

Половина каймы пелены.

Пример пелены с вышитой каймой при среднике размером 1м.

Участники совместного процесса, желающие использовать в своих работах дизайны Маруси, могут приобрести их по льготной цене - 600 рублей. По вопросу приобретения дизайнов пишем Марусе в личку.

« Последнее редактирование: 2020-02-21, 11:52:16 от Клеома »

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.