Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Давненько здесь поднималась тема о том, что покровцы скатываются с дискоса. И только сейчас я поняла предназначение дырочки на уплотнительном материале для средника, которая присутствует на всех софринских и других заводских покровцах Пару лет назад, когда батюшка первый раз попросил меня сшить ему покровцы, то обязательно просил сделать дырочку в центре картонки на среднике, я даже не спросила зачем, думала по канонам надо, для пресуществления Святых Даров И впредь всем на покровцах вырезала эту дырочку в картонке. Почитав тему, поняла, что эта дырочка (около 3 см) и служит для того, чтобы покровец не скатывался)) чудеса
Покажите, пожалуйста, чем Вы её вырезаете . Большое спасибо за информацию.
Register или Login
Очень красивый комплект,солнечный!!!Сочетание волшебное!!! Подскажите пожалуйста, где такой цвет бархата Вы покупали? Очень понравился, люблю такой цвет сильно
Здравствуйте! Прошу вашего опытного совета по выбору дизайна Литургического комплекта. Нужно подобрать дизайн для Литургического комплекта , совпадающий с рисунком ткани. Чтобы смотрелось комплектом. А ткань вот такая:
Маруся, добрый вечер! Я не уточнила сразу, простите меня. У нас эта ткань находится в качестве облачений на Престол и Жертвенник. А вышивку мне делать на габардине. Просто нужно подобрать дизайн вышивки для Литургического комплекта, элементы которого будут напоминать рисунок с ткани. Чтобы смотрелось все в едином стиле. Такая была ко мне просьба батюшки.