Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
.....какие страсти тут бушуют.....
Извините, пожалуйста, расскажите подробнее про салфетки, где они применяются, размеры и виды вышивок для них.Спасибо.
У меня был такой заказ. Салфетки были сделаны под кресты, которые лежат на престоле. Размеры зависят от самих крестов. Салфетка под Плащаницу- я не видела, куда именно ее приспособили, могу только догадаться.
когда вышивала покровцы тоже несколько раз маняла разные материалы, картон не понравился, пластик из папок не понравился, при глажке скукоживается, единственное что более менее подошло это воротничковый флазелин в несколько слоев
Работа,просто потрясающая, все очень аккуратно вышито, пошито . Поздравляю с шедевром . Цветовое решение, буквы, кресты, все в созвучии. Спасибо что показали, такой хороший пример.Возник вопрос, на архидиаконском ораре вы не изображали двух херувимов, подскажите где описанно, что должно изображаться именно на двойном ораре. Мне сказали, что должно быть изображено два херувима, три раза свят и 7 крестов( точно ли это?), часто приходится вышивать двойные орари, всегда мучаюсь, подабрать все в одном стиле сложно( особенно херувимов). Есть ли правила и если можно делать отступления, то какие?
Сшили двойной орарь и обнаружили ошбку - нижний угол сильно торчит. У кого есть опыт подскажите как правильно заложить может угол какой то есть "секретный" Register или Login
Все верно, Танюша. Все зависит от "заказчика", а если точнее - от правящего Архииерея.Как по мне, то "вытянули" галуном.
прежде чем пришивать галун его надо сполоснуть и погладитьскорее всего он у вас просто сел под утюгом
а я пропариваю утюгом с паром и галун и бахрому.выкладываю галун зигзагообразно на длинну гладильной доски, включаю утюг на полную мощность и паром НЕДОТРАГИВАЯСЬ до галуна прохожусь над всем. При этом видно как галун немного съёживается... после этого очень важно просушить!после такой процедуры уже не сядет.
Доброго дня суток,очень заинтересовал Ваш метод и хотелось уточнить(особенно про бахрому).Дело в том,что меня уже однаждыподвела бахрома,что пришлось выпарывать и пришивать новую,уже не используя утюга.А Вы предлагаете даже под сильным паром,она вся себя ведет хорошо,или есть исключения в Вашей практике?Я в своей практике уже убедилась,что используя витую-веревочную,нет больших проблем,даже при стирке,носке. А вот голун,лучше всегда замачивать,а потом проутюживать,вся грязь сходит и при обработке уже нет такого смрада(особенно от дешегого). Жалко наша промышленность еще не придумала хороший стабилизатор(шить без проблем,да и носить священнослужителям в жару)для жесткости оплечья фелони.В палицу,в поручи можно поставить,придумать,а вот для фелони...увы!Да и учитывать нужно о стирке,как утюжить потом.Меня поймут священнослужители и матушки священников. Может и есть метод,подскажите,буду всем благодарна. [/quoteНу выже сами понимаете что некоторую бахрому можно утюгом просто спалить... поэтому прочтите моё сообщение ещё раз... НЕДОТРАГИВАЯСЬ!!! к бахроме и галунам пропарить... а ту бахрому что горит под утюгом моя швея гладит чугунным утюгом разогретым на газу)))) но через ткань.И галун бывает разного качества... есть знакомый который опускает галун в холодную воду, доводит до кипения, даёт стечься и гладит (усаживает)
Всем огромное спасибо,что откликнулись. Поэтому и написала я насчет вопроса бахромы,что в той казусной практике я не успела дотронуться утюгом до нее,а лишь толькопаром.От сюда мое и удивление.Но за все подсказки спасибо. Насчет жесткости фелони,я слышала все об этом,но увы священники очень жалуются на то,что служить в жару тяжело.Особенно при крещении.Просят даже сшить просто без всяких вставок жесткости.Я понимаю их,и придумать пока не могу,как выйти изэтой ситуации.Может кто знает как облегчить фелонь в таком случае?Я видела в Москве что вышивают даже на лне,особеннос вышивкой,красота,но одно немного пугает,утюжка тяжела после стирки.Вот и получается где-то +,а где-то два --.Но ведь оченьхочется сделать так,чтобы минусов не было. Хотела уточнить насчет строительной сетки,можно ее увидеть наглядно?И как она в работе и в носке?