1. Запяливаю отрывной флизелин в пяльца (когда заканчивается, то использую агроспам, он для этих сумочек, неплохо подходит) и отшиваю первую контурную строчку ( первый цвет).
2. Надсекаю молнию через 2-2,5см и прикалываю булавочками (по инструкции приклеивается, но мне удобнее приколоть). Пяльца в машинку и отшиваю вторую контурную строчку (второй цвет), по ходу вытаскиваю булавки.
3. Приклеиваю основную ткань и для надежности прикалываю по краю булавками.
4.Отшиваю дизайн, пропуская гладьевой валик вокруг молнии. В некоторых дизайнах это отдельная операция, а в некоторых она объединена с самим дизайном. В этом случае я просто запоминаю количество стежков, чтобы потом вернуться.
5. Теперь вынимаю пяльца и приклеиваю снизу подкладочную ткань. Обычно я беру подкладочную ткань с , припаянным тонким синтепоном.
6. Дальше пяльца в машинку и возвращаюсь ко второй контурной строчке(второй цвет). Отшиваю её.
7. Вынимаю пяльц и , обрезаю, ткань в области молнии, с лицевой и с изнаночной сторон.
8. Снова отправляю пяльца в машинку и , отшиваю гладьевой валик около молнии (если он отшивался вместе с дизайном , то возвращаюсь к нужному количеству стежков). После этого сразу отшиваю последний цвет, предварительно передвинув бегунок молнии к середине сумочки. Все верхняя деталь сумочки готова , можно вынимать из пялец.
9. Затем в пяльца запяливаю стабилизатор к нему приклеиваю тонкий синтепон и ткань. Отшиваю дизайн ушек. Вынимаю пяльца, приклеиваю снизу ткань и, отшиваю контур ушек. Вынимаю пяльца. Обрезаю ткань близко к строчке, с лицевой и с нижней сторон. Теперь отшиваю гладьевой валик. Вырезаю их
10. На швейной машинке пристрачиваю шлевки с карабином и ушки.
11. Склеиваю подкладочную ткань с основной изнанка к изнанке. И скалываю с заготовкой лицом к лицу. На швейной машинке сострачиваю этот бутерброд точно по отшитому контуру .Обрезаю и обметываю на оверлоке. Выворачиваю, отпариваю. Все сумочка готова.