Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Ошибки и недоделки в дизайнах, созданных нами  (Прочитано 188726 раз)

Оффлайн Анфиса

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2025-10-25, 14:49:56
  • Страна: 00
  • Карма 505
    • Награды
vini6969 у меня такая же машинка,люфт это обычное дело для них.Сама не раз замечала когда делала очечники,нижняя строчка вылазит хоть тресни ad Может на месте соединения 2 обьектов машинка "буксует"? Отсюда и утолщение.Ну а вообще утолщение там и должно быть, ведь идёт хоть и не большое но накладывание обьектов?

Оффлайн Ariadna

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2025-12-13, 19:01:48
  • Карма 215
    • Награды
У меня вот только недавно было такое, посмотрите в Embird как там выглядит это место. Если так же как на вышивке, то попробуйте сохранить дизайн в формате дст  а потом в нужный, видимо это глюк программы.

Оффлайн vini6969

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-11-09, 18:25:58
    Расположение:
    Воронеж
  • Карма 428
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
 В эмбирде все выглядит нормально - как надо  И сохраняла я в дст потом джеф
  • Мои вышивальные машинки: Elna 9900, Janome MC500E

Оффлайн Анфиса

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 505
    • Награды
Аня проверь машинку  на всякий случай , вот я тоже попробовала  

А как ее проверять???

Ну я думаю сначала сделай пробный диз с наложением ,можно крестом и вышей. Я вот сейчас посмотрела на твои косяки и думаю что утолщение идёт в некоторых местах из за направляющих.Надо подкорректировать .

Оффлайн vini6969

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Воронеж
  • Карма 428
    • Награды
 Разобрала под руководством мужа всю машинку  Все прочистила и смазала В нижней части как бы под челноком больше всего жуткой пыли обнаружилось Потом пристроила кусок картона вот сюда Действительно уменьшается гуляние пялец или люфт по-научному Вышила несколько пробных дизайнов и тестовый Все по-моему вполне приемлемо НО: ветка опять дефективная В определенном месте (красная стрелка) ширина стежка увеличивается по неизвестной причине

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Miledy

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2016-06-02, 17:36:11
  • Карма 0
    • Награды
 Когда-то  здесь выкладывали тестовые рамки, кто выкладывал уже не помню  ah
 но если нужны  держите

Register или Login

Оффлайн Анфиса

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 505
    • Награды
Аня вот я смотрю 2 фото и мне кажеться у тебя натяжение нити неравномерно идёт,я вот вышила этот диз ничего не заметила ,значит что то с машинкой.Может на зауженых местах нитку перетягивает?И на счёт повернуть диз это дельный совет.Было у меня так что вышивала кружево  и в одном месте разваливалось и всё,а потом буквально на немного повернула диз и всё проблема изчезла.

Оффлайн irina_b

• Старожил
  • Последняя активность:
    2018-11-14, 00:48:34
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 266
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды

Register или Login Можно предложить разобрать мой еще один дизайн. Кое-что поправила уже после того как отшила, т.е. первоначально делая в бридах "паучка", хотела сделать его сплошным, а не кольцом и они (бриды) разумеется в этом месте благополучно распались. Отшила весь подол будущей юбки, а бриды пришлось вручную. И все-таки от всех протяжек избавиться не смогла, особенно где мотивное заполнение идет скачек и в сетке есть. Буду рада советам.
Я править ваш  дизайн не стала, разбирать и сообщать ошибки это долго, мне многое в нем было непонятно, для чего сделаны были многие элементы, по моему мнению много лишнего в дизайне
Я сделала на скорую руку один фрагмент, ваш вариант удалила, свой как можно более упростила.
посмотрите и разберите для себя  по косточкам мой вариант и далее так же попробуйте сделать.
Я бы от многого избавилась бы, например петельки сверху сделала бы попроще, не такие витееватые и сложные, добавила еще брид.
Посмотрите в теме про бриды и почитайте ее
https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=56092.0
Здесь мой вариант

Register или Login

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-12-11, 08:34:48
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1804
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
irina_b, простота всегда гениальна! А бриды по ссылке  в форуме (по benet)депозит  пока не закачались, попробую завтра. Спасибо, все проштудирую.
Да, я не указала, что внизу - это кайма, которая должна обрезаться. Может поэтому показалось много лишнего? А вверху "это тяжелая витееватая", не плохо смотрится в вышивке, утяжеляя низ юбки. Но само построение ваше мне понравилось больше. Я посмотрю, что можно сделать с моим, т.к. хочу этот дизайн еще использовать.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн vini6969

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Воронеж
  • Карма 428
    • Награды
 Проблема однозначно в машинке Разбираться с ней уже времени не было  Покрутив дизайн нашла приемлемый вариант Остальные дизайны из этой серии вроде нормально вышились

Всем еще раз спасибо за помощь Дальше в другой теме буду разбираться

Оффлайн irina_b

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 266
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
Вчера начала писать ответ и у нас в доме случился пожар, вырубили и свет и интернет, поэтому пишу ответ с опозданием на сутки
Да, я не указала, что внизу - это кайма, которая должна обрезаться. Может поэтому показалось много лишнего? А вверху "это тяжелая витееватая", не плохо смотрится в вышивке, утяжеляя низ юбки. Но само построение ваше мне понравилось больше. Я посмотрю, что можно сделать с моим, т.к. хочу этот дизайн еще использовать.
на этой витееватости тогда, я убрала бы если она не будет вырезаться валик, сделанный  инпутом С, под элементами.
Я так тогда и не поняла какую он несет функцию.
Для каймы, которая будет обрезаться, пройдите строчкой трипл ран.
Технология такова, я делала так отрезной край на скатерке, вот как здесь
Запялите стабилизатор, сверху уложите материал, пристрочите по контуру строчкой (шаг 4 или 5 мм), строчка для низа сделанная трипл ран должна вышиваться в тоже время что и строчка под вырезаемые отверстия.
Далее останавливается машина, снимаете пяльца, вырезаете отверстия и аккуратно по строчке обрезаете край, контурную строчку я немного подпарыаю, в месте где обрезается материал.
Далее ставите опять на вышивку, край потом закроет валик, а стабилизатор вымоете или обрежете и у вас получится аккуратный край.

Оффлайн irina_b

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 266
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды
author=vini6969 link=topic=55386.msg154827#msg154827 date=1304153919]
 НО: ветка опять дефективная В определенном месте (красная стрелка) ширина стежка увеличивается по неизвестной причине

Я вам ответила по настройке машины здесь.
https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=1934.new#new

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1804
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
https://www.___/web20110511082858800.jpg
К сожалению это уже вышито,но на ошибках учатся. А техника у меня была похожая, только чуть наоборот. Низ проклеила мягким тканевым флизом( или как он называется, но лег хорошо),затем запялила подол в бесконечные хускварновские пяльцы (100*170), под них дизайн и делала. Далее, в целях экономии толстой водорастворимой пленки, положила кусок в размер дизайна, пристрочила (как вы говорите, только сверху получается). Прострочила все, что у меня первым цветом. Сняла пяльцы, а вырезала с изнанки, чтобы не повредить пленку, включая подол подрезала , а на фиксированной строчке все держалось. Далее бриды, а потом остальная вышивка. По пленке очень классно шьется, не морщит. Техника меня устроила, а вот в дизайне меняла "умные углы" и внизу зря, т.к концы перпендикулярно застрачивались, вообщем, то, что хорошо просто в вышивке в центре , там оказалось плохо. Ну и с бридами почему "пролетела" : "кольцо" в паучке хорошо крепит бриду, а "кружок" , заполненный паралельными стежками разумеется нет. Вот и пришлось в ручную переделывать.
irina_b, желаю вам больше не воспламеняться ( в смысле пожара)! Спасибо за дельные советы, а дизайн я доработаю.

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 20:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Я править ваш  дизайн не стала, разбирать и сообщать ошибки это долго, мне многое в нем было непонятно, для чего сделаны были многие элементы, по моему мнению много лишнего в дизайне
Смысл темы показать всем читающим форум ошибки и способ устранения на примере выложенных здесь самостоятельно сделанных дизайнов.
В картинках. Было так, а лучше сделать вот так.
А обработка дизайнов за других пользователей – в теме работ на заказ

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды

Register или Login Можно предложить разобрать мой еще один дизайн. Кое-что поправила уже после того как отшила, т.е. первоначально делая в бридах "паучка", хотела сделать его сплошным, а не кольцом и они (бриды) разумеется в этом месте благополучно распались
можно и сплошным. Инструмент звездочка. Underlay для пущей прочности и рельефности. Плотность зигзага звездочки по вкусу.

Оффлайн IraL.

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    2019-11-01, 21:08:20
    Расположение:
    Таллинн, Эстония
  • Карма 814
    • Награды
Доброго времени суток! Обращаюсь с просьбой, может кто-нибудь посмотрит и укажет верный путь. Первый раз пробую делать дизайн, сижу уже два дня и при помощи инструкции что-то сооружаю. be Может подскажете какие ошибки на данный момент и куда двигаться дальше. А может совсем всё безнадежно ad

Register или Login
Pfaff Creative Vision

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Здравствуйте
Не проработан порядок вышивки объектов. Сплошь протяжки. Конец первого объекта совпадает с началом второго - протяжки нет.

Оффлайн Ariadna

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 215
    • Награды
Мелкие детали желательно сделать сатином, уж зубы то точно сатином, можно и хвостик сатином и ручки. Чтобы было по объёмней можно применить флорентийский эффект, про упорядочивание объектов и цветом уже сказал benet
   https://www.___/20110512165326817.jpg

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды

Оффлайн Ariadna

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 215
    • Награды
Сатин на мелких деталях применяется, для того чтоб не рвалась нитка, и вид гораздо лучше.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1804
    • Награды

Register или Login
Вот мои правки. Изменила в паучке, некоторый порядок поменяла. По крайней мере, если верить эмулятору, то протяжек минимум. Правда с Margins  пока туго понимаю, почему именно такие настройки? Есть какие-то правила или это практика? Я пока это не меняла.

Оффлайн Dinni

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-11-19, 00:37:49
  • Карма 176
  • Innov-IS I
    • Награды

Register или Login
Вот мои правки. Изменила в паучке, некоторый порядок поменяла. По крайней мере, если верить эмулятору, то протяжек минимум. Правда с Margins  пока туго понимаю, почему именно такие настройки? Есть какие-то правила или это практика? Я пока это не меняла.
Про Margins  benet  тут писал https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=56092.0 ответ 9
Вы нарисуйте простой объект и делайте различные настройки Margins при отключенном 3D просмотре  - хорошо видно будет разницу

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1804
    • Награды
Да я видела все эти изменения в зависимости от настройки, но по своему маленькому опыту знаю, что не все , что так хорошо выглядит на экране, в реальности также хорошо и поэтому спросила о правилах.

Оффлайн MisleGon

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2016-12-22, 16:46:40
    Расположение:
    Moscow
  • Карма 173
    • Награды
Прошу разобрать дизайн и указать на мои ошибки в его создании.
3Д макет , а вот сам
Register или Login
Паука делал в Птице самостоятельно, паутину в ПЕ автоматической конвертацией изображения с редактированием стежков. Дизайны слиты воедино в Птице.
Вышиваться будет на джинсе, максимальный размер не более 15 см (на изделии еще не прикидывал).
  • Мои вышивальные машинки: Elna 9900
Меня не зовут, я сам прихожу*))) Слава.
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

Оффлайн Dinni

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-11-19, 00:37:49
  • Карма 176
  • Innov-IS I
    • Награды
Прошу разобрать дизайн и указать на мои ошибки в его создании.
3Д макет , а вот сам
Register или Login
Паука делал в Птице самостоятельно, паутину в ПЕ автоматической конвертацией изображения с редактированием стежков. Дизайны слиты воедино в Птице.
Вышиваться будет на джинсе, максимальный размер не более 15 см (на изделии еще не прикидывал).
Птицы у меня нет, смотрела в Вилкоме. Паутина и лапки паука, по-моему, сделаны хорошо. А вот начиная от перехода с вышивки последней лапки к туловищу и при вышивке туловища паучка  - много протяжек. Надо бы протяжки убрать.

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.