Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Спасибо за ответ, но все равно как-то не очень понятно , вы разделили на 4 части весь воздух машинной строчкой, и как от этой строчки располагать дизайны. Простите меня, я наверно самая непонимающая, но так хочется сделать все правильно и не испортить ткань. И еще один вопрос, можно расположить рисунок на 10 см от края, как вышивают на Убрусе, не будет ли это нарушением авторского права матушки .ы?
galjsja,низкий Вам поклон, зато что сделали этот "мастер класс" и вышили дизайн.Долго смотрела и не могла понять, что то здесь не так, потом дошло, aiочевидно Вы поменяли очередность вышивки, из за этого появились ненужные протяжки и прочие недочеты. Если модераторы позволят, выложу уменьшенный вариант дизайна для воздуха меньшего размера
Всем доброго дня! Девочки, я один момент не уловила, подскажите, пожалуйста. Ткань для воздуха тоже дублировать надо? И еще. Сейчас попробовала пробник вышить. Серебро со светлым золотом, и серебро с темным золотом. Или все-таки надо темное и светлое золото? А то присмотрела бахрому золото с серебром, красивая. Ткань тоже софт купила.
Здравствуйте. Вчера съездила в магазин "Риза". Ткани софт у них не было. Купила очень красивый красный бархат (на х/б основе). Хотела кроить, но вдруг задумалась - как размечать на бархате, ведь потом не уберешь разметку.
галя1007, благодарю за ответ. Если Вы работаете с бархатом, хочу еще спросить: Вы предварительно отпариваете бархат (х.б.)? Его нужно проклеивать тканевым дублерином или достаточно стабилизировать при вышивке фильмопластом?
А вот правильно это будет или нет?
Ольга Игнатова А вы в программе "птичке " сделайте макет полную раскладку по вашей ткани ... там будет видно что лучше сделать ... убрать сантиметры на ткани ... или сделать "половину завитушки ... если не знаете как делать напишите ... подскажу . только пишите размер ткани остатка по обеим сторонам и полный размер ... можно в " Панте " если умеете ...
Можно сделать так, можно как предложила Ольга, если размер воздуха не совпадает точно с желаемым . ничего страшного строгих канонов нет, так что +- несколько см. не испортит Вашу работу