Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Сегодня тоже в магазине обратила внимание на Софт... хотела купить, но не сообразила сколько купить???? Подскажите сколько надо...
Скажите, а как потом с картоном стираются покровцы? Или они не стираются? Я не сведущая в этих вопросах и поэтому спрашиваю. Может можно сделать не с картоном, а с чем-то другим или сделать так, чтобы жесткую вставку можно было вынимать?
Если я правильно поняла , то мне понадобится на 1 комплект 60 см "софта " ткани при ширине 2.80 .... а если при ширине 150 ??? СЧпрашиваю потому что не пойму сколько тогда подкладки взять ... при ширине 1.5 ??? Мне то 4 комплекта зачем ??? ... для подарка ... думаю пока ограничимся , а там как получится ....
Вечер добрый. Давайте вышьем подарок , который нам сделала матушка .а, за что ей огромное спасибо. Я думаю многие присоединятся сказать ей спасибо и вышить одну из прекрасных ее работ. Начнем с подбора ткани. Для основы я выбрала портьерный софт. Мне понравился яркий алый цвет,фактура из далека напоминает бархат. Можно взять и бархат, но там уже надо вышивать с пленкой, я пошла по пути наименьшего сопротивления. Для подклады использую подкладочную церковную х/б тккань(она изготавливается Рахмановским шелковым к-ом). Бахрома -метанить(под утюгом не пушится и не садится). Иногда выбрав плохую бахрому, можно испортить всю шикарную работу, так что сначала проверьте качество.По поводу ниток- в идеале вышивать метанитью ,двумя цветами золота, но моей машинке не нравится вышивать метанитью, поэтому пришлось идти на компромис, я вышивала нитью Шанфа( под золото) и светлым золотом метанити.
Большое спасибо за ценную информацию. Скажите, пожалуйста, где можно заказать такую хорошую бахрому?
Скажите, пожалуйста,что за нить Шанфа( под золото),какой номер и где можно найти такую нить ?
galjsja, очень красиво у Вас получилось , А как Вы стыковали дизайны на воздухе, крестиком или другим способом? И еще, ткань Вы запяливали в пяльцы, или делали строчку разметочную , а ткань поверх пялец?
И еще один вопрос, можно расположить рисунок на 10 см от края, как вышивают на Убрусе, не будет ли это нарушением авторского права матушки .ы?
Мастерицы писали, что бахрому перед тем как пришивать надо непременно проутюжить с паром, потому что она усаживается. Но я даже и представить не могла на сколько! 14%!!! Это еще хорошо, что я упаковку купила. При повторной обработке усадки уже не было.
Удобно ли будет с ним служить - надо уточнять в храме. Как вариант - переработать порядок расположения орнамента, чтобы уменьшить "рамку".Как говорится - семь раз отмерь....
Хотела бы отметить еще важный момент, если кто то решит переделать композицию комплектов по своему. Необходимо учесть , воздух постоянно будет складываться( как на рисунке). Воздух должно быть удобно складывать, и не "травмировать " вышивку изломами.