Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Встретила сегодня батюшку и он сказал, что размер воздуха в нашем храме нужен 40 на 60. По этому хочу спросить, размеры медальона 14,6 на 14,6 подойдут и на такой воздух, не будут велики? Я читала тему и знаю, что Вы не советуете уменьшать, мне под пяльцы это и не надо.
Таня, я могу изменить немного в дизайне? К кресту я решила сделать контур "веревочка" и собиралась медальоны делать не шевронами, а сразу на воздухе. Есть опасение, что я не смогу найти тесьму и бахрому, поэтому дизайн воздуха тоже хотелось бы изменить. Но основные элементы останутся неизменными.Можно?
Ткань габардин гладкий, без рисунка, показалось, что для этой ткани чего-то не хватает. А если так?
Мне очень понравилась Ваша идея по вышивке лепестка. Подскажите пожалуйста Вы камешек в серединке наклеивали или пришивали?
Для воздуха 40х60см. вышила бы один медальон в центре(немного его бы увеличила), на воздУхе не делала бы рамку из ткани другого цвета.
Татьяна, девочки, подскажите как лучше прикреплять каменья на медальоны, приклеивать или пришивные взять?
Татьяна! Я встала перед неразрешимой для меня проблемой
Вот притащила домой всё, что смогла у нас отыскать...На мой взгляд - ничего не подходит . Буду пробовать пока вообще без отделки, наверное. Татьяна, вы как считаете?
Татьяна, я опять за помощью. ВоздУх вышит. Взялась за покровцы. Средник 12 на 12 см, а лепесток длиной 15см. На средник ничего менять не буду - крест помещается, думаю будет хорошо. А вот для лепестка уменьшила выкройку(узор не уменьшала, а в вилкоме подкорректировала под нужный размер). Так будет правильно? Меня смущают 1,5см скосов - может оставить там только 1см? Или нет?
Так будет правильно? Меня смущают 1,5см скосов - может оставить там только 1см?
Татьяна, я сама не сделаю, а с аппликацией очень хотелось бы. Средник 11,5 см, а длина лепестка 16 см.Наконец-то нашла материалы, но пробный медальон уже давно вышила.
Татьяна, скажите пожалуйста, можно Ваш дизайн вышить не люрексом в крайнем случае?