Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
у меня вот вопрос по поводу подкладка на вохдУха я понимаю что она пришивается по кругу ... а ВОТ она КРЕПИТСЯ еще где нибудь ??? не будет она отвисать по середине ее крепить надо ?
Прошу вашего совета по поводу того как лучше скомбинировать ткань на воздухе и покровцах. Получилось купить габардин с жаккардовым рисунком и атлас, который на пол тона темнее.
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно для подсвечников кругляшков вышить, знаю, что под крест 2 штуки. Это я на будущее спрашиваю.
Татьяна у меня вопрос,какой номер иглы для металлика вы используете?А то я когда вышиваю внешний валик у медальона ,игла вырубает стабилизатор(иглу взяла 90,стаб -80мг/м)
У нас не распространена такая традиция, с подкрестиями, салфетками, подлампадниками ..., просто не сталкивалась с этим. Прошу совета у знающих людей, может нам священнослужители помогут разобраться с этим вопросом, что к чему, подскажите пожалуйста.На престол нужен один подлампадник , а для жертвенника?
Татьяна, девочки, здравствуйте!Не первый раз вижу этот дизайн - у меня к нему двойственное отношение - очень смущают шипы, и вот решилась-таки спросить: позволительно ли использовать такой дизайн в церковных убранствах? Хотя, вопрос получился риторический - раз используют, значит "можно".....Но для меня рисунок ассоциируется с чем-то острым, колким, моё же видение, что для оформления дизайны должны быть "мягкими", перетекающими, нежными, грациозными....Может я не права и это только моё восприятие?