Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
///Вот такой вариант у меня получается. Отшила образец.В жизни гораздо лучше,на фото видны микро-огрехи.Хочу спросить вот что, очень плохо моя машинка шьет золотом, серебро хорошее,им шьет лучше. А вобще можно ли заменить люрекс просто желтыми нитками?Конечно ,не в этом варианте.У меня ткани-портьерный плюш, креп-сатин, снизу-сорочечный хлопок.
Это я так неудачно описала две крайности во вкусах церковной вышивки с которыми столкнулась, очень разные требования к работам. Не поняла вопрос, но попробую дополнить , что имела ввиду( это мнение заказчика священнослужителя)Вышивка одним металликом упрощает работу, получается обезличенная, безжизненная, не надо голову ломать над цветовым решением,другое дело вышивать цветными нитками(да он просто любит древнерусский орнамент, вот и все ).
Всем доброго здоровья! . Я тоже с опозданием выкладываю фото литургического комплекта, большая благодарность Татьяне за столь чудесные дизайны , вышивалось очень легко, ткань габардин, размер воздуха 50*70, а медальоны я все- таки осмелилась уменьшить под свои пяльцы 13*18 [img width=150 height=112]https://i11.pixs.ru/thumbs/9/1/9/IMG1333JPG_4161765_18658919.jpg[/img]
Танечка, и он прав! В прследнее время я тоже приожу к такому выводу, надо не все только золото-серебро использовать, а вводить еще цвет. и на твоих замечательных примерах я убеждаюсь, как начинает играть вышивка. Когда доберусь до компьютера, покажу облачения вышитые без металлика, а какая красота! Вообще нет предела фантазии и совершенству!
Какая красота! Татьяна-Domnina, подскажите пожалуйста где можно взять/приобрести Ваш дизайн с медальонами? Большинство фото неактивно (жаль, так и не вижу МК Ваш, одни текстовые сообщения), ссылку на Ваш дизайн не нахожу... девочки вот отшили красоту неимоверную, у нас маленький храм, деревянный сруб несколько лет назад привезли- сейчас потихоньку, с Божьей помощью "обшиваемся", хотела бы в дар храму вышить, есть ли возможность как-то стать обладателем Вашего дизайна?Или, если он " в свободном доступе", девочки, поделитесь, у кого остался, пожалуйста.Простите, если не так написала.
Пожалуйста ,если возможно,расскажите об этом красивом храме.