Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Разные инструменты и аксессуары  (Прочитано 289193 раз)

Оффлайн эстет

• Старожил
  • Последняя активность:
    2021-03-04, 14:20:13
    Расположение:
    Трускавец
  • Страна: ua
  • Карма 87
    • Награды
Re: Разные инструменты и аксессуары
« Ответ #200 : 2013-10-09, 19:28:44 »
Добрый день!Может кому поможет поддерживать порядок в коробке для шпулек.Долго думала, как закреплять концы ниток в шпульке,в инете нашла в продаже вроде как клипсы,не смогла купить и придумала.Взяла у мужа трубку пластиковую продается в строительных магазинах,диаметр где-то 15мм, порезала, чтоб обвивало нитки на шпульке,перед этим разрезала колечко и все,теперь порядок.Буду рада,если кому пригодится.

Если не в тему,будьте добры,перенесите,куда можно.
Bernina 790,Brother-innovis 5000;Silver Reed SK840/SPR60N+KS;Janome FM725
Вещи ручной работы - роскошь,иметь их каждому не обязательно.Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд,либо делает это сам.Коко Шанель.

Оффлайн эстет

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Трускавец
  • Карма 87
    • Награды
« Ответ #201 : 2013-10-10, 20:23:44 »
Хочу показать светостол,очень полезная штука для пэчворка и квилтинга.Заказала в мебельной мастерской,правда стекло мое- полка в советском серванте была раньше.Прорези служат ручками для переноски и для передвигания источника света.Светильник универсальный,на 2 режима,подзарядка от сети, экран можно  повернуть  в разные плоскости и что важно, не нагревает стекло.Хватает на 12 часов работы.

Вещи ручной работы - роскошь,иметь их каждому не обязательно.Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд,либо делает это сам.Коко Шанель.

Оффлайн эстет

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Трускавец
  • Карма 87
    • Награды
« Ответ #202 : 2013-10-10, 20:49:52 »
Я иногда нахожу очень красивые рисунки на ткани,вот в этот момент мне и нужен светостол,перевожу на ткань или делаю на будущее шаблон,иногда соединить надо две линии,да в нашем хозяйстве женском всегда пригодится.

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2019-12-14, 18:29:55
    Расположение:
    Эстония
  • Страна: 00
  • Карма 585
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
« Ответ #203 : 2013-10-10, 21:50:08 »
    Я  несколько лет пользуюсь световым ящиком.
 Давно хотела показать. но откладывала.... Вот сейчас увидела сообщение эстет, это ускорило процесс.
 Может кому-то моя идея пригодится.
 Вначале хотела заказать его у рекламщиков. но цена..... Стала думать.  
 В магазине обнаружила потолочный светильник на 4 лампы дневного света  с матовым  пластиком вместо стекла . Корпус -  тонкий, металлический.  Легкий, переносной.

Дает очень  много света, но не слепит глаза. Для меня это важно, поскольку иногда с его помощью работаю  весь рабочий день.
 Немного укрепила верхний пластик. чтобы не прогибался. просто наклеила кусочки пенопласта. Сын  поставил провод с вилкой и выключателем.
 Лампа оказалась российского производства. размер 60х60см , может чуть больше
 Я шью много купальников, в основном использую ящик. когда занимаюсь аппликациями.  Иногда применяю  и для вышивки.
Очень удобно. Ну и цена вопроса  очень приятная.
 По фото ,думаю,  понятно.

Надежда

Оффлайн Helen_k2

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2021-06-19, 07:47:35
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 87
    • Награды
« Ответ #204 : 2013-10-11, 12:00:22 »
Мои 5 коп. - у меня столик кофейный с верхом из стекла. Кладу под него настольную лампу - вот и световой ящик.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2019-12-14, 18:29:55
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
« Ответ #205 : 2013-10-11, 19:37:16 »
Мои 5 коп. - у меня столик кофейный с верхом из стекла. Кладу под него настольную лампу - вот и световой ящик.
До того, как  соорудить световой ящик я тоже использовала тумбу от подольской ножной машинки.Сверху укладывала стекло, вниз- лампа на прицепке.
 Итог- стекло греется, места мало, шея от неудобной позы ноет, потом начинает болеть шея, голова, спина и временно кривею. Свет от лампы слепит, нагрузка на глаза  ощутимая.
 Если  световой ящик нужен  на короткое время, то можно пользоваться любыми подручными средствами ( можно и стекло на стулья поставить и лампу вниз, как в студенческие годы), можно стоять на коленочках и  склоняться в неудобных позах.
 Для длительного пользования надо придумывать что-то другое более удобное и комфортное.

Надежда

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #206 : 2013-10-11, 20:54:00 »
В магазинах стройматериалов продается  лента с наклеенными на нее светодиодами. Через выпрямитель (блок питания) подключается в сеть 220.
Берем матовое стекло, делаем для него глубокую рамку, вырезаем такого же размера, как стекло,  плотный картон или пластик для основания.
На нем прокладываем равномерными  рядами  ленту с диодами, фиксируем двусторонним скотчем (возможно, лента уже на скотче).
Затем и стекло и  основание крепим к рамке таким образом, чтобы между ними было не менее 3 см, лучше 5.
Светодиоды не нагреваются, горят ярко (поэтому стекло должно быть матовым).

Если устроит  размер А4, можно использовать корпус от неработающего плоского сканера, предварительно вытряхнув из него потроха. На стекло с внутренней стороны можно наклеить матовую полупрозрачную бумагу типа кальки.
Получится элегантный и прочный вариант.

Оффлайн Helen_k2

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2021-06-19, 07:47:35
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 87
    • Награды
« Ответ #207 : 2013-10-19, 14:56:19 »
Долго искала подходящие грузики, чтобы кроить без булавок. Пробовала книжки, баночки с гвоздями и пр. И наконец нашла - гайки М36 диаметром около 5 см. Весят 350 г каждая, держат крепко. Случайно куплены в магазине метизов, где они несколько лет лежали и никто их не брал.

Оффлайн эстет

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Трускавец
  • Карма 87
    • Награды
« Ответ #208 : 2013-10-23, 16:11:21 »
Хочу поделиться своей идейкой,две подставочки для бумаги,склеенные двухсторонним скотчем и все линеечки под рукой,можно и три, 2 очень прочно стоят .Одна штучка стоит 7гривен=28руб, продают в канцтоварах, помещается более 7линеек и шаблончики.Буду рада,если кому пригодится.

Оффлайн oosha

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-09-02, 21:15:04
    Расположение:
    Kiev
  • Карма 151
  • Pfaff CV
    • Награды
« Ответ #209 : 2013-11-07, 12:24:10 »
а как используете заколки для волос (вижу там у вас на фотографии) - в качестве скрепок?
PFAFF: hobbylock 788, tiptronic 2040, coverlock 4874, Creative Vision
 Аня

Оффлайн эстет

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Трускавец
  • Карма 87
    • Награды
« Ответ #210 : 2013-11-07, 22:20:10 »
а как используете заколки для волос (вижу там у вас на фотографии) - в качестве скрепок?
Добрый вечер!В бутербродах для пэчворка и квилта,иногда при вышивке ,если ткань свисает,
а булавкой могу дырки сделать.Они в отделе аксессуары для пэчворка продаются.

Оффлайн mucik

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-12-16, 13:26:59
    Расположение:
    Красноярск
  • Карма 187
  • рукодел и хомяк
    • Награды
« Ответ #211 : 2013-11-14, 12:20:55 »
итак.. если есть под рукой мужчина с болгаркой.. то можно сделать клипсы к пяльцам

Внимание!!! Будте осторожны!! Болгарка опасный инструмент!!!! Может и голову снести!!!!

нужны большие канцелярские зажимы 25 мм шириной

режим каждый зажим на 3 части по 2 с шириной..

обрезаем до высоты пялец.. у меня 0.8 см (больше не надо будут задевать за машинку)  б

засшифовываем острые края

немного разгибаем ушки пассатижами

и крепим на пяльцы

у меня пяльца с одной стороны ну очень широкие туда нужны зажимы 3 см  пока их не нашла ..

• Мои вышивальные машинки: Singer XL-400 Futura и куча еще всего всего
Ирина

Оффлайн beloluba

• Старожил
  • Последняя активность:
    2022-01-04, 16:17:32
    Расположение:
    Тула
  • Карма 85
  • Мира всем.
    • Награды
« Ответ #212 : 2013-11-15, 23:00:51 »
Вышила дочке на кармане велюровых штанов вензель,используя терморазрушимую пленку. По контуру оборвала,далее использовала строительный фен. Выкладываю фото. Температуру выбирать осторожно,зависимо от ткани.Принцип выбора температуры и длительность нагрева тот же, как и с утюгом, только на 10-20 градусов выше,т.к. нет соприкосновения.Потом резиновой щеткой смахнуть остатки комочков. Этот способ не панацея, использую на вязанных вещах и ворсовой ткани.

Располагайте картинки в ряд. Модератор.
Brother Innov-is 5000,...и в горящую избу...,и коня на скаку...,и на машинке вышиваю. Любви, добра и Вам желаю.

Оффлайн Alroma

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2021-10-20, 20:38:34
  • Карма 25
    • Награды
« Ответ #213 : 2013-11-16, 08:35:04 »
Температуру выбирать осторожно,зависимо от ткани.

Бытовым феном для сушки волос однажды срочно просушивала мокрое пятно на спортивных брюках. Велюр, хлопок с некоторым содержанием ПЭ и эластана. Ворс в некоторых местах потемнел, приплавился.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #214 : 2013-11-16, 22:22:04 »
Бытовым феном для сушки волос однажды срочно просушивала мокрое пятно на спортивных брюках. Велюр, хлопок с некоторым содержанием ПЭ и эластана. Ворс в некоторых местах потемнел, приплавился.

Терморазрушимый стабилизатор (а речь ведь именно о нем) используется только с термостойкими тканями.
Естественно,  прежде чем его применить, пробуем на стойкость образцы. Я бы даже для начала посоветовала делать  макетик будущей вышивки в самых маленьких пяльцах, чтобы немного набить руку.
Кстати, строительный дает бОльшую температуру, благодаря чему можно держать его на более далеком расстоянии и тогда обработка будет равномернее, чем если греть что-то  бытовым феном. И легче поймать точку плавления.
Идея с феном интересная, но к сожалению  проверить на практике пока не могу (а очень хочется).
Кто будет пробовать - отпишитесь пожалуйста.

Оффлайн Elena2504

• Библиотекари
  • *
  • Последняя активность:
    2026-04-15, 19:09:24
  • Страна: ru
  • Карма 298
    • Награды
« Ответ #215 : 2013-11-17, 20:31:10 »
Сегодня приобрела вот эту приспособу - циркуль по простому.
На картинке видно название:

А это первая "проба пера", на скорую руку.
В дело пошёл очень давно вышитый пробник и остатки ткани

Я очень довольна, удобно,быстро, ровненько.
Рекомендую! Вот здесь есть видеоролик https://www.e-magin.se/v5/viewer/files/viewer_t.aspx?gKey=jj61b7rh
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision

Оффлайн lapult

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2018-11-03, 22:10:50
    Расположение:
    МАКЕЕВКА
  • Карма 36
  • Veni,Vidi,Vici
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #216 : 2013-12-06, 20:04:36 »

Мои любимые приспособления:паяльник-утюжок,гловеровская приспособа для косой бейки 2,5мм,внутри можно приклеить полоску паутинки, и вот тебе готовый декор!
  • Мои вышивальные машинки: джаномка 350 е
Победы не бывает без подвига

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #217 : 2013-12-06, 21:07:11 »
По-моему, и об утюжке,  и о приспособлении для бейки от Clover  уже писали.
Повторяться нет смысла, стараемся давать только новую информацию, повторы будут удалены.
Ваши картинки к тому же не грузятся. Выбирайте пожалуйста проверенные хостинги.

Оффлайн NoiK

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2018-04-23, 15:38:11
    Расположение:
    Москва
  • Карма 210
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #218 : 2013-12-09, 16:09:20 »
Может кто-нибудь знает для чего используются иглы с шариковым кончиком? В наборе к машине идут иглы , я их сравнила, так вот эта игла с шариковым кончиком, отличается тем, что в месте где отверстие для ниточки идет небольшое расширение .
Не поняла о каких иглах идет речь? Если о тех что для швейной машинки, то видимо это иглы для трикотажа. В интернете много информации о разных типах игл.

https://www.textiletorg.ru/poleznoe/obzory/test-drajvy-i-obzory/igly-dlja-shvejnyh-mashin
Elna 9900, ZOJE ZJ-9503B-5/01, Pfaff Smarter 1100 Pro, Elna 664, Janome CoverProII

Оффлайн Мидори

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2024-07-31, 00:22:27
    Расположение:
    Москва
  • Карма 33
    • Награды
« Ответ #219 : 2013-12-09, 23:25:00 »
Приспособила сетку для пиццы для вымывания стабилизатора из кружева . Она жесткая , легкая и с крупными ячейками. Очень удобно ad Цена вопроса всего 135р.

Наталья . Джаноме 350Е.

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #220 : 2013-12-09, 23:28:24 »
Приспособила сетку для пиццы для вымывания стабилизатора из кружева...

Очень остроумное решение, прямо подарок к Новому году. Спасибо  ax

Оффлайн irina58

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2025-11-26, 13:59:53
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 81
  • Brother 2000,3000,XV, PR-1000, Sashiko
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #221 : 2014-01-06, 20:45:22 »
итак.. если есть под рукой мужчина с болгаркой.. то можно сделать клипсы к пяльцам

Внимание!!! Будте осторожны!! Болгарка опасный инструмент!!!! Может и голову снести!!!!

нужны большие канцелярские зажимы 25 мм шириной
режим каждый зажим на 3 части по 2 с шириной...
обрезаем до высоты пялец.. у меня 0.8 см (больше не надо будут задевать за машинку)  б
засшифовываем острые края
немного разгибаем ушки пассатижами
и крепим на пяльцы
у меня пяльца с одной стороны ну очень широкие туда нужны зажимы 3 см  пока их не нашла .. 

а зачем вы обрезаете зажимы?Зажимаете пяльцы и снимаете "ушки" ,машина ничего задевать не будет - сама пользуюсь уже лет 10 на Бразере3000 и сейчас на PR
  • Мои вышивальные машинки: rother 2000,3000,Innovis XV,PR-1000,, Sashiko

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #222 : 2014-01-07, 01:04:33 »
а зачем вы обрезаете зажимы?Зажимаете пяльцы и снимаете "ушки" ,машина ничего задевать не будет - сама пользуюсь уже лет 10 на Бразере3000 и сейчас на PR

Машина машине рознь, у всех разный тип корпуса. разные габариты. Я пробовала к Зингеру ХL-400 - так задевают самые маленькие, которые только можно поставить на пяльцы.

Оффлайн iraskorpio

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2021-11-28, 16:16:41
    Расположение:
    Львов
  • Карма 121
  • Brother Innov-is 4000
    • Награды
« Ответ #223 : 2014-01-14, 23:10:18 »
Очень люблю всякие приспособления, которые облегчают работу. Вот заказала из Америки и жду на такие вещички:
Портативный лазер для неметки ровной линии:

Приспособление для формирования припусков без их нанесения на ткань:

И видео

Линейка 5 в 1

Оффлайн iraskorpio

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2021-11-28, 16:16:41
    Расположение:
    Львов
  • Карма 121
  • Brother Innov-is 4000
    • Награды
« Ответ #224 : 2014-01-15, 12:10:37 »
Заказывала здесь https://www.nancysnotions.com/. Здесь очень много разных полезностей. И цены за доставку, считаю, очень лояльными. Вот смотрите, я заказала эти три вещички, которые показала выше, ленты для предотвращения растягивания срезов трикотажных изделий (горловина, пройма, линии плеча), бумага для черчения выкроек, которую можна шить и на ней исправлять дефекты посадки -

а также приспособления для утюжки:
доска (про нее много писали)

доска для разглаживания брючных швов

рукав, подушка для глажения и держатель подушки

пресс (я понимаю, что его можна и у нас заказать, но так-как сейчас природно высушеного дерева, не из сушки, не найти, то я для себя выбрала этот вариант)

и за доставку всего этого в Украину я заплатила 29$!

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.