Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Собственно, вопрос в том, как форматнуть дискету под нужный формат? Мой Вилком почему-то нужного эффекта не достигает - пару раз чикает дисководом и ноль эффекта. И вообще, в чем заключается это "особое" форматирование? На данный момент новые дискеты ридером не читаются, доходит до выбора функции *READ* и зависает. А дискеты, как известно, штуки невечные и уже отформатированные рано или поздно сдохнут.
У меня была аналогичная проблема с старой Таджимой. Не мог форматнуть. Для начала я скотчем заклеил окошко, противоположное окошку защиты от записи. Она при этом станет на 720кб, а форматнуть удавалось только из дерьмового GISBase pack. Но не пойму, что дорогого в переходе на ЮСБ... около 30-40дол мне стало. Но там не все так просто, там запитка и данные идут по одному и тому же шлейфу, тоесть нужно чуток переделать шлейф ридера, чтоб он мог подать и питание, и дату из машины. Или взять ридер за 200 дол, работает через серийный порт
В Embird 2003 есть функция форматирования дискет. Посмотрите, может быть подойдет.
Есть два варианта :1. TAJIMA USB считыватель - 45000 руб., в наличии (описание во вложенном файле). Может быть установлена на любую машину.2. USB disk drive - 29400 руб., заказ 3 недели, устанавливается только при наличии штатного Floppy Disk
На Али посмотрите. Это не подходит? Register или Login
Здравствуйте купила я вышивальную машинку JACK промышленную .Нет инструкции на русском в комплекте только на китайском посоветуйте пожалуйста где поискать или видео посмотреть сылочка пожалуйста