Середина лета и наши хозяйки уже делают заготовки на зиму. Как всегда, нас должны окружать только красивые вещи и эту красоту мы можем сделать сами. В заготовках на зиму хозяйки часто используют красный жгучий перец чили. 53-летний Майк Смит выращивает различные растения и овощи. Отмечается, что созданный им вид чили «Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) намного острее сегодняшнего рекордсмена, выращенного в штате Южная Каролина (США). Перцы британца растут на метровом дереве, которое также представлено к награде «Растение года» (Plant of the Year).
Сам британец попробовал небольшой кусочек перца. «Жжение не прекращалось, и мне пришлось выплюнуть его через десять секунд», — сказал он. Майк Смит жутко удивился, узнав, что "Дыхание дьявола" оказалось острее более чем на 200 тысяч баллов по шкале жгучести Сковилла, чем официально признанный рекордсмен в этой области, американский перец Carolina Reaper.
Мы не будем пробовать на вкус такой перец, а просто вышьем этого "злюку" и его друзей.
В этом совместнике предлагаю вышить вот такие веселые овощи.