Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Занятие 1. Введение. Краткий обзор стабилизаторов, ниток и игл для вышивки.  (Прочитано 46206 раз)

Оффлайн E&M

• Moderator
  • Карма 358
Стабилизатор отрывной, после утюжки удаляется гораздо лучше. А вот клеевой лучше удалить после вышивки, иначе при ВТО Вы еще больше его закрепите к ткани.
Удалять стабилизатор полностью, не всегда возможно. Я удаляю стабилизатор до тех пор, пока это не вредит вышитому дизайну. Если и останется немного на изнанке стабилизатора, я считаю это не критичным. Ну а если нужна изнанка чистая. например на салфетках (две стороны одинаковые) либо на изделиях, где видна изнаночная сторона (шарфы, палантины, например)  тогда лучше применять водорастворимый или терморазрушимый. Но опять таки, обязательно нужно учитывать свойства ткани и качество дизайна. Например на льняных салфетках и скатертях, с плотным переплетением (столовый текстиль) я вообще не применяю стабилизатор. Но и дизайны применяю без крупных объектов, и натяжение нити отрегулировано, чтобы ткань не стягивало под вышивкой.

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.