Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Занятие 1. Введение. Краткий обзор стабилизаторов, ниток и игл для вышивки.  (Прочитано 42983 раз)

Оффлайн E&M

• Moderator
  • Карма 358
Stick Protect – еще известный как «чистая изнанка» - это материал, прутюживаеться с изнанки на вышитый дизайн с целью защиты нежной кожи от возможного раздражения узелками и нижней нитью.

"Чистую изнанку" используют, что бы закрыть изнанку вышивки.
На вышитую изнанку, накладывать клеевой стороной отрезанную "чистую изнанку" по размеру чуть больше чем вышитый участок, и утюгом приклеить к вышивке. Таким образом, изнанка будет закрыта. Если футболка вышита металликом, то изнанка может царапать кожу, и заклеенная изнанка поможет избежать этого.
Так же можно использовать чистую изнанку, для вышивки не коже или замши. Что бы игла не вырезала кожу, перед вышивкой нужно наклеить чистую изнанку и потом вышивать. Таким образом клеевая ткань, будет держать вышитые участки.

"Чистая изнанка" и есть трикотажный дублерин. Почему трикотажный, именно потому, что не нужно обрабатывать срезы. Такой дублерин не осыпается. Если применить обычный, будет некрасивый срез.

Хороший качественный дублерин, нормально клеится и к коже и к меху, только очень осторожно. На кусочке нужно попробовать и без пара. Я утюжу все, только нужно подобрать правильную температуру утюга. Если мех проблемный, тонкая основа, то либо не вышивать либо приклеить ткань на специальный клей, которыми пользуются обувщики дублируя сапоги. На вышивку мне приносят крой сапог, проклеенный обувным клеем на бязь, или бортовку (в зависимости от надобности). Я вышиваю уже проклеенную кожу и замшу. Так же и мех.
На бытовой машине, мех вышивать не всегда возможно. И от тяжести изделия или кроя, и от плотности самого меха.
« Последнее редактирование: 2020-10-16, 22:09:11 от Admin »

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.