какой клеевой флизелин использовать для стабилизации картин,
клеевой жесткий,намучилась с ним пока приклеила и клеевой мягкий

Я бы выбрала жесткий. Мягкий увеличивает толщину, но не дает жесткости, стягивается под вышивкой вместе с тканью. Если жесткий плохо клеится, я нашла для себя отличный способ
Я покупаю термо паутинку на метраж (ширина 90 см на бумаге основе) и на клеевую строну флизелина кладу паутинки слой бумагой наверх. Через бумагу, утюгом прихватываю эту паутинку к флизелину и затем снимаю бумажный слой. После накладываю ткань и хорошо все проутюживаю. Клеится отлично, намертво. И жесткость хорошая и приклеено отлично. Когда я вышивала ламбрикены, жесткое бандо вообще не клеилось, хоть и самое дорогое немецкое брали. Вот тогда и созрел план с термо паутинкой. Вышитые бандо уже пять лет висят, и химчистку прошли, ничего не отошло, ни одного пузыря, все как литое.
Мне продали вместо фильмопласта BSN Тип -J Клеевая пленка для крепления вышивки 35cm L25 , 100% полиамид. (в накладной сегодня прочитала), а просила я их конкретно фильмопласт, брала еще кучу всего, поэтому в магазине не сообразила. Но когда дома ничего у меня к нему не приклеевается, стала выяснять что к чему. объясните как эту пленку можно использовать?
Это пленка для приклеивания шевронов и аппликаций. Пленка кладется между тканями и проутюживается утюгом или прессом гладильным, до полного расплавления пленки и приклеивания. Я тоже такой пользуюсь, иногда без нее очень сложно. Особенно на жестких тканях.