Конечно иглы выпускают специальные для разных видов ниток. Каждая фирма разрабатывает что-то новое интересное.... но я в основном пользуюсь универсальными, иглами для металлика (я уже об этом писала) и для трикотажа. Еще микротекс и джерси.
Если взять иглу универсальную или для металлика (с увеличенным ушком) номер 80-90 можно хорошо вышивать и хлопком и шерстяными.
Итоги по стабилизаторам хорошо бы подводить по окончании занятий....... после занятий все станет на свои места. Нужно использовать разные стабилизаторы, чтобы узнать их свойства и знать для чего их применять.
1) Отрывной удобный - не клеевой: Doklass и не только, есть множество других стабилизаторов. Доклас я привожу для примера, какие свойства очень хорошие для вышивки. В Мадейре есть бумажный, отрывной стабилизатор Madeira E-ZEE Cotton Soft. Есть фирма Аврора... вышивальная бумага (продают на ярославской фабрике) похожа... много китайских фирм выпускают такой стабилизатор.
- отрывной клеевой - ? (какая фирма все-таки предпочтительней) -любая, с нужными свойствами. Клеится должен хорошо, не оставлять следов после удаления, хорошо удаляться. Я пользуюсь Гунольдом, Мадейра и Вилене.
2)Отрезной - брала Гунольд (просто использую его редко)
3) Водорастворимый хороший любой
- не клеевой - Veline, Мадейра, Гунольд (просто тонкий флизелин, нужно использовать в два слоя)
- клеевой - Veline водорастворимым флизелином с липкой поверхностью.
4) терморазрушимый тканевый разрушается не всегда хорошо, нужно все испытывать.
- тканевый - Гунольд и Гуттерманн
- перфорированная пленка - Madeira, Гунольд, Вилене
Это только мое мнение, думаю к концу курса мы вместе подведем итоги.
Если взять иглу универсальную или для металлика (с увеличенным ушком) номер 80-90 можно хорошо вышивать и хлопком и шерстяными.
Итоги по стабилизаторам хорошо бы подводить по окончании занятий....... после занятий все станет на свои места. Нужно использовать разные стабилизаторы, чтобы узнать их свойства и знать для чего их применять.
1) Отрывной удобный - не клеевой: Doklass и не только, есть множество других стабилизаторов. Доклас я привожу для примера, какие свойства очень хорошие для вышивки. В Мадейре есть бумажный, отрывной стабилизатор Madeira E-ZEE Cotton Soft. Есть фирма Аврора... вышивальная бумага (продают на ярославской фабрике) похожа... много китайских фирм выпускают такой стабилизатор.
- отрывной клеевой - ? (какая фирма все-таки предпочтительней) -любая, с нужными свойствами. Клеится должен хорошо, не оставлять следов после удаления, хорошо удаляться. Я пользуюсь Гунольдом, Мадейра и Вилене.
2)Отрезной - брала Гунольд (просто использую его редко)
3) Водорастворимый хороший любой
- не клеевой - Veline, Мадейра, Гунольд (просто тонкий флизелин, нужно использовать в два слоя)
- клеевой - Veline водорастворимым флизелином с липкой поверхностью.
4) терморазрушимый тканевый разрушается не всегда хорошо, нужно все испытывать.
- тканевый - Гунольд и Гуттерманн
- перфорированная пленка - Madeira, Гунольд, Вилене
Это только мое мнение, думаю к концу курса мы вместе подведем итоги.