Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Девочки милые,выручайте ,сделала на кусочке стрейч сатин(белый) пробничек,использовала клей "Gunold" КК 100 ,вроде пятен не было,а когда на изделии вышила,то обнаружила несколько пятнышек от клея,да так сильно выделяются.Стирка не помогла,"ваниш" тоже,я в шоке-не знаю что и делать.Может у кого были такие неприятные моменты-поделитесь как и чем выводили.Спасибо.
Пятна от этого клея удаляет спирт и жидкость для снятия лака ( но с последней осторожнее, она может быть с разными питательными добавками, оставляющими жирные следы). Попробуйте сначала на ткани где-нибудь в незаметном месте.
Девочки, очень нужна ваша помощь, может кто сталкивался. На рубашке из св серой сорочечной тканипроложила, вдоль пуговиц, по всей длине и на рукавах строчевой декоративный шов. Прежде на правой стороне прочертила линии золотистой пастой гелевой, всегда пользуюсь серебристой, а на этой ткани было не видно. Сшила постирала и полоса не отстиралась, еще ярче стала. Пробовала водкой, хоз мылом, ванишем, на тряпочке,никак. Может кто знает чем можно, жалко рубашку.
На ткани осталось немного следов от лейкопластыря (с пялец). Не подскажете, как (чем) лучше убрать? или просто потереть?:) Ткань - хлопок с полиэстром.
девочки, а может кто подскажет чем можно удалить линии от простого карандаша с натурального шелка?
Подскажите, плизз, может кто сталкивался... Как свести с ткани (плащевка) черные пятна машинного масла, как от мазута?
спасибо за идею! А ткань от такого воздействия не разрушается?
Э-эх! месяц назад я выбросила любимую салфетку вместе с неудаляемым пятном.какая жалость!Ну я Ваш способ опробую на тюлевых занавесях после "зимнего покоя" Спасибо!
Добрый день!Клей временной фиксации Gunold KK100 иногда оставляет пятна на вышивке. Для себя лично я вчера искала информацию "как бороться с пятнами"?На сайте производителя нашла инструкцию, перевела.Хотела бы поделиться с читателями форума этим файлом.Вот правильная ссылка на инструкцию с русским текстом: Register или Login[/shadow]
Я пробовала выводить пятна от этого клея ацетоном. Не сходит. Может быть, не просто какой-то растворитель, а какой-то особенный?
У меня такая же фигня была с...обыкновенным мылом. А вернее, с косметическим. А там какие-то крема, видимо, добавлены, увлажнители всякие...Короче, осталась разметка на плащевке и еще на какой-то ткани, определить вид которой так и не смогла. И стирала, и терла, и замачивала- бесполезно. Разметка стала не белой, а жирно-темной. Теперь пользуюсь только семирублевым мылом из серии "бабушкин сад". Или белым титано-диоксиновым мылом-основой(кто варит мыло, тот знает о чем речь).