Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Валентина, очень понравились штучки для шитья. Скажите, пожалуйста, где это продается? Спасибо за информацию.
Всем здравствуйте! У меня странная просьба в конце лета. Кто может подсказать оптимальную ширину парео, листая инет, нашла только как красиво завязывать.
Хотелось бы понять технологию пошива такого края, у китайцев так сделаны и салфетки и скатерти.
Доброго времени суток , по фотографии мне показалось , что ошибочно снята мерка длины спинки(ДТС) или не учтен наклон(перегибистость) .Можно центральную часть спинки сделать с горизонтальной выточкой- убрать "наплыв " в шовчик. И может быть, подложить вставку в правое плечо-деталь чуть уйдет вверх и выровняется.Насчет тесноты- по фото я бы не сказала, что вещь мала, но если это ощущается, то можно буквально по см отпустить в боковых швах. Стабилизировать "ползущую" вещь дополнительно можно попробовать еще и с помощью ремня на талии.
Опустить линию плеча и ростка /горловина/ на 2-3 сантиметра ниже и срезать. Получается что лишнюю высоту спинки нужно убрать.
Elensew я согласна с Вами - вышивка подскочит Весь излишек не уйдет в талиевый шов - далековато до него! Можно еще один вариант предложить. Частично убрать излишек в районе горловины. Плечевые швы и рукава можно не трогать /я писала об этом немного ранее/. Остальную свободу убрать в талии. Тем более на боковых частях спинки в районе талии уже есть швы. Осталось сделать спинку полность со швом, в котором спрячется лишняя спинка. С изнанки это должно выглядеть как выточка. Даже отстрочку на рельефах не надо распарывать. Можно даже приукрасить новую линию талии маленьким поясочком, прикрепив пуговичками или полностью пристрочить отделочной строчкой.И конечно же нужно внести уточнения на выкройку. Следующие вещи теперь будут избавлены от таких ненужных мелочей.