Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Распечатала лист в масштабе 100%. Измерила стороны квадрата. Получились они 8*7,8 см. А нам нужно 6,5*6,3 см. Рассчитала пропорцию по бОльшей стороне: 65 мм - 100%, 80 мм - х. х= 123%. 123%-100%=23% - это насколько увеличился рисунок при печати. Потом 100%-23%=77% Распечатала картинку с этим масштабом - получилось маловато. Увеличила сначала до 80%, а потом до 81% - получила нужные размеры квадрата. Т.е. все равно пришлось немного поэкспериментировать. Но так удобнее, чем просто наугад выставлять масштаб. Вы в любом случае сначала распечатывайте картинку в масштабе 100%, а потом производите эти "манипуляции", если будет нужно. Удачи!
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Нужен совет насчёт глажки-отпаривания одежды. Для улучшения качества глажки в прошлом году купила вот такую гладильную систему Philips GC8260 (https://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=17959). Но... ожидаемого результата я не получила: при глажение белого льна на нём остались следы, как от ожега (пожелтел, хотя я даже не дала самую высокую температуру), от вертикального отпаривания я ожидала гораздо большего ( отпаривать надо ОЧЕНЬ долго и результат не удовлетворяет). Я не профессионал, подскажите, чем конкретно лучше пользоватся для хорошей и лёгкой глажки, что бы и вертикально отпаривалось, и при глажении шва он не перебивал на лицевую сторону и т.д. Поскольку я не профи, мне нет надобности покупать дорогую спецтехнику. Как быть? Может, я что-то не так делаю? Помогите, пожалуйста!!!
Давний конечно вопрос - сначала шов на изделии как бы растягивают ( можно рывками=сразу после стачивания), потом утюжат с двух сторон можно с отпариванием( с 2-х сторон самого шва) а потом только сам шов РАЗутюживают- как бы раскрывая его- тут отпаривать нужно по минимуму - всё это делают только с левой стороны( с изнанки)
Нужна помощь в определении последовательности соединения платья с подкладкой.Не поняла как вставить картинку. Кинула на депозит файл. Register или LoginВсегда шила по Бурде. Это лекало из "Ателье". Там только выкройки, а описания нет. Переднюю деталь выкроила единую. Теперь сижу соображаю как каплеобразный вырез обрабатывать. Платье и подкладку шила до определенного этапа как жилет. Теперь нужно вшить плечи-рукава, соединить платье с подкладкой и вшить молнию.Поправьте, если не так:1. молния2. подкладка+платье в зоне пройм3. плечи?4. горло?
Я бы все-таки не стала обрабатывать горловину подкладкой. Косая бейка или обтачка будет лучше смотреться. Когда горловина обработана подкладкой, подкладка может выглядывать на правую сторону
Добрый вечер, есть ли у кого нибудь выкройка мини болеро? прошу поделиться!!! спасибо большое заранее
Добрый вечер, есть ли у кого нибудь выкройка мини болеро? прошу поделиться!!! спасибо большое зарание
а глажка, хотя бы и с изнанки, и пар для бархата не опасны? попробовала бы на кусочке, но взяла уже остатки-каждый см на счету... но спасибо за совет! буду пробовать!
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста найти выкройку мехового жилета.
Листы для глажки бархата называются кордолента. В продаже ни разу не видела, пользуюсь пластиковым утюжком-отпаривателем.
Здравствуйте девочки!Кто специалисты по пошиву мальчиковых рубашек отетьте.Есть разница по ширине между спинкой и полкой если рубашка поло и рукав рубашечный.Чем больше читаешь тем хуже у меня получается.Нужна помощь специалиста.
Можно еще спросить? Скажите пожалуйста случайно не строчкой с одной иглой пришивают тонкие резинки, когда в ряд идут 4 -5 строчек резинок например на талии, я когда рассматривала вещи то там была похожая строчка,но если это она то тогда как ее сделать , заправить в место нити нить-резинку? И еще на джинсах можно распошивалкой пролаживать двойную строчку
Джинсы как раз на распошивалке и шьют, но не знаю как бытовая машинка с этим справится.