Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Не так давно у меня тоже появилась Happy 1501-40,потихоньку осваиваю,отшила несколько пробных дизайнов.Теперь хочется уже вышивать на одежде и я пришла в замешательство,как запяливать,чтобы дизайн расположить там где нужно.При вышивке на бытовой машине пользовалась трафаретами,да и пяльцы там имеют метки,проблем не возникало.Помогите разобраться,нигде не нашла обсуждения этого вопроса,прям начинаю уже думать,что я одна такая несообразительная.
Сегодня первый раз на этой машине вышивала крестиком,машина не обрезает мелкие протяжки,скажите,это так и должно быть или нужно настройки менять.И ещё возник вопрос,возможно ли пропустить какой-то цвет в процессе вышивки,не могу разобраться.
Установите в пункте 6 Обрезка при прыжках 1. Будет обрезать даже на коротеньких прыжках. По поводу цвета вопрос не поняла.
Я для этих целей сделал сам трафарет, распечатав сетку 0,5х0,5см на пленках формата А4, потом склеил скотчем и вырезал по форме пялец. С такой штукой удобно смотреть параллельность расположения ткани относительно пялец. Налаживаете распечатанный дизайн в нужном месте на ткани, прикалываете,запяливаете, налаживаете пленку смотрите не косо ли легла ткань. Потом двигая пяльца из меню машинки направляете иглу к центру вышивки. Трассируете, если все ок-вышиваете.
(может шепнете хоть в личку, кто где машины покупал?! )
Помогите пожалуйста! Я владелица семииголки и у меня случилось чп. Поломалась третья игла и после этого я даже не могу попасть в меню. Не знаю что делать- она просто заклинила и даже никакой ошибки не выдает. Очень надеюсь на помощь.