Я делаю блины по простому рецепту:
1 литр молока
2 яйца
6-7 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
1.5-2 стакана муки, смотреть по состоянию теста (примерно как жидкая сметана)
сахар по вкусу (я кладу 4-5 стол. ложек), щепотка соли, гашеная сода на кончике ножа.
Замешиваем тесто и выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду я каждый раз смазываю подсолнечным маслом. После того как блин сняли со сковороды, я сразу его смазываю подсолнечным маслом без запаха. (Как-то прочитала, что с подсолнечным маслом блины менее калорийны, чем со сливочным). Получается вкусно, нам нравится. А когда мы в гостях у свекрови, она смазывает блины домашней сметаной (очень густая, как масло), медом, кладет кусочек домашнего соленого сыра и сворачивает пополам блин - мммм, такая вкуснотища!
Мы еще любим блины с начинкой, но сегодня начинку сделать не успела, поели блины на завтрак. Начинку делаю разную:
1. Очень любим из вареного яйца + зеленый лук= порезать мелко, посолить, довавить чуть сметаны и майонеза, перемешать, намазать на блин, скатать в рулетик.
2. Фарш, говядину пропустить через мясорубку, лук репчатый порезать ,обжарить. Потом добавить фарш и жарить. Начинку также выложить на блин и скатать рулетиком.
3. Еще делаю с творогом + укроп свежий + зеленый лук + сметана= перемешать и также намазать на блин.
4. Еще делала с рыбными консервами + яйцо вареное в крутую и также мазать на блин.
1 литр молока
2 яйца
6-7 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
1.5-2 стакана муки, смотреть по состоянию теста (примерно как жидкая сметана)
сахар по вкусу (я кладу 4-5 стол. ложек), щепотка соли, гашеная сода на кончике ножа.
Замешиваем тесто и выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду я каждый раз смазываю подсолнечным маслом. После того как блин сняли со сковороды, я сразу его смазываю подсолнечным маслом без запаха. (Как-то прочитала, что с подсолнечным маслом блины менее калорийны, чем со сливочным). Получается вкусно, нам нравится. А когда мы в гостях у свекрови, она смазывает блины домашней сметаной (очень густая, как масло), медом, кладет кусочек домашнего соленого сыра и сворачивает пополам блин - мммм, такая вкуснотища!
Мы еще любим блины с начинкой, но сегодня начинку сделать не успела, поели блины на завтрак. Начинку делаю разную:
1. Очень любим из вареного яйца + зеленый лук= порезать мелко, посолить, довавить чуть сметаны и майонеза, перемешать, намазать на блин, скатать в рулетик.
2. Фарш, говядину пропустить через мясорубку, лук репчатый порезать ,обжарить. Потом добавить фарш и жарить. Начинку также выложить на блин и скатать рулетиком.
3. Еще делаю с творогом + укроп свежий + зеленый лук + сметана= перемешать и также намазать на блин.
4. Еще делала с рыбными консервами + яйцо вареное в крутую и также мазать на блин.