Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Территория кухни.  (Прочитано 53102 раз)

Оффлайн olgahs

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 36
  • Последняя активность:
    2015-10-27, 16:20:51
    Расположение:
    Estonia, Italy, Austria
  • Карма 40
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #225 : 2012-02-02, 18:57:13 »
а я сегодня делала вот такие красоты! Любимые рецепты, быстрые и множество раз приготовленные...
Бискотти по классическому итальянскому рецепту. Изюм замачивала в амаретто-привкус чувствуется очень! Единственный минус этих штучек-слишком быстро заканчиваются bk


И на обед. Рыбу засолила еще 2 дня назад, сегодня уже готова. И к ней-оладушки из пюре. Просто до элементарности-в пюре, оставшееся после вчерашнего ужина, разбила одно яйцо. Соль-перец. и муку до консистенции теста для пирогов. обжарить на оливковом масле с двух сторон. Просто-просто, а вкусно!

Оффлайн monoshin

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Последняя активность:
    2019-12-10, 18:08:20
  • Страна: ua
  • Карма 360
  • Innovis 4000
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #226 : 2012-02-02, 21:46:31 »
Йогуртовый "торт"

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
 Девочки, откуда сын этот рецепт выцепил я не знаю  bn. Йогурт он брал вишневый и персиковый, но можно использовать любой - на ваш вкус. Ну и форма нужна разъемная, чтоб клубничный слой сверху получался, а мой "повар" взял обычную кастрюлю, поэтому получилось навыворот...
Наталия. Обращаться на "ты"

Оффлайн liya

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 42
  • Последняя активность:
    2018-01-31, 09:38:50
    Расположение:
    Калининград
  • Карма 98
  • Чукча не писатель, чукча читатель
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #227 : 2012-02-25, 23:08:19 »
Сегодня устроили праздник желудка... как же давно не ела нохат-хурак!!!
И вкусно и красиво! Мы с маман поспорили является ли блюдо постным? Ну в плане отсутствия продуктов животного происхождения то да, а вот годится ли для поста? Блюдо вроде восточное.


liya, расскажите, что это за блюдо? Выглядит аппетитно. Готовится, кажется, из нута?
Нохат (мне очень непривычно его нут называть - простите) замачиваем на 12 часов (не более, а то бродить начнет) сливаем воду в которой замачивали заливаем свежей и ставим варить на 3 часа на медленный огонь (тут главное не мешать - вообще его не трогать). Минут за 10 до конца варки солим. Есть вариант, когда за час до конца варки кладут кусочек мяса и думбы (курдючный жир) - это кто как больше любит. После того как посолили увеличиваем огонь чтоб выкипала вода.Когда вода выкипела перемешиваем - некоторые горошки разомнутся - это уберет лишнюю влагу и сделает блюдо более нежным. Подается с луком (шинкуем полукольцами и промываем в воде с капелькой уксуса) и красным перцем.
а ещё это вкусно с лучком ,помидорчиками ,красный острый перец и горячие лепёшки из тандыра...сейчас всё бы за это отдала
Лук и красный перец, как видите присутствует. Помидоры тут не вкусные, а за лепешками ехать было лень))) А так можем организовать весь комплект - заезжайте)))
Многие знания- многие печали...
 BROTHER INNOVIS 4000

Оффлайн петровна

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 79
  • Последняя активность:
    2024-03-09, 01:10:12
    Расположение:
    владивосток
  • Страна: ru
  • Карма 129
  • Татьяна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #228 : 2012-02-29, 05:55:53 »
Девочки вопрос возник !Сейчас Великий пост !у нас на сайте много верующих людей ,скажите пожалуйста кальмар,мидии ,гребешок,креветки во время поста можно употреблять в пищу?
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innovis 4000
Татьяна 48 лет,Владивосток.

Оффлайн chaika169

  • Совместный процесс 2
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Последняя активность:
    2024-03-15, 16:25:18
  • Карма 112
  • Россия
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #229 : 2012-02-29, 12:35:25 »
Девочки вопрос возник !Сейчас Великий пост !у нас на сайте много верующих людей ,скажите пожалуйста кальмар,мидии ,гребешок,креветки во время поста можно употреблять в пищу?
Наверно нет, это же продукты животного происхождения, растениями их не назовёшь
Татьяна


Оффлайн tusik41

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Последняя активность:
    2022-03-26, 17:19:06
    Расположение:
    Омск
  • Страна: ru
  • Карма 139
  • Brother Innovis-4000.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #230 : 2012-02-29, 12:46:20 »
Девочки вопрос возник !Сейчас Великий пост !у нас на сайте много верующих людей ,скажите пожалуйста кальмар,мидии ,гребешок,креветки во время поста можно употреблять в пищу?

     Вот статью нашла на тему поста.  g_bye

Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innovis-4000.
Когда нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему"!

Оффлайн валентина

  • * Пошив подкрестья
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Последняя активность:
    2023-07-03, 18:38:30
    Расположение:
    С-Пб
  • Карма 356
  • PR-650
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #231 : 2012-02-29, 13:59:00 »
Девочки вопрос возник !Сейчас Великий пост !у нас на сайте много верующих людей ,скажите пожалуйста кальмар,мидии ,гребешок,креветки во время поста можно употреблять в пищу?
это все же ближе к рыбным продуктам. а по рыбе у православных тоже есть определенные дни, когда ее можно есть во время поста.
надо жить с удовольствием
я - валентина

Оффлайн chaika169

  • Совместный процесс 2
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Последняя активность:
    2024-03-15, 16:25:18
  • Карма 112
  • Россия
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #232 : 2012-02-29, 14:19:40 »
     Вот статью нашла на тему поста.  g_bye

Register или Login
Прочитала статью, есть там одна неточность, что постную пищу можно есть вдоволь.Постной пищей тоже можно объесться.Постящиеся должны избегать переедания.Условия поста указанные в статье взяты из монастырского устава, которого придерживаются монахи, нам мирским приходится поститься по силам.Тем более, что пост заключается не только в еде.
Татьяна

Оффлайн петровна

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 79
  • Последняя активность:
    2024-03-09, 01:10:12
    Расположение:
    владивосток
  • Страна: ru
  • Карма 129
  • Татьяна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #233 : 2012-02-29, 14:51:52 »
Если по статье то и масло растительное нельзя ,хотя оно 100% не имеет отношения к животным.Я все-таки придерживаюсь того что масло растительное есть можно,моллюски тоже можно,А вот исключить лучше брань ,маты ,спиртное ,ложь,сплетни,обсуждения,Ведь пост в первую очередь касается души,а не тела!
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innovis 4000
Татьяна 48 лет,Владивосток.

Оффлайн za2raza

  • СП хоругви
  • ***
  • Сообщений: 261
  • Последняя активность:
    2024-02-22, 14:29:42
  • Карма 61
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #234 : 2012-03-01, 16:18:12 »
В пост главное не есть друг друга!
И вообще- перед постом на сие дело испрашивается благословение, и уже священник разрешает вкушать или нет ту или иную пищу.
Недаром перед постом поются песнопения..."Постимся постом приятным -Богу угодным!

Оффлайн Alika

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 11
  • Последняя активность:
    2021-05-21, 12:29:53
  • Карма 57
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #235 : 2012-03-01, 19:35:35 »
liya, большое спасибо за рецепт нохата (нута)!

Слышала от священника, что постом можно считать и простой отказ от какого-либо вида пищи, от которого нам сложно отказаться в обычной жизни. Например, любите вы чай с сахаром. Так в пост пейте без сахара. И это будет, так сказать. посильным вкладом. Это применимо и для тех, кто по состоянию здоровья не может полноценно поститься.

И как верно выше в сообщениях писали петровна и za2raza , что главное добрее к людям быть.
Brother Innovis 1500

Оффлайн ИришкаД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 77
  • Последняя активность:
    2015-04-27, 21:57:24
    Расположение:
    Москва
  • Карма 131
  • JANOME 350
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #236 : 2012-03-03, 12:16:53 »
Детвора попросила сделать орешки. Подскажите, может есть у кого простой рецепт?


 ОРЕШКИ----проще некуда
    яйца — 2 шт
    мука — 3 стакана
    лимонный сок — 1 ч. ложка
    сахар — 1/2 стакана
    сода — 1/2 ч. ложка
    сливочное масло — 250 г
    сгущенное молоко — 1 баночка (варю часа два,закрытую банку в воде,чтобы вся банка была покрыта,потом ОСТУЖАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.)-этим начиняю испеченые и остывшие полуорешки.
    соль — по вкусу
Масло с сахаром и солью перемешать,добавить соду(погасить лимонным соком),яйца и в конце-муку.Хорошо перемешать,но долго не месите,а то может потечь.Выпекать по 2-3мин. каждую сторону формы. Это рецепт для формы"ОРЕШЕК".

Оффлайн za2raza

  • СП хоругви
  • ***
  • Сообщений: 261
  • Последняя активность:
    2024-02-22, 14:29:42
  • Карма 61
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #237 : 2012-03-05, 13:08:29 »
В пост делаю овощной плов...
грибы, морковь, лук, горох и кукуруза (замороженые или консервированые) ну и рис)))вкусно очень! и полезно
Можно добавить немного куркумы.

Оффлайн Rydjikot

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 40
  • Последняя активность:
    2019-11-14, 12:25:31
    Расположение:
    Москва
  • Карма 737
  • Татьяна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #238 : 2012-03-06, 12:36:00 »
Девочки вопрос возник !Сейчас Великий пост !у нас на сайте много верующих людей ,скажите пожалуйста кальмар,мидии ,гребешок,креветки во время поста можно употреблять в пищу?
Совершенно определенно морских гадов есть можно, это не рыба
источник- клонсультация знакомой. соблюдающей пост. с духовником
Bernina Artista 730, Janome 9000, Juki MO 735

Оффлайн _Наташа_

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 0
  • Последняя активность:
    2023-03-24, 19:05:47
  • Страна: ru
  • Карма 124
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #239 : 2012-03-19, 06:55:33 »
Очень вкусно. Я еще клала не на противень а в бумажные формочки для кексов. Поднимаются  высоко. Можно заполнить кремом или с верху бизе.
  Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки

    Основной ингредиент: яйца
    Категория блюда: выпечка и десерты
    Кухня: французская кухня
    Праздники и поводы: день рождения
    Способ приготовления: духовка

    Пудра миндальная — 110 г
    Пудра сахарная — 220 г
    Какао-порошок — 25 г
    Белок яичный — 4 штуки
    Сахар — 50 г
    Сливки — 30 г
    Молоко — 125 мл
    Шоколад — 125 г
    Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки

    Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
    Разогреть духовку до 150 градусов.
    Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
    Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
    Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.
    Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

    Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза : если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы : если не прилипает, то можно ставить в духовку.
  • Мои вышивальные машинки: Elna 830

Оффлайн _Наташа_

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 0
  • Последняя активность:
    2023-03-24, 19:05:47
  • Страна: ru
  • Карма 124
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #240 : 2012-03-19, 07:20:45 »
Еще один рецепт макаруны. Но я их склеиваю шоколадом или кремомИнгредиенты:
200 гр. миндальной пасты
3 яичных белка
1+1/4 стакана и 1 ст.ложка сахара
1/4 стакана муки
Способ приготовления:

1
в кухонном комбайне протереть миндальную пасту с белками (лучше всего в блендере). нужно только довести массу до однородного состояния, но не взбивать, это занимает примерно 1 минуту.

2
переложить массу в чашу для вымешивания теста. ввести сахар и муку и вымесить до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

3
переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 10-15 минут. масса должна остыть и немножко загустеть. если нет кондитерского мешка (как у меня), очень удобно использовать пакет с молнией, у которого потом отрезается уголок. Можно ложкой

4
выстелить 2 противня бумагой для выпечки, выдавить массу на противень так, чтобы получились кругляши диаметром 5-6 см. сверху равномерно присыпать сахаром. не очень обильно - на все печенья 1 столовая ложка

5
отправить печенья в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекать до светлого золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. в середине выпекания противни поменять местами

6
готовые печенья вынуть из духовки. расстелить на столе чуть влажное кухонное полотенце и переложить на него лист с печешками на нем (иначе они будт плохо сниматься). оставить на 5 минут. окончательно остудить на железной решетке
  • Мои вышивальные машинки: Elna 830

Оффлайн _Наташа_

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 0
  • Последняя активность:
    2023-03-24, 19:05:47
  • Страна: ru
  • Карма 124
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #241 : 2012-03-19, 07:28:12 »
Лимонная начинка для макарун    
Для рецепта вам потребуется:
        
     

    яйцо - 115г
    сахар - 120г
    лимонная цедра - 5г
    лимонный сок - 80 мл
    сливочное масло (мягкое) - 125г.

   
        

Приготовить "лимонный сахар", смешав лимонную цедру с сахаром. Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца. Миску со смесью поставить на водяную баню.

Нагревать, постоянно помешивая, до 84C (если нет градусника, то по времени около 10 минут).

Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.

  • Мои вышивальные машинки: Elna 830

Оффлайн петровна

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 79
  • Последняя активность:
    2024-03-09, 01:10:12
    Расположение:
    владивосток
  • Страна: ru
  • Карма 129
  • Татьяна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #242 : 2012-03-22, 14:07:45 »
кальмар очень вкусно получается с морковью и луком ,на сковороде жарятся овощи и перед окончанием готовки добавляется кальмар резанный соломкой ,тушить несколько минут!нельзя пережаривать будет как резиновый!также можно фаршировать ,нуи салатах очень хорош,Мы про этих морских гадов все знаем!как его ловить интересно он пищит и плюется чернилами как осьминог  ad
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innovis 4000
Татьяна 48 лет,Владивосток.

Оффлайн kykla

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Последняя активность:
    2013-10-26, 11:09:33
    Расположение:
    Сочи
  • Карма 4
  • наполняю жизнь свою смыслом - пряду свою тонкую ни
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #243 : 2012-03-27, 22:26:55 »
Очень вкусный и быстрый рецептик рулетика для тех кто не на посту!
65 грамм муки
50 грамм сахара( положила поменьше,т.к. варенье и йогурт сладкие)
60 грамм кефира
1 яйцо
разрыхлитель( 1/3) пачки)

+ какао

начинка-варенье из морошки( любое другое) и йогурт.

тесто делала на 2 раза.
1 раз сделала тесто и вылила на тарелку( делала в длинной тарелке) 2 раз к тесту добавила какао и вылила на середину 1 слоя.

в микроволновку на 3 минуты.
после намазала вареньем,йогуртом и скрутила в рулетик.

Оффлайн ИришкаД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 77
  • Последняя активность:
    2015-04-27, 21:57:24
    Расположение:
    Москва
  • Карма 131
  • JANOME 350
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #244 : 2012-03-28, 12:32:39 »
ИришкаД,подскажите,пожалуйста,рецепт Вашего итальянского хлебушка.Очень красиво и вкусно смотрится.И где Вы его печете:в хлебопечке или в духовке?




marin, этот хлебушек я пекла в духовке. Замешивала руками,да и не месила совсем,просто пособирала в кучку пока не перестало сильно растекаться,подсыпая муки

•   Мука — 400 г
•   Вода (прохладная) — 300 г
•   Соль — 7 г
•   Дрожжи (быстрородействующие) — 1 г
Смешиваем сухие ингридиенты, т.е. муку, соль и дрожжи. Затем вливаем воду. Вымешиваем до однородности. Ну всё как всегда. Тесто получится очень жидким, так и должно быть, не пугаемся. Накрываем пленкой. Оставляем на 12-18 часов бродить(я на ночь ставила).Далее, обильно присыпав мукой поверхность какую-нибудь, выливаем наше пузырчатое тесто.Формировать поначалу трудно, но потом становится легче.  Тесто не надо вымешивать долго. Сразу перекладываю на бумагу для выпечки и на противень,накрыть полотенцем.В таком виде дать тесту подойти минут 30-40. По рецепту выпекать нужно сначала 30-35 мин под крышкой и 10 мин без крышки.Но я выпекала все 40 мин. без крышки при 220 град.  . Приятного аппетита! g_bye


Оффлайн Komp1

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 0
  • Последняя активность:
    2018-12-21, 15:30:21
  • Страна: 00
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #245 : 2012-03-28, 13:19:58 »
ИришкаД,спасибо за рецепт.
В этом рецепте нет сахара.Его на самом деле не надо?
Я пеку хлеб в хлебопечке.Но последнее время он перестал мне нравится.Вкусный только в первый день,а потом появляется ощущение,что хлеб не допекся,тяжеловат.И не могу понять в чем дело.
Нарушение технологии воды много, или мука влажная. Или ищите "свой" рецепт.
У меня наоборот, хлеб вкуснее на второй день. И вкусен практически весь срок своей "жизни"  ab

Оффлайн ИришкаД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 77
  • Последняя активность:
    2015-04-27, 21:57:24
    Расположение:
    Москва
  • Карма 131
  • JANOME 350
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #246 : 2012-03-28, 16:29:48 »
ИришкаД,спасибо за рецепт.
В этом рецепте нет сахара.Его на самом деле не надо?
Я пеку хлеб в хлебопечке.Но последнее время он перестал мне нравится.Вкусный только в первый день,а потом появляется ощущение,что хлеб не допекся,тяжеловат.И не могу понять в чем дело.


Да я согласна с mams,что влаги много и из-за этого получается тяжелый хлеб. Но у меня такой практически не бывает(даже на ускоренном режиме-1ч55мин),не могу точно сказать почему всегда пышный(выше литрового пакета молока),видимо чутье какое-то подсказывает сколько воды или молока добавлять,а мука всегда хорошая,разную беру не парюсь с производителями.
А в рецепте итальянского хлебушка нет сахара,я не ошиблась.Получается что-то вроде чиабаты,внутри мягкий,а снаружи хрустящая корочка.Ну о-о-о-очень легкий и вкусный!!! До второго дня он не доживет ap

Оффлайн Валена

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Последняя активность:
    2024-03-18, 23:12:45
    Расположение:
    Рязань
  • Страна: 00
  • Карма 207
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #247 : 2012-03-29, 00:57:00 »
А у меня хлеб хороший получается, беру муку с хорошей клейковиной не сочтите за рекламу( Алейка). Хлеб пеку в хлебопечке, особенно хорош луковый и через 3 дня нормальный. Но стараюсь печь пореже так как не остановишься и только вес прибавишь!!!!
Pfaff creative sensation, Brotcher  comfort E 60 JUKI-735( коверлок) швейная машина ZOJE ( промка)

Оффлайн ИришкаД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 77
  • Последняя активность:
    2015-04-27, 21:57:24
    Расположение:
    Москва
  • Карма 131
  • JANOME 350
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #248 : 2012-03-29, 11:20:53 »
А у меня хлеб хороший получается, беру муку с хорошей клейковиной не сочтите за рекламу( Алейка). Хлеб пеку в хлебопечке, особенно хорош луковый и через 3 дня нормальный. Но стараюсь печь пореже так как не остановишься и только вес прибавишь!!!!



А у вас еще и до 3-его дня хлебушек лежит?! ai У нас только из хлебопечки вытряхну внук уже со стаканм молока стоит рядом.Резать теплый хлеб очень трудно,так приходится отщипывать,а за ним все кто дома прикладываются-называется "к ужину пекла" ap.
А муку беру какая есть в пакетах(развесную боюсь покупать)
Валена,а вы лук для хлеба сами жарите или готовый покупаете?
Inata,а что за мука-то у вас? Может храните как-то не так?

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #249 : 2012-03-29, 13:20:30 »
Как раз правильное хранение продуктов очень важный момент. Например, что касается муки...

1. Купили новый пакет, открыли, проверили и сразу, не ленитесь, просейте весь пакет. Это хорошо, если в нем ничего нет, но часто бывают кусочки бечевки и, не дай БОГ, живность какая.. Если живность, тогда все в пакет и срочно нести обратно.

Кроме того, сразу можно почувствовать качество, запах, если затхлый, то тоже стоит вернуть, а это нужно делать сразу, а то позже остается только выкинуть.

2. Муки нужно пересыпать в стеклянную банку и хорошей плотной крышкой. Сейчас в продаже масса разных баночек для пищевых продуктов, в основной пластиковые, стеклянные подороже будут, но стоит не жадничать и купить хотя бы одну банку под муку.

Правда есть еще один запасной вариант, возможно для тех, кто берет сразу много муки - это пластиковые бутылки из-под воды. В данном случае нужно собрать темные (чтобы свет меньше пропускали), хорошо промыть и просушить. Засыпаем просеянную муку и периодически бутылку встряхиваем. Сверху под крышку можно положить кусочек салфетки - индикатор влажности. Хорошо закрутить крышку и убрать в темное прохладное место. Желательно еще наклеить бумажку и написать дату, чтобы учитывать сроки хранения.

3. Очень часто мы на кухне держим пакет с мукой рядом с плитой в нижнем или верхнем шкафчике - это неправильно, особенно в верхнем. На верху в кухне от готовки теплее и рядом с плитой тоже тепло. Муку и особенно мучные смеси нужно держать как можно дальше от источников тепла (плита, батарея). Надо в квартире найти наиболее прохладное место и хранить там.

От повышенной температуры (а на каждом пакет указывают температурные рамки хранения) мука теряет свои свойства, жиры расщепляются и она портится.

P.S. Я, например, все зимнее время до жаркого солнца, муку и часть круп держу в шкафчике на балконе. Пусть она даже немного померзла, это лучше, чем черезмерное тепло, зато ничего лишнего не заведется. Просто заранее забираю в помещение, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Летом, а у нас на кухне очень солнечно и даже жарко, мука переселяется в дальний темный угол, а сквознячек от балкона не дает ей прогреться.

  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.