Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Территория кухни.  (Прочитано 53109 раз)

Оффлайн Ленус

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Последняя активность:
    2019-04-10, 05:26:18
  • Страна: ru
  • Карма 12
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #100 : 2011-04-07, 16:46:07 »
Спасибо aw,кумин-есть такое дело,у меня есть даже рецептик такой:
               зажариваем лук до золотистости,додавляем,квашенную капусту,тушим минут20,пока не помякнет на среднем огне,добавляем горсточку кумина,томим ещё минут десять,помешивая,перед подачей поливаем маслом-сырым(без тепловои обработки):оливковым,подсолнечны,кукурузным...Подходит как гарнир ко всему,особенно сосиски и сардельки,мясо на гриле с дымком!

         А вот барбарис-не встречала bn,на что похоже вкус,может на смородину красную?

Не могу словами передать вкус. . Как и запах. У каждого свои ассоциации. Специально пошла на кухню, попробовала. В сухом виде - кисленькие ягодки. Думаю, можно найти в аптеке. Я иногда в травяной чай бросаю несколько ягод.

Register или Login

Оффлайн Pteris

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Последняя активность:
    2016-07-12, 10:47:26
    Расположение:
    остров Крым
  • Страна: ru
  • Карма 472
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #101 : 2011-04-08, 13:35:33 »
В преддверии великого праздника Пасхи несколько интересных рецептов

Пасха с мармеладом

творог 700 г
разноцветный мармелад 200 г
сливки жирностью 33% 0,5 л
размягченное сливочное масло 70 г
ванильный сахар 2 ч. л.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь

Пасха с шоколадом и орехами

творог 1 кг
горький шоколад 150 г
смесь орехов 150 г
сметана 200 г
сахарная пудра 250 г
растопленное сливочное масло 70 г
тертая цедра лимона 1 лимон
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.

Оффлайн Pteris

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Последняя активность:
    2016-07-12, 10:47:26
    Расположение:
    остров Крым
  • Страна: ru
  • Карма 472
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #102 : 2011-04-08, 13:43:46 »
Пасха творожная с маковой начинкой

желатин в гранулах 10 г
творог 400 г
сахар 200 г
сливки жирностью 35% 300 мл
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
мак 300 г
молоко 120 г
сахар 150 г
Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.
Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания.
Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы.
Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.
Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.
Украшаем, чтобы пасха радовала глаз
Пасха

творог 1 кг
масло сливочное 200 г
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести размягченное, а затем растертое со сметаной сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
совет: Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.



Оффлайн Pteris

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Последняя активность:
    2016-07-12, 10:47:26
    Расположение:
    остров Крым
  • Страна: ru
  • Карма 472
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #103 : 2011-04-08, 13:49:59 »
Кулич шафрановый

мука пшеничная 6-6,5 стаканов
дрожжи сухие 2 пакета (по 11-13 г)
жирные сливки 250 мл
сахар  1 стакан
масло сливочное 100 г
светлый ром 100 мл
шафран  1 пакет (3 г)
кардамон молотый 1 щепотка
соль 0,5 ч. л.
изюм 0,5 стакна
кешью 0,5 стакана
цукаты 0,5 стакана
яичные желтки 10 шт.
За день до приготовления кулича залить шафран 2–3 ст. л. рома, плотно закрыть. Изюм и цукаты залить оставшимся алкоголем, оставить на несколько часов.

Муку просеять в сухом и жарком помещении. Для опары подогреть 0,5 стакана воды, смешать с 1/3 сливок, растворить в них дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, растереть с половиной стакана сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Через 1 ч, когда опара подойдет, добавить к ней масло, желтки, соль, шафран, кардамон, оставшиеся сливки и муку. Тщательно вымесить тесто, оставить в тепле на 1 ч. Добавить орехи, изюм и цукаты, снова вымесить.

Формы для куличей смазать маслом, присыпать мукой. Положить в каждую форму скатанное в шар тесто – так, чтобы форма была наполовину заполнена. Оставить для подъема: тесто должно занять не менее 3/4 высоты формы. Поставить формы на среднюю полку разогретой до 190 °С духовки, накрыв сверху вырезанными из пергамента кружками. На дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Выпекать 45–60 мин., в зависимости от размера формы. Не допускать попадания холодного воздуха на кулич; не открывать духовку в первые 25–30 мин. выпекания.

Пасхальный кулич

мука 1 кг
масло сливочное 200 г
дрожжи сухие 20 г
соль 1 щепотка
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
молоко 1,5 стакана
яйцо (только желток) 10 шт.
яйцо ( белок ) 3 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 2 ст. л.
грецкие орехи  100 г
изюм светлый 100 г
цукаты разноцветные 50 г
тертая цедра лимона 3 ч. л.
Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин.
Желтки взбить с сахаром добела.
Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч
Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать
Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 мин. Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.

Оффлайн марусик

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2018-09-18, 21:49:18
    Расположение:
    Москва
  • Карма 126
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #104 : 2011-04-09, 22:30:57 »
А я, хочу поделиться с вами куличем для хлебопечки. Готовлю его к пасхе вот уже много лет. Все родные, друзья и знакомые уже просят и им испечь этот кулич.

Состав:Молоко - 170 мл.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 2 стол.ложки
Ванилин + сахар - 5 стол.ложек
Соль - 0,5 чайн.ложки
Мука пшеничная - 400 гр.
Панифарин (или др.разрыхлитель) - 2 чайн.ложки
Дрожжи - 2,5 чайн.ложки
Изюм - 200 гр.
Грецкий орех - 100 гр.

Сливочное масло растопить, молоко слегка подогреть. (Я в молоке растапливаю масло и даю ему немного остыть)

А далее - все как обычно: в нужной последовательности загрузить в хлебопечку, изюм и орехи добавить по зуммеру.

Режим: основной

Размер: средний, корочка светлая

После завершения программы сразу вынуть из хлебопечки и посыпать сахарной пудрой.

                            ________________________________

Приятного аппетита bs

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Shoko

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Последняя активность:
    2017-01-25, 18:43:09
    Расположение:
    Мурманск
  • Карма 44
  • Будь готов!Всегда готов!
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #105 : 2011-04-10, 23:58:08 »
Раз уж зашел разговор про красную рыбу,напишу рецептик который прошел проверку в нашей семье и уже обкатан сто раз на всех друзьях и родственниках.Родом из Франции,он относится к так называемым деликатесным блюдам,хотя готовится очень быстро.Я его готовлю как на праздники, так и в будние дни,когда есть настроение и хочется чего то вкусненького.
Тар-тар из семги

Нам понадобится примерно с полкило филе красной рыбы,лук порей 20см белого стебля,маленькая баночка каперсов(можно заменить маринованными огурцами штуки3-4),горчица французская с зернами и сок половины лимона, соль перец по вкусу.
Филе нарезать тонкими пластинами, как на бутерброды(можно предварительно чуть подморозить, чтобы легче было резать),потом пластины на полоски,полоски на кубики,потом взять и совсем мелко изрубить ножом чтобы получился почти фарш. Также мелко нарезать лук-порей,каперсы или огурчики.Перемешать рыбный фарш с луком,каперсами,горчицей и лимонным соком.Дать постоять буквально минут 10,чтобы рыба сварилась в кислоте,перемешать еще раз,посолить и поперчить по вкусу,все,блюдо готово! Подается с горячими тостами из белого и черного хлеба. Сервировать можно по разному,можно как котлетку сформовать и подавать на листьях салата,можно в кольцо выложить а потом его снять,получится такой гламурный вариант, как в ресторане.Это очень вкусно,поверьте!

Оффлайн astrelena

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Страна: 00
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #106 : 2011-04-11, 01:04:36 »
Кальмары не надо так долго варить, им 2-3 минутки буквально нужно.И когда закладываете их в кипяток, то лучше варить по одному а не кучей.Тогда они мягчайшие и вкусные.
это постоянный мой салат. И когда варим тушки то надо 5-7минут. Если меньше - они сырые, если больше - резиновые
Я кальмаров вообще не варю. Трижды заливаю крутым кипятком. Увидела этот способ очень давно в "Смаке" еще с Андреем Макаревичем. Кстати, по его словам, он сам именно так и делает. Уже лет восемь, а то и больше, пользуюсь этим методом. А до этого случалось переваривать кальмаров до резиновости.

Оффлайн ozm

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 79
  • Последняя активность:
    2021-12-29, 14:29:39
    Расположение:
    Московская область
  • Страна: ru
  • Карма 33
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #107 : 2011-04-11, 15:53:42 »
Еще про кальмаров. Если  после варки (5 минут) их сразу же положить в очень холодную воду (лучше со льдом), то они станут мягкими.
  • Мои вышивальные машинки: Janome МС 500e

Оффлайн astrelena

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Страна: 00
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #108 : 2011-04-11, 20:54:23 »
Девочки из дальнего зарубежья и не только! На что похож сыр маскарпоне? Сестра мужа из Италии (она там на заработках) прислала печенье савоярди. Сразу возникла идея сделать тирамису. Перерыла весь интернет, нашла рецепты маскарпоне в домашних условиях (сливки створожить лимонным соком) и много чего еще. Остановилась на сочетании жирного и не кислого домашнего творога и такой же сметаны с рынка. Если верить сайтам, итальянские повара в московских ресторанах маскарпоне заменяют жирной базарной сметаной.
То, что получилось, близкие ели с большим удовольствием. Хотя, подозреваю, из-за того, что,  вопреки технологии, я переборщила с коньяком. А мне до сих пор интересно, каким должен быть на вкус настоящий тирамису  с настоящим маскарпоне. Я бы попросила сестру мужа прислать этот сыр, но у нас не те отношения, а этот сыр не из дешевых. Читала, что производят  уже и отечественный маскарпоне, но до нашего города дошла только псевдо-мацарелла.

Оффлайн Янина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2017-03-27, 17:52:45
    Расположение:
    Italy
  • Карма 247
  • Яна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #109 : 2011-04-13, 03:49:18 »
                                                            ТИРАМИСУ
 Состав:500гр маскарпонэ;5 средних яиц;5ст.ложек с горкой сахара;1 ст.ложка рома(многолетней выдержки),есле нет, коньяк,есле нет то ароматизатор рома,2-3капельки;горькое какао-порошок,кофе растворимый,есле есть маленькие дети лучше без кофеина; печенье савоярди 1 пакет,есле нет,можно приготовить рецепт с интернета,я не
готовила-не было надобности,форма можно аллюминий,чуть меньше ноут-бука,пленка пищевая,миксер.
 Подготовить 2 кастрюльки ,3 литра,или другие ёмкости,сухие;яйца и маскарпоне достать из холодильника за20 минут до приготовления;развести кофе в пиалке размер,мисочке,300мл.;аккуратно отделить желтки от белков,1кастрюлìка- белки, добавим щепотку соли;начинаем взбивать с белков-важно,до образования плотной белой пены,отставляем в сторону;2кастрюлька-засыпаем 5ст. ложек сахара в жетки,взбиваем,пока не растворится сахар -до крема,отставляем.
В форму начинаем укладывать наши савоярди,обмакнув в кофе,застилаем дно формочки-откладываем.
Во 2кастр-ку-желтки,добаляем маскарпоне,мешаем,потом соединяем с белком,перемешать деликатно,добавить 1ст ложку рома.....,пермешать.Выкладываем слой крема на савоярди,где-то мета крема,ещё слой савоярди,потом последний слой крема,через ситечко посыпаем какао,покрывая всю поверхность,накрываем плёнкой и в холодильник,я оставляю на ночь,можно меньше,5-6 часов.

П. С. яйца свежайшие, в проверенном месте,у проверенного продавца,не хочу брать грех на душу!
Пробуйте,приятного аппетита!  рецепт савоярди на русскомhttp://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html
PFAFF Creative Vision,4D Professional(Husqvarna)

Оффлайн Янина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2017-03-27, 17:52:45
    Расположение:
    Italy
  • Карма 247
  • Яна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #110 : 2011-04-14, 02:14:25 »
Так,как дело идёт к лету,хотела предложить летний вариант ТИРАМИСУ

                    Состав:1,5пакет савойарди,200-300 гр клубники,белое вино(полусухое,сухое)250мл.-есле готовите для взрослой компании,есле дети,то ещё200гр клубники,250гр.маскарпонэ,250гр сливки для взбивания(дословно)100гр.сахара,лимон,2 яйца(средних)первой свежести,сахар- пудра4ст. ложки без верха(по возможности с ванильным запахом).

                   Готовим:моем клубнику,300гр режем на кусочки-равные,мне нравится пластинами,дело вкуса,сбрызнув 0,5лимона(лимон обдать горячей водой-отдаст весь сок),накрыть,отложить в холодильник;есле для детей остаток200гр клубники превращаем в пюре,добавим сок(ябл.,апельс.или тот что есть,но светлый)-детям,вино-взрослым,чтобы до 0,5л.(объём)ставим в холод.;отделяем белки желтки(достали за 20мин. из холодильника),взбиваем1-желтки + 100гр. сахара,до крема,добавляем маскарпонэ,перемешивать,до образования однородной
массы,деликатно,в холод.;взбиваем сливки,в охлаждённой заранее посуде;взбиваем белки со щепоткои соли,до плотнои пены.
Смешать:сливки,белки,желтковый крем,деликатно,отставить.Достать клубнику,клуб.сок с мякотью(вино для взрослых) из холодильника,откыть савойарди,приготовить форму,лучше стеклянную(красивее,видно слои),можно пиалки стекл. порционные,можно что
есть.Обмакиваем савойарди в клубничный сок(детям),в сок с вином(взрослым),укладываем дно,сверху слой клубники,посыпаем ванильным сахар-пудра 2 ст.ложки,слой крема,савоиарди,клубника,2ст,ложки-пудра,крем,можно украсить клубникой,листиком мяты,накрыть плёнкой(пищевой),в холодильник на 2-3 часа,готово!

Тоже самое можно cделать со зрелым,сладким ананасом,есле наидёте,есле нет,то я делаю с консервированным(на свежий-аллергия)BUON APPETITO!
PFAFF Creative Vision,4D Professional(Husqvarna)

Оффлайн astrelena

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Страна: 00
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #111 : 2011-04-20, 19:40:16 »
Огурцы морожу двумя способами. Часть режу мелко, как на окрошку, и укладываю в небольшие пластиковые контейнеры. А часть замораживаю целиком и храню в пакетах для заморозки. В окрошку выкладываю огурцы из контейнера, а в салаты тру целые огурцы на крупной терке. Люблю их добавлять в оливье (не вместо соленых, а вместе с ними), в салат с креветками, и т. п. Очень любят у меня зимой капустный салат: шинкую капусту, тру огурец, добавляю замороженную зелень – и, пожалуйте, лето и на вкус, и на запах. Подруга с резанием не заморачивается – в окрошку тоже огурец на терке трет.
Кукурузу перед заморозкой отваривала, как обычно. Остывшую укладывала порциями по пакетам. Зимой доставали – и в микроволновку. Хотя можно вместо этого проварить.
Баклажаны тоже обрабатывала: обжаривала с двух сторон, посыпала мелко нарезанным чесноком. Уже остывшими – порциями по контейнерам и в морозилку. Разогреваем в микроволновке. Муж их очень любит. Недавно ему пришлось хозяйничать без меня, так он умудрился квашеные баклажаны поджарить и протушить потом с луком, морковкой и томатной пастой (не смог в морозилке свое любимое лакомство отыскать). Говорит, что тоже вкусно было. Мне теперь самой интересно такое приготовить, да все времени нет.
Самое важное, с моей точки зрения, хорошо все упаковывать – чтобы запахи не выветривались. Первый год я зелень по простым кулечкам разложила и была очень ею разочарована – трава травой. А потом начала укладывать в небольшие баночки с закручивающимися крышками. В этом году у меня в закутке обнаружилась баночка нарезанных листьев сельдерея двухгодичной давности. Пахнет, как свежесрезанный!

Оффлайн SM

  • Уроки Embird от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Последняя активность:
    2024-02-27, 16:53:08
    Расположение:
    г.Нижний Новгород
  • Страна: 00
  • Карма 314
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #112 : 2011-04-20, 20:26:33 »
У меня морозилка уже 7 лет, морозила все, особенно востребованным  является, черника, земляника, вишня, черешня, помидоры, баклажаны, кабачки и грибы. Раньше морозила и другие ягоды, но они как-то не прижились. А земляника с черникой, очень здорово зимой в чай бросить горсть ягод, сразу аромат лета чуствуется. Клубнику замораживать не советую, ягода водянистая после разморозки форму теряет вся расплывается, из грибов не следует замораживать лисички и рыжики, они после размораживания здорово горчат, абрикосы и персики хорошо лежат и размораживаются тоже без потерь, но у нас они очень дорогие. Да ещё я зелень замораживаю, мне она мороженная больше нравиться чем сухая, её сразу режу, потом просто отщипываю и в суп, аромат,как будто только с грядки. Морозилка вещь хорошая, главное, чтобы было место куда её поставить.
Velles, Juki FZ600, Juki 735, Husqvarna Designer Diamond Deluxe и любимый автомобиль Subaru Forester

Оффлайн Лунна

  • Уроки Embird от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Последняя активность:
    2024-03-12, 22:54:43
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 91
  • Елена
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #113 : 2011-04-21, 20:46:15 »
Я живу в Москве, и специально помидоры не замораживаю. А по мере необходимости: например купили помидоры, а там или тренутый или с бочком, мою обрезаю и в морозилку. А еще остатки продуктов , допустим после  приема готей, осталась нарезка: колбаска, сыр, ветчинка, зелень, сладкий перец и т. д. Я это все окуратненько в пакетики и в морозилку. А когда лень готовить, достаеш слоеное тесто (то же мороженное(продается в магазине)), и выкладываеш прямо на мороженный пласт мороженные ингридиенты из "запасов" и в духовку. Получается пирог- а ля пицца. Вкусно, моих за уши не оттащиш.
  • Мои вышивальные машинки: Bernina Aurora 435

Оффлайн Янина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2017-03-27, 17:52:45
    Расположение:
    Italy
  • Карма 247
  • Яна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #114 : 2011-04-21, 21:44:15 »
Морожу все!овощи:баклажаны 5 минут,после кипения,помытые и разрезанные на половину вдоль,стекают под прессом,по кулёчкам,в морозилку!Для баклажанной икры самое-то!Делаем зажарку(из предыдущих моих рецептов-заморозка-лук,морковь,сельдерей ),добавляем2-3 помидора(заморозка-моем,целиком в кулёчки;перед употреблением обдаём кипятком,снимаем шкурку,в сковороду)придавить вилкой,тушим до уменьшения жидкости,добавляем порезанные на крупные кубики баклажаны(4-5),размороженные и отжатые,тушим,накрыв крышкой минут20,потом добавляем:1)щепоть красного молотого перца,сухой,а лучше свежий базилик,соль по вкусу,чеснок(измельчённый);2)кэрри,карри,курри,кто как называет,петрушку,соль;3)майонез,укроп,соль;Можно к 1)варианту добавить стакан томатного соку,перед накрытием крышкой,тушим 20 мин...-готов соус для пасты(макарон)гречки и т.д. g_bye
PFAFF Creative Vision,4D Professional(Husqvarna)

Оффлайн флай_мама

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 28
  • Последняя активность:
    2019-11-27, 16:29:20
    Расположение:
    г. Оренбург
  • Страна: 00
  • Карма 32
  • JANOME MC 350E
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #115 : 2011-04-22, 13:07:11 »
Девочки, вот очень простой рецепт пончиков: они получаются очень вкусные. Делала многократно. 
(Сразу предупреждаю, что рецепт скопирован их инета, поэтому могут быть орфографические ошибки. )
Пончики творожные.

Состав:
2 яйца
4 ст.л. сахара
100 г творога
7-8 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара (можно и без него)
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло (для жарки)
сахарная пудра для посыпки

1. Из всех ингредиентов (кроме масла и пудры) замешиваем мягкое тесто - (чтобы его можно было брать руками, но не крутое)
2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло.
3. От теста отщипываем кусочки (не больше перепелиного яйца), скатываем руками в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. (это около 4-5 минут) Они сами по степени готовности переворачиваются в масле.
4. При подаче посыпаем сахарной пудрой. ВСЕ!
По времени у меня заняло все 15-20 минут. Их нужно съесть в течение несколько часов, пока теплые и свежие, потом их воздушность пропадает. Но все равно вкусные. )))
Аромат не передаваем! ))

Ой, приписка  я тесто не руками беру, а ложкой немного отщипываю в форме шарика и в кастрюлю. Это чтобы руки не пачкать

  • Мои вышивальные машинки: JANOME MC 350E
мои любимые машиночки
JANOME 23XE, ML784D, Cover Pro 1, MC 350E, LK-150

Оффлайн Янина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2017-03-27, 17:52:45
    Расположение:
    Italy
  • Карма 247
  • Яна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #116 : 2011-04-23, 02:47:14 »
Девочки,а под соль не пробовали курицу,рыбу,картошку,супер получается,я про рыбу напишу,а есле кому про остальное интересно,спрашивайте...
  Продукты:1рыба-весом800-1000гр(на 2 персоны),выротрошить,не чистить чешую,не отрезать голову,хвост,в живот зелень(укроп,петрушку,розмарин)свежую или сухую,можно пару долек чеснока,можно,пару ломтиков лимона,перчик,красный или чёрный,соли не надо,рыба сама возьмёт нужное кол-во!2кг соли;2 белка-по желанию.
 Способ:разогреваем духовку до180°,готовим ёмкость по размеру,рыба,должна лежать,а не сидеть?на дно насыпаем 2см соли,кладём рыбку,покрыв её оставшейся солью,взависимости от ёмкости для удобства(рыба покрывается солью,перемешанной с белком),отправляем
на30мин в духовку(хитрость,чем дольше рыба остаётся в соли,тем она суше(не сочная).Мне нравится сочная,мужу сухая-покупаю 2 рыбки по500гр,мою достаю из соли сразу,мужа через 10мин.Отодвинув соль,или проломав корку(где белок),сдвигаем кожу ,пользуясь вилкой и ножиком,отделяем филе и выкладываем на тарелку;Приправляем маслом(оливковым и т.д.,сбрызнув лимоном,свежей петрушкой...)Единственный недостаток,соль б.у.лучше выставить на балкон,вынести из квартиры,иначе запах ...А в остальном очень даже...,попробуйте!
PFAFF Creative Vision,4D Professional(Husqvarna)

Оффлайн Ленус

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Последняя активность:
    2019-04-10, 05:26:18
  • Страна: ru
  • Карма 12
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #117 : 2011-04-23, 17:39:19 »
Алина,спасибо за фотографии.Ну это уже агрегат приличных размеров, такой дома негде держать. Я вот видела круглую такую штуку,тоже приличных размеров,но хотя бы на балкон можно потом убрать. А помидоры, то,помидоры! Опять слюнки потекли cp

Shoko(чка),  девочки, я не призываю покупать такую сушку. Но в квартиру я бы взяла такую же.(Застелила бы салфеткой и поставила цветок в горшке).
 Я не являюсь распросранителем бытовой техники и исхожу из своих предпочтений.
    Попытаюсь объяснить, почему выбрала ее:
1.Инфракрасная - как прогрессивный способ сушки, дезинфекция. 2.Эффективнее, потому что засыпать продукты в нее можно многослойно, и они не слипнутся.
3. Берет меньше электричества.
4. Сушит при этом быстрее - вентиляция, (открывается крышка и выставляется в 3-х положениях).
5. Продукты так же находятся под защитой непрозрачных стенок - воздействие света, портящего витамины, исключено.
6. Вообще не шумит, чего нельзя сказать о сушилках с вентиляторами (для меня  это важно).
7. Не создает ветра и жары на кухне.  ( А если на кухне +50 ?!  Кто мне после этого спасибо скажет?).
8. "хотелок" у меня всегда больше, чем возможностей, поэтому беру то, чем буду пользоваться. Стараюсь рассмотреть все "+" и "-". Хотя и бесполезные игрушки тоже есть.  ah
 

Оффлайн svetlana6931

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Последняя активность:
    2024-02-02, 09:42:00
  • Страна: ru
  • Карма 167
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #118 : 2011-04-24, 19:10:42 »
Когда прошлым летом сушили яблоки в духовке,  я очень хотела такую сушилку, в духовке нет вентиляции и очень много влаги выделяется при сушке, приходилось периодически дверцу открывать, чтобы пар выходил. Наверное все же неплохая штука, хотя энергии потратит мама не горюй (но меньше духовки конечно). Мы яблоки сушили часов 20 наверное, а получилось всего литра два. В магазине это стоило около 60 рублей (я потом увидела). Так что думайте сами решайте сами!!!!
 
Девочки пекла в этом году кулич по рецепту  
Register или Login
очень рекомендую.  Вот что получилось.

brother innovis-1, brother Super Galaxy 3000, Janome MC 500E

Оффлайн Statts

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Последняя активность:
    2011-05-04, 12:27:00
  • Карма 1
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #119 : 2011-04-28, 13:44:00 »
Шашлык из шеи по вкусу многим
за пиво - не пробовал, сейчас пиво не настоящее
способов много, но если вам позволяем возможность, выдавите сок из одного или пару гранатов сок.
гранатовый сок (только не из бутылок) считается лучшим маринадом к мясу
делаю так:
мариную своим способом
добавляю свежевыжатый гранатовый сок
и под преcc обязательно для ускорения процесса

Оффлайн astrelena

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Страна: 00
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #120 : 2011-04-29, 11:48:23 »
Я немножко не в тему. В смысле про шашлык, но не из баранины. Я периодически готовлю шашлык из куриного филе. Рецепт маринада придумала сама на основе майонеза. Друзья-знакомые, услышав про шашлык из курицы, вначале говорят: «Фе!», а потом  - «Сочный! На курицу не похоже». За основу идет 0,5 л майонеза и пучок красного (фиолетового) базилика. Загружаю их в блендер. Потом начинаю шаманить – добавляю понемногу соевый соус, растительное масло (лучше, конечно, оливковое), чеснок и кусочки лимона. Точный рецепт «сколько вешать в граммах» дать не могу. Каждый раз пропорции меняются. В зависимости от густоты майонеза масла может  быть больше или меньше. Количество соевого соуса тоже зависит от его концентрации и солености. То же – относительно чеснока и лимона. Главный фокус в том, чтобы получить такой вкусовой букет, в котором бы ни один ингредиент сам по себе не чувствовался. При этом соус-маринад должен быть не таким густым, как майонез, но и не чересчур жидким. Филе нарезаю шашлычными кусочками и - в  маринад хотя бы на час. Обычно, конечно, от готовки до мангала времени проходит больше. Лет пять назад устраивали шашлыки дочкиным друзьям. Основной проблемой было держать подростков на расстоянии от ведерка с замаринованным мясом. Они так и норовили хлебушком соус подцепить – а он ведь вперемешку с сырой курятиной был. Опасно. Это я к тому, что часть соуса можно оставить и есть его просто так. Когда только начала экспериментировать с рецептом, вместо базилика взяла петрушку и укроп. Тоже вкусно получилось. Но соус был зеленого цвета, и готовый шашлык выглядело жутковато – то ли как тиной покрытый, то ли как плесенью. Съели все и без претензий, но с тех пор ничего зеленого я в соус-маринад не добавляю.

Оффлайн Янина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Последняя активность:
    2017-03-27, 17:52:45
    Расположение:
    Italy
  • Карма 247
  • Яна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #121 : 2011-04-29, 14:18:19 »
Спасибо девочки всем за совет aw,можно я добавлю от себя,раз разговор зашёл за курочку,я делаю отбивные из куринного филе,точно так ,как и свинные:отбиваю,перчу,солю и вот тут маленький нюанс,складываю в кастрюльку с крышкой и разбиваю во внутрь пару сырых яиц перемешиваю,чтобы распределилось по поверхности,закрываю крышкой и в холодильник на 2-3 часа,достаю, обваляв в муке,а можно ещё и в панировочных сухарях,кому как нравится,жарю на растительном масле,среднем огне,до золотистой корочки,лишний жир промокаю бумажной салфеткой.Филе само по себе суховато,но в этом рецепте(от моей мамули)  удивительно сочное,а, ещё есле вам нравится мягкое накройте,есле хрустящее,лучше не надо!Всем привет! az
PFAFF Creative Vision,4D Professional(Husqvarna)

Оффлайн Ленус

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Последняя активность:
    2019-04-10, 05:26:18
  • Страна: ru
  • Карма 12
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #122 : 2011-04-30, 22:55:48 »
  А можно и мне свои пять  копеек внести по поводу маринования? ax Мне очень нравится  вот такой прибор для маринования, вакуумный. (Откачивается воздух насосом, банка медленно вращается, соответственно все хорошо перемешивается и пропитывается). Цикл на девять минут, на рыбу обычно хватает, мясо, птицу ставлю на два-три цикла.  Делала и овощи, грибочки. Понравилось, очень. Хорошо получается, вкуснооо! Ощущение – как всю ночь мариновалось. На фото внизу – утка с лимоном, апельсинам и яблоками, фото сделано в спешке, на Пасху, так что извините. ah Но получилось – волшебно. Съели быстрее, чем мариновалось.

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #123 : 2011-05-01, 19:05:37 »
Немножко советов, проверенных годами...

1. - Для хранения продуктов нужны емкости, у которых хорошо закрываются крышки плотно закрываются, без зазоров и щелей.

2. - Если нет специальных емкостей или покупаем более 1 кг, то есть народная хитрость: под сыпучие продукты используем пластиковые бутылки от воды. Именно от воды, не от пива, т.к. их проще отмыть, дать хорошо просохнуть, а потом можно засыпать продукты, крышечки хорошо плотно закручиваются и потом удобно пользоваться.

Я много лет ими пользуюсь, периодически меняя и подбирая емкости нужного объема: маленькие бутылочки до 0,5 - под остатки; средние  до 1 литра - в пользования; большие от 1,5 литров - длительное хранение. Причем можно сразу мешок расфасовать по бутылкам и заложить в кладовую, а потом берем по одной бутылки.

Зато бутылки прозрачные и мы все видим, да, если крупа уже была с живностью, то мы это быстро обнаружим, а дальше они не расползутся.

3. - В том случае, если живность уже проявилась, то аккуратно прокаливаем все зараженные продукты в духовке при повышенной температуре.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Ленус

  • Мастер класс
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Последняя активность:
    2019-04-10, 05:26:18
  • Страна: ru
  • Карма 12
    • Награды
Re: Территория кухни.
« Ответ #124 : 2011-05-01, 23:01:31 »
  Девочки, извините, поздно домой попала… ah
  Маринатор стоил приблизительно 1200рубл. в прошлом году. Покупала  через интернет, где – не помню, но могу поискать. Они разные бывают, мой дешевле стоит, посмотрите на фото! Смысла покупать дороже - не вижу...
   В саму канистру влезает средняя утка, думаю, влезло бы и больше. Мяса пару кг -запросто. Я могу и пару куриных грудок мариновать, чуть дольше воздух откачивать нужно, и все.
 Внутрь вставляется пластина с зубчиками и мясо дополнительно отбивается .(Можно и без нее).Воздух откачивается ручной помпой (в комплекте).  Если надо – завтра сфотографирую поближе.  В общем, приятный кухонный девайс, облегчающий жизнь на кухне…

 
Прибор для маринования marinator  (маринатор 9 минут)
Общие характеристики:
Мощность - 9 Вт
Напряжение - 220
Максимальная масса загрузки - 2, 3 кг
Объем канистры - 4 л
Размер канистры - 21х21х28 см
Вес прибора - 2 кг
Делали китайцы, но выглядит достойно.

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.