Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Здравствуйте, Марина! На работе в наследство мне досталась машинка Bernina artista 200. Давно мечтаю научиться вышивать на ней, но как начать и с какой стороны к ней подойти не знаю. На ней изначально никто не работал-не вышивал. Научить работать меня некому, посоветоваться не с кем. С чего начать не знаю! Хотела найти какие-нибудь курсы, в нашем городе на краю света подобных курсов нет. Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
Так сломался датчик (комплексно) или или отвалился? Ведь на самом деле ни того и ни другого не произошло, просто выскочил хвостик пружины из паза в язычке из-за неправильно заправленной нити или из-за обрыва, если хвостик нитки намотался на пружину, а вы дернули. Любой пользователь сняв боковую крышку и имея под рукой немного хороших инструментов (тонкие длинные отвертки, пинцет) может за те же 10 минут заправить пружину назад в паз язычка.Я так поняла, по этой https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=1017.msg128346#msg128346 ссылке вы не ходили и материала не читали, а ведь там все просто, нужно лишь терпение рассмотреть все фото. Самого датчика не увидите, он глубоко внутри и он не нужен, с ним ничего не происходит, а а вот пружину (компенсационную), вернее ее хвостик с надетым на нее язычком отлично видно, можно было сравнить с фотографией и вернуть его на место. Проблемы с ним бывают, если по невниманию не так заправили нить, или не та нить и рвется, или не та игла, в общем неправильная технология вышивки. Кстати, я бы клеить остереглась, ведь тогда пружина не выскочит при очередном запутывании нити, а просто обломится.Поскольку продают вышивалки без обучения, то у людей естественно проблемы. Я своим клиентам делаю основательный курс, 4-5 занятий по 5-6 часов, как раз с точки зрения механика показываю правильное отношение к машине. Там, где курсов нет, можно самому изучить многое, внимательно читая и перечитывая форум до полного прояснения. Забудьте про торопливость с вышивалками и проблем станет намного меньше. А по кинематике и конструкции Артиста 435 выше всяких похвал................И еще, у вас проблема была с датчиком верхней нити, у loki - с нижним, не торопитесь и разберетесь постепенно со всем
Марина здравствуйте. Прочитала внимательно всю тему. Меня интересует это сообщение про пружину (компенсационную). Если можно было бы увидеть фото, про которое говорится в сообщении. У меня Bernina Artista 730 и похоже такая же проблема. Крышку я уже сняла, хотелося бы посмотреть фото пружины про которую вы писали.
Добрый день, делюсь не радостным событием. Bernina 560 с модулем в эксплуатации 7 месяцев, пришел срок ТО и к этому времени датчик конца нити перестал выдавать инфо, и на вышивальном режиме машина после обрезки нити не сразу образовывала стежок пропускала примерно 15 первых стежков. Срок ТО и поломки вылезли примерно в одно время как раз под Новый год.(Пользуюсь случаем,прошу прощение у Elmira дизайн гламурной мартышки взяла, а вышить так и не смогла. Надеялась хоть к китайскому НГ, но машина до сих пор в сервисе.) Так вот отвезли машину после каникул конечно уже 16 января. После ТО мастер сказал, что не работает, не синхронизируется плата обрезки нити и сам компьютер, надо менять и заказывать ее.Плата приехала ( конечно потребовалось время) ее поменяли, но проблема не устранилась. По какой то неведомой причине обрезка происходит, нитка остается нужной длинны, но почему в стежок сразу не цепляется. На данный момент наши специалисты связываются с главными специалистами bernina, чтобы выяснить в чем может быть проблема.Я конечно очень надеюсь, что ее решат, но в то же время хотела спросить А что бывает если такие проблемы не решаются? Машина была куплена отдельно, блок чуть позже к ним были куплены мегапяльца и лапка BSR?Спасибо,если пост размещен не по правилам, прошу удалить.
Много написано, а информации нет. Я не поняла цели написанного. И дело не в правилах. а в смысле.Во-первых, при чем тут дизайны, полученные от Эльмиры? Пишите про это в той теме, где выдавались дизайны.И по правилам вы можете показать свою работу вне конкурса. Когда вопрос с машиной решится. Про разные проблемы пишем в разных сообщениях. По одному конкретному вопросу в каждом сообщении.Во-вторых, в вашем сообщении не увидела вопроса вообще. Вы же написали его с какой-то целью?С какой?
Модель совсем не новая. Ситуация не типична. У этих машин процент проблем очень низкий.Повторяющихся не выявлено, так что вряд ли информация коиу пригодится, но пусть конечно будет.