Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Отвезла к механику - все дело , что в Жаномках выключатель I/О с боку часто "разбалтывается" ине подключает реле как надо.Работы не много - открутил шурупчики и заменил "блочок" выключателя. Так что надо про запас иметь, на всяк случай.
Девочки, даже не знаю - туда ли пишу.. Такой вопрос: на машине из её алфавита набрала слово (просили куртки подписать) - можно ли его как-то скинуть на флэшку, чтоб потом распечатать?
Уважаемые форумчане!Перелопатила всю ветку, надеюсь многое усвоила. Поняла что Janome MC 9700 популярностью совсем не пользуется,но раз уж купила-куда деваться. Вопрос: она по своему "нутру" на кого похожа? На 300, 200,350 или на какую-то другую? На иностранных сайтах ее практически нигде нет. МС 9500 есть,МС 5200-есть, а 9700-нет.Кто-нибудь знает что это за зверь на самом деле, кроме того, что она и для шитья и для вышивки?И вопрос второй.Правильно ли я поняла -у нее нет связи с компьютером( только АТА карты) и поэтому обновление программного обеспечения ей не требуется в принципе?
Девчат, не нашла куд написать, попробую сюда.Скажите а каков срок службы машинки-Джаноме 350 в годах? Или дизайнах?...Хотя наверное вернее будет в стежках Вот я уже прочла, что лучше на ней работать не более 1 часа в день.
Девчат, не нашла куд написать, попробую сюда.Скажите а каков срок службы машинки - Джаноме 350 в годах? Или дизайнах?... Хотя наверное вернее будет в стежках . Вот я уже прочла, что лучше на ней работать не более 1 часа в день.
Спасибо за ответ, mams и Trefa_TЯ вообщем надеялась на 2-3 года) Вы меня обрадовали
Я в таких случаях еще раз поднимаю и опускаю лапку.Ничего страшного, просто когда опускаешь лапку плавно, машина этого "не чувствует".
пишет опустите лапку,хотя лапка опущена что это может быть?
Мог выйти из строя микровыключатель
Здравствуйте! Я новичек в вышивке, не подскажите как отрегулировать натяжение нижней нити она вылазит на лицо. И еще как изменить размер вышивки. Когда набираю текст для вышивки она вышивает большими буквами хотелось бы поменьше.
... При вышивке стала ооочень часто выдавать "Заправить нить и запустить"...
Знаю случаи, когда эти машины работают по 5-6 лет без проблем... Но все-таки стоит учитывать, что это машина бытовая, и надеяться, что она будет пахать лет 10 - я бы не стала. В принципе, если работать активно - то через пару лет уже захочется чего-то другого.
У меня 14 лет работает 9000 и вышивает, и шьет не каждый день конечно.Но уж если шьет-вышивает, то не 2 и не 4 часа, а практически весь световой день.В ремонте была один раз, весь ремонт на 15 минут при мне- слетело переключение шитье-вышивкаЖаномки хорошие машины, не капризные работяги.Их только любить надо, они воздадут за это хорошей работой
И вот еще что. То, что выпускалось 14 лет назад в сегменте бытовых вышивалок, к сожалению, сильно отличается от того, что выпускается сейчас. Упрощение, облегчение и т.п. И не стоит надеяться на то, что нынешние машины проживут 10 лет и более. Изменилась тактика производителя. Ему просто невыгодно, если машину не менять много лет. Узкий круг все-таки...