Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Ошибки и недоделки в дизайнах, созданных нами  (Прочитано 155077 раз)

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Сегодня в 12:25:25
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1803
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды

Register или Login
Не прошло и года, как я опять здесь. По рекомендациям упростила дизайн для того, чтобы сделать маленьким. Вышила, вышивался нормально,  сохраняла вначале в dst, а потом переводила в vip для своей машины. Вот только почему-то обстрочка на мече не ровная, хотя в emb нормально. Вышивала несколько раз , неровность повторяется. Жду замечания и комментарии. Мне это все очень помогает. Спасибо всем за помощь.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 20:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды

Это крыло. Длина стежка 7 мм и плотность 0,62. Для такого маленького дизайна длина стежка большая, плотность 0,5 попробуйте

Вот только почему-то обстрочка на мече не ровная, хотя в emb нормально
В Emb ненормально. Строчка смещена

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
На вышивке  крыло выглядит вполне прилично, но приму к сведению о длине стежка и плотности. А обстрочка меча на вышивке прямо волнистая, хотя я ее создавала не из большого количества точек, чтобы она вихляла. Что нужно делать? Отодвигать стежки крыла, чтобы обстрочка попала на место?

На фото видно "волнистая"? И в формате dst, vip тоже видно. Выставляю  vip.

Register или Login

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Да, я тоже вижу в любом стежковом файле VIP DST HUS стежки по контуру меча расположены не по прямой.

Дело в том, что файл EMB является  векторным файлом. Файлом проекта. Он содержит в себе информацию не о стежках, а о объектах и застилах. То есть стежков нет. Вилком показывает стежки для визуального восприятия вышивки, но генерирует их, когда сохраняется файл EMB в любой стежковый – JEF DST HUS и т.д.

(Точно также работают крестиковые программы. Крестики – это проект. Стежками становятся, когда сохраняется стежковый файл.)

И вот уже в стежковом файле стежки располагаются по матрице с минимальным шагом  - 0,1 миллиметра. Эту матрицу можно увидеть в Ембирде, если максимально увеличить масштаб. С таким же шагом двигаются каретки вышивальных машин. Как вы понимаете, это очень маленький шаг, и вы не увидите кривизну стежков по прямой линии

Но ваша проблема в другом. Кривизна стежков по прямой линии есть. У вас ткань разреженная. Иголка попадает то в нитку, то между ниток. И еще может быть вибрация пяльцев.

И потом. Несовпадающий контур так и не исправили, я же показал где.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды

Register или Login
Насмотрелась как дизайны творят профессионалы, и вот опять мои "муки творчества". Дизайн предназначен для вышивки на  трикотаже . Пробный экземпляр вышила, вышивался легко, что-то правила, увидела, что не хватает "закрепок", но ума не приложу как это вставлять там, где необходимо. Прошу желающим, если можно, разобрать все мои ошибки. Ко всем советам отношусь с вниманием, пытаюсь править.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
про закрепки прочтите в Руководстве пользователя со страницы 177.
Вопрос: этот дизайн ришелье?

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды
Да, это ришелье. Я пробник отшила и так как кое-что мне в реальности не понравилось, начала править, но не уверена, например, что обстрочка (специально выделила цветом) может быть применена, не вывалится ли она или может валиком край отделать? Так как опыта в создании дизайнов нет, вот и прошу высказаться по поводу моих ошибок. Еще стоит задача не утяжелить дизайн, чтобы он не стоял колом на трикотаже. Пойду читать по закрепкам, спасибо за рекомендацию

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Посмотрите файлы ришелье. Обстрочка края - сатином-зигзагом, а не stemstitch или backstitch. Если желаете, эти строчки можете расположить поверх сатина, отступив от края. Большую художественность добавит Е-стежок контрасного цвета поверх сатина.

Сначала обстрачивается контур вырезаемого отверстия, потом бриды. А не наоборот как у Вас

Стежки должны располагаться перпендикулярно к отверстию.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды
benet, а если так?

Register или Login
Правда, по-моему не всегда брида получается перпендикулярно, ведь рисунок иногда надо подхватить на изгибе или я чего-то не понимаю. А с Е- стежком у меня ничего не получилось. Не могу его настроить как нужно.

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Отверстия сами посебе, строчка сама посебе.

Выделите отверстие и нажмите

Брида "паучок": сначала делается строчка до кружочка, кружочек строчкой, потом бриды (кроме последней), потом кружочек зигзагом и последняя брида

Это место развалится. Направление стежков должно быть перпендикулярно отверстию. Или же дополнительно обстрочить зигзагом
Бриды должны держаться вот так

Не торопитесь

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды

Register или Login
Мои правки. Столкнулась с такой проблемой. Если бранчинг использую, а надо разгруппировать, чтобы поправить, то, особенно в  ране, начало и конец часто меняются. Это только у меня вилком выделывает?

Register или Login Увидела, что после бранчинга ран выдал 0 стежков, поэтому заменила дизайн.

Оффлайн irina_b

• Старожил
  • Последняя активность:
    2018-11-14, 00:48:34
    Расположение:
    город Владивосток
  • Карма 266
  • Brother Innov-is 1500
    • Награды

Register или Login
Мои правки. Столкнулась с такой проблемой. Если бранчинг использую, а надо разгруппировать, чтобы поправить, то , особенно в  ране, начало и конец часто меняются. Это только у меня вилком выделывает?
Я всегда корректирую и подтягиваю точки уже на забранчованном элементе, нет смысла назад разбранчовывать, все прекрасно корректируются и подтягиваются точки.
Если разгруппировали то да и у меня меняется начало и конец у элементов тоже, поэтому прежде чем забранчевать я внимательно смотрю, что я буду бранчевать.
Еще я посмотрела ваш дизайн, на мой взгляд слишком разрежены ваши элементы, но это на мой взгляд.
Обстрочка элементов валиком у вас стоит зиг загом, поменяйте на сатин лучше держать будет бриды.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды
Когда вышила образец увидела "много чего интересного", чего не хотелось бы видеть. Вышивка предполагалась для трикотажа, из-за этого разряженная, но оказалась довольно-таки плотной для образца. Не смотря на то, что benet носом тыкал, что бриды должны быть перпендикулярны дыркам, в одном ( ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ)месте не. так выполнила. Бриды не распались даже при "жесткой" стирке, т.к. я их подальше укрепила. Но хотелось бы упростить и облегчить дизайн для трикотажа, а это у меня пока не получается. Вообщем, кто-то на чужих ошибках учится, а я на своих. irina , я читаю все ваши рекомендации, много узнала, но будем нарабатывать опыт.

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Обстрочка элементов валиком у вас стоит зиг загом, поменяйте на сатин лучше держать будет бриды.
поясните, пожалуйста

Не смотря на то, что benet носом тыкал, что бриды должны быть перпендикулярны дыркам
такого я не говорил. Я сказал, что основные бриды должны располагаться по принципу кратчайшего пути, остальные по рисунку. А стежки по краю отверстий располагаться перпендикулярно отверстию. У вас стежки были не перпендикулярно отверстию. Это место я показал.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды

Вот что получилось в реальности.

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Вцелом неплохо. Большая работа. Обратите внимание на помеченные черные круги - не аккуратно вырезан трикотаж.  В желтом круге - еле держится. Бриды растянуты. Недостаточный каркас.

Стянуло вышивку по вертикали. Слегка натягивайте трикотаж в пяльцах и лучше стабилизируйте.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды
Учту ваши замечания в дальнейшем. Вырезать трикотаж было сложно, т.к. он махрился. У меня такая "шальная" идейка. Может валик-зигзаг немного увеличить в сторону покрытия этого невырезанного трикотажа везде,т.к ближе подрезать было невозможно. Или это абсурд? Да, а на счет желтого круга вы правы, я потянула нитку и здесь распустилось. От вас ничего не ускользнет!

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Можно зигзаг вокруг отверстия для большей прочности пустить с run-underlay (как бриды). И вырезать шерстинки начисто.
Здесь бяка в 2 местах. 1- наложился зигзаг (а выше этого места неудачное расположение бриды), 2 - на острых углах применяйте умный угол.

неудачное расположение бриды

брида не держится

Редактируйте точки в режиме контуров и вы увидите, сколько у вас ошибок и неточностей

Не торопитесь вышивать. Посмотрите в медленном прогоне программы.

Оффлайн anibell

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Хабаровск
  • Карма 1803
    • Награды
Почему-то "умный угол" в указанном месте у меня не применяется, хотя в других случаях получается. А на счет отверстий, их отдельно  выстрочить с андерлеем, а потом вышивка остальная или... Извиняюсь за непонимание.

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
умный угол в бранчинге не работает, потому что собрали в бранчинг сатин и строчки. Разгруппируйте, умный угол, бранчинг. 
Правильно поняли. Укрепить края отверстий до вырезания.

Оффлайн vini6969

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-06-06, 14:04:22
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: 00
  • Карма 428
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
  bc Со строчкой аппликация вроде все нормально получается А с веточками черными - караул  Нужен ли для них андерлей? И какой? Уменя он почему-то вылезает из под верхней строчки Потом его убрала    НО:   Получается какой-то бугор - зеленой стрелкой  и места стыковки боковых веточек с центральной не красивые Помогите советом  файл -
Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Elna 9900, Janome MC500E

Оффлайн Анфиса

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2025-05-27, 16:09:57
  • Карма 505
    • Награды
Получается какой-то бугор - зеленой стрелкой  и места стыковки боковых веточек с центральной не красивые Помогите советом  файл -
Register или Login

Может с направляющими поработать? А я бы сделала так
Register или Login И ещё какая машинка?

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Подозреваю, либо у вас люфт в пяльцах или ткань не безупречно держится.
Underlay по краю отодвиньте подальше от края.
С дизайнов все в порядке, лишь небольшая поправка не помешает
Нет необходимости угонять дизайн от центра

Начало красной обстрочки сатином выбрано неудачно

Оффлайн vini6969

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Воронеж
  • Карма 428
    • Награды
  Света огромное спасибо за помощь Все отлично Много важных моментов в твоем дизайне отметила для себя Но бугор опять на том же месте Хотя судя по дизайну его там быть не должно Просто наваждение В чем может быть причина?  Машинка у меня дженоме 350 - е    benet что такое люфт? Пяльца у меня обмотаны косой бейкой Вроде ткань нормально закреплена И потом главное перепробовала и так и эдак и вариант Светы - в одном и том же месте такой косяк  be

Оффлайн vini6969

• Старожил
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Воронеж
  • Карма 428
    • Награды
Установите пяльцы. И подвигайте их из-стороны в сторону за нижний край

Установила подвигала    Двигаются достаточно свободно где-то на 1-1.5 см    можно сместить в сторону  

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.