Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: МК. Пасхальный сувенир  (Прочитано 70712 раз)

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2024-06-24, 06:27:53
  • Страна: 00
  • Карма 406
  • Pfaff Creative Sensation Pro
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
МК. Пасхальный сувенир
« : 2015-02-28, 07:32:55 »
      =

мой e-mail:

Оффлайн Domnina

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2022-04-16, 12:39:38
    Расположение:
    Севастополь
  • Карма 352
  • Награды Выдается самым авторитетным пользователям по мнению участников форума За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Re: МК. Пасхальный сувенир
« Ответ #25 : 2015-04-08, 14:58:32 »
 У меня еще  вышились подарочки! Осталось вложить крашеные яички и подарить! laie
Tatyana2012 , как здорово получилось на белом ay, не догодалась бы, хорошо у Вас увидела ax, надо и себе попробовать...

Раиса, спасибо Вам!

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #26 : 2015-04-08, 17:18:39 »
  Девочки вы меня так порадовали!!!!  Конечно мне очень приятно, что вам понравилась и идея и исполнение. ax
 Я тоже в этом году задумалась - чего бы такое подарить... т.к. салфетки уже подарила всем, кому только можно было в предыдущие годы и некоторым не по одной. А идея пришла так. Однажды я была в храме и после службы к батюшке подошла женщина и подарила ему яблочко в честь праздника. Он с благодарностью принял его. А я подумала о том, что если бы это яблочко было еще в красивой обертке, то наверно было бы приятно вдвойне. Сразу пришла мысль о том, что на Пасху же обмениваются яйцами, вот и подумала, что надо что-то придумать. Через некоторое время я стала просить мужа рассчитать мне размер одного лепестка, т.к. инженер из меня никакой, представить могу,а вот как это правильно построить это не мое. Выбрали самое крупное яйцо и давай на него делать выкройки с примерками. Муж оказался хорошим яичным модельером - примерка была одна и сразу в размер, via_n_nen_ а вторая мне потребовалась потом, чтобы определиться с местом расположения и размером петель. Вот такое можно сказать семейное яично-модельное ателье.   ap
  rygik, очень интересная идея с барджело  bu. Яйцо такое веселенькое получилось, радужное. Отличный пример, как можно сочетать с другими дизайнами. Я думаю, что и автору барджело (если я не ошибаюсь, это барджело  .) тоже приятно снова увидеть свой труд в новом  исполнении. Спасибо и за идею и за исполнение.
 valentina1, удивили с фетром  ad - еще один необычный вариант исполнения сувенира. Каждый раз открываю страничку и думаю - что же еще придумают девочки.
  Татьяна (Domnina), как приятно видеть Ваши работы, сделанные с особой тщательностью и аккуратностью. Вот мне бы тоже научится также пришивать тесьму, да еще на столь маленьком пространстве. Супер!!! Вы правы, что работа Tatyana2012 на белом габардине отлично смотрится, я бы даже сказала - торжественно. Спасибо, Tatyana2012, что подали замечательную идею.
  Честно говоря я думала, что креп- сатин и хлопок будут несколько капризны для исполнения такого яйца... оказалось, что я сильно ошибалась. И Tatyana2012 и Olg это  успешно продемонстрировали.
  Спасибо всем вам, девочки, огромное!  d_sun_ny  С преогромнейшим удовольствием буду и дальше открывать странички, чтобы увидеть ваши новые работы. И что самое интересное, можно сколько угодно разных сувениров сделать.  Эх собрать бы их все потом на одной страничке  g_coffe
мой e-mail:

Оффлайн ТИВ

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2019-12-24, 00:39:18
    Расположение:
    Москва
  • Карма 19
    • Награды
« Ответ #27 : 2015-04-08, 18:17:22 »
И у меня вышилось:   
Бернина Деко 340 мой блог

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #28 : 2015-04-08, 18:36:44 »
И у меня вышилось:

ТИВ, заинтриговали... Что это рядом стоит с яйцом? Мешочек для яйца? Как в сказке... игла в яйце, яйцо в утке... ad
мой e-mail:

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн ТИВ

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2019-12-24, 00:39:18
    Расположение:
    Москва
  • Карма 19
    • Награды
« Ответ #29 : 2015-04-08, 19:01:11 »
Раиса1965,это подставочка для яичка из фетра, дизайн с форума:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. Зарегистрируйтесь.
Бернина Деко 340 мой блог

Оффлайн Yaleka

• Хранители Х
  • *
  • Последняя активность:
    2026-01-10, 11:12:58
  • Страна: ru
  • Карма 29
  • Награды Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
« Ответ #30 : 2015-04-08, 19:27:06 »
Раиса, приветствую
спасибо огромное за идею для подарка!
для мамочек подарки готовы. вышивала на фетре. 

очень, очень нравится!!! ещё попробую на сатине, габардине и т.д. ура! нашлось применение куче лоскутков, которые раньше в силу своей маломерности не знала куда применить.

и можно я еще в этой теме еще одно огромное спасибо скажу? (если нельзя, направьте меня где можно)
Раиса помогла с дизайном для маленьких начинающих авиамоделистов. от всех нас вам преогромнейщее спасибо!!! Ребята в восторге, теперь всем видно, что они - команда!.
  • Мои вышивальные машинки: Brother Innovis-1500

Оффлайн Domnina

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Севастополь
  • Карма 352
  • Награды Выдается самым авторитетным пользователям по мнению участников форума За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #31 : 2015-04-08, 22:53:01 »
 Раиса, что делать, не могу остановиться? ag
Вдохновилась работой Tatyana2012, сделала беленькую.

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #32 : 2015-04-09, 05:40:38 »

Татьяна, вот уж точно - невозможно остановится  mm7. Решила и я попробовать сделать из ткани на подобие парчи - понравилось, как это сделала Наденька. Получилось яичко золотое и в пару к нему из такого же материала - красненькое.
А белая замша теперь шепчет  al - и из меня сделай яичко. bj

Сегодня только обратила внимание, что девочки не только с тканями придумали разные варианты, но еще и по разному зашнуровать можно. Спасибо вам девочки и за такие премудрости!!! ax

Yaleka, очень нежные у Вас получились сувенирчики. Спасибо за отзыв по яйцу и конечно, очень порадовалась, что еще и авиамоделисты получили свой отличительный знак в виде нашивок.   dn
мой e-mail:

Оффлайн Masterica

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
« Ответ #33 : 2015-04-09, 08:50:51 »
Раиса, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую универсальную модельку!!! ax ax ax d_sun_ny d_sun_ny

Тоже хочу сделать такие сувениры, но, к сожалению, сейчас не могу из за слишком плотного графика, НО... Я взяла на себя смелость и показала этот дизан своей знакомой, которая тут же вдохновилась и выполнила свой вариант этого сувенира в технике гильошировани (выжигание по ткани). Правда так торопилась показать, что пока без подставочек. Это только первые варианты, но обещала тему этого сувенира проработать далее..

Сувениры от Нины Морозовой в технике гильоширования...  cw
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #34 : 2015-04-09, 09:43:09 »
  Masterica,  via_n_nen_ Вашей знакомой!!! И правда универсальное яйцо получилось. Лишний раз убеждаешься , что нет предела полету фантазии. Спасибо, Татьяна, за предоставленную возможность увидеть еще в технике гильоширования. Красиво и необычно получилось! Привет и поздравления Вашей знакомой.  ax
мой e-mail:

Оффлайн irishaev

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2024-11-17, 15:57:57
    Расположение:
    Днепропетровск
  • Страна: ua
  • Карма 21
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #35 : 2015-04-09, 11:15:29 »
Раиса, большое спасибо Вам за такую замечательную идею пасхальных сувениров  ax.
 Вот и мои из фетра, подклад -креп -сатин и габардин. Одно яйцо осталось без одёжки и грустит  ak.   Тут страусинный размерчик не помешал бы...

• Мои вышивальные машинки: Innovis Ie

Оффлайн suzi

• Совместный процесс 2
  • Последняя активность:
    2025-04-03, 18:29:42
  • Страна: kz
  • Карма 49
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #36 : 2015-04-09, 11:20:14 »
Спасибо за чудесный дизайн. Получились прекрасные подарки.  Использовала фетр. 

Janome MC 500 E . CoverPro 1000 CPX .

Оффлайн ВиЛар

• Старожил
  • Последняя активность:
    2018-12-13, 14:01:38
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 79
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #37 : 2015-04-09, 11:35:57 »

Вот вышила для внучат и это только половинка ,надо ещё столько же.Жёлтые вышиты на фетре.Спасибо за дизайн.
Husgvarna 950 пяльцы 360 на 150,PR-650 пяльцы 300 на 200 ,Топаз 30 пяльцы 360 на 200

Оффлайн tatmost

• СП хоругви
  • Последняя активность:
    2025-09-14, 09:32:30
  • Карма 21
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #38 : 2015-04-09, 15:50:59 »
Поздравляю всех с Пасхой ! Спасибо Раисе за мастер класс ! Будут подарочки родным !

Не старайся без труда получить то, что другой получил по заслугам.

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #39 : 2015-04-09, 16:38:31 »
  Ух ты, сколько в нашем яичном царстве прибыло за сегодня новеньких сувенирчиков! cp

Даже в крестике появился у irishaev  ay. Вроде бы идея общая, а уже что-то свое привнесено. Спасибо Ирина!  А кстати, что это за яйцо у вас такое? Правда страусиное?

ВиЛар, suzi, tatmost у вас прям сразу семьями яйца появляются ad. Когда только успеваете по столько вышивать? Молодцы!!!
мой e-mail:

Оффлайн irishaev

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2024-11-17, 15:57:57
    Расположение:
    Днепропетровск
  • Карма 21
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #40 : 2015-04-09, 16:57:27 »
 Раиса, спасибо  ad, на фото действительно страусиное яйцо   df ( рядом магазин от страусиной фермы). Его не так просто ещё разбить (надо сверлить   ag).
  • Мои вышивальные машинки: Innovis Ie

Оффлайн pilat30

• СП хоругви
  • Последняя активность:
    2026-03-31, 15:41:36
    Расположение:
    Кировоград
  • Карма 80
    • Награды
« Ответ #41 : 2015-04-09, 18:51:37 »
Всем добрый день , а вот и мои сувениры
  • Мои вышивальные машинки: Delta Prof

Оффлайн kokteil

• Старожил
  • Последняя активность:
    2026-04-07, 19:57:46
    Расположение:
    Украина,Днепропетровск
  • Карма 394
    • Награды
« Ответ #42 : 2015-04-09, 19:18:28 »
Поздравляю всех со светлым праздником --- Пасхой ! Рая,спасибо за чудесную идею и универсальный дизайн! Думала вышью парочку,но не смогла остановиться... mm7
=
  • Мои вышивальные машинки: BROTHER INV-4000,Janome MC 500E, COVER PRO ,BROTH 1034D
Людмила

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #43 : 2015-04-09, 19:41:15 »
 Ура! У нас появился первый рекордсмен - это Людмила (kokteil) - 7 яиц за раз!!!  bu Ну и ну, да еще и с новеньким оформлением 
 А  pilat30 показал, как можно обойтись и без вышивки используя ткань с рисунком. Спасибо!  ax
 Оказывается этот процесс так затягивает... mm8 Сегодня пошла в магазин искать ленту, чтобы сделать яйцо, как у Татьяны (Domnina), но к сожалению или сильно широкие или жесткие. А так хотелось беленькое с ажурным краем сделать, как у Татьяны.  Как говорится - будем искать. ad
мой e-mail:

Оффлайн Людмила143

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2022-12-16, 13:41:34
  • Карма 49
    • Награды
« Ответ #44 : 2015-04-10, 08:26:16 »
И я, и я, и я   phil
Присоединяюсь ко всему, что было выше сказано : Подарочки -ЧУДО!!!
Сейчас вышивать не успеваю, но с Вашими подарочками живу под девизом :"Даешь яйцо в день!" cz
Пока дома спят, сижу с утра "играюсь". Большое Вам спасибо и отдельное спасибо Вашему супругу  bi

Еще очень хочется посмотреть на ту тесьму , которой обшит край у подарочка Домнина - просто Фаберже. В этом году уж не успеть, а к следующему надо этой тесьмой для яичек запастись.

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #45 : 2015-04-10, 12:22:25 »
И я, и я, и я   phil
Присоединяюсь ко всему, что было выше сказано : Подарочки -ЧУДО!!!
Сейчас вышивать не успеваю, но с Вашими подарочками живу под девизом :"Даешь яйцо в день!" cz
Пока дома спят, сижу с утра "играюсь". Большое Вам спасибо и отдельное спасибо Вашему супругу  bi

Бальзам на душу! Людмила, мужу передала Вашу благодарность - засиял  d_sun_ny, грудь колесом... А как же - соавтор!  ad
Спасибо большое за работу и за такие приятные слова.  ax

мой e-mail:

Оффлайн Нина Николаевна

• Старожил
  • Последняя активность:
    2024-01-17, 23:05:06
  • Карма 78
    • Награды
« Ответ #46 : 2015-04-10, 12:27:32 »
Раиса, я тоже выражаю огромную благодарность за такую прекрасную идею ax. Действительно невозможно остановиться, думала вышью два и успокоюсь, но нет, хочется еще и разных, теперь еще два шьются и боюсь это не конец.

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #47 : 2015-04-10, 13:11:20 »
 Спасибо, спасибо, спасибо!!!  Нина Николаевна, а бордовенькое яйцо с вышивкой или это ткань такая?
мой e-mail:

Оффлайн Domnina

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Севастополь
  • Карма 352
    • Награды
« Ответ #48 : 2015-04-10, 14:10:23 »
Я видела, что были использованы ваши фото
Уже два года не показываю свои работы,изредка позволяю себе похвастаться некоторыми приятными мелочами и опять конфуз,лишний раз убеждаюсь, не надо мне этого делать...
Еще очень хочется посмотреть на ту тесьму , которой обшит край у подарочка Домнина - просто Фаберже. В этом году уж не успеть, а к следующему надо этой тесьмой для яичек запастись.
   Сразу не заметила просьбу...
Вот фото тесьмы, у нее соединение очень мягкое,п.э.она очень легко складывается и удобно выкладывать на таком маленьком изделии,это важно с жесткой тесьмой металлик так не получается, я пробовала.

Оффлайн Раиса Борисенко

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 406
    • Награды
« Ответ #49 : 2015-04-10, 14:54:07 »
Уже два года не показываю свои работы,изредка позволяю себе похвастаться некоторыми приятными мелочами и опять конфуз,лишний раз убеждаюсь, не надо мне этого делать...   

Татьяна, как это не показывать?  bn Показывать обязательно!!! Я из каждой Вашей работы черпаю для себя вдохновение. Так было в рушнике Пасхальном от Веры(Edelweiss), в литургическом комплекте, здесь... да и много еще можно перечислять Ваших работ, где есть что-то особенное привнесенное лично Вами. А самое главное это то, как сделаны работы - с душой.
 И я думаю, судя по отзывам на Ваши работы, со мной согласятся многие. А недоразумение случилось не по Вашей вине. Все хорошо az

мой e-mail:

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.