Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Матушка Ольга вот спасибо, из подкладочной ткани идея очень хорошая.
Мать .а , добрый день. У меня снова вопрос по поводу галунов. Я хотела купить галун на этом сайте (тот который справа бордовый) подойдет ли он к моей вышивке? Register или Login И еще если я вышью только самый широкий (который 5 см) ,,а по периметру и который 4 см пришью тот что я показала на сайте, приемлем ли такой вариант? Извините, если я что-то пишу не так.
Скажите, пожалуйста, пояс на выкройке длина 100 см, это норма или можно сделать меньше? У моего батюшки обхват талии 90 см. Как мне лучше сделать. Просто я не представляю как завязывается пояс.
Дорогие мастерицы пояс нужно жестко проклеивать? Как поручи или как епитрахиль? Потрогать, пощупать нет возможности, батюшка мой трудится в другом городе. Я пояс не проклеивала ничем, он мне кажется должен быть мягким и удобным ничего не сдавливать. Я епитрахиль тоже не проклеиваю до жесткости (если остается только флизелин на вышивке с изнанки, он придает немного жесткости). Поправьте меня, если я что-то не так делаю ( я пишу как я делала и как видела на других облачениях, может я оже что-то не так делаю)
Шьем награды и пояс
Матушка .а какой крест вышивать на епитрахиль на шее? самый маленький 4,5см? его вышить отдельно а потом нашить?
Цитата: syringa nov от 2016-11-22, 13:22:26Дорогие мастерицы пояс нужно жестко проклеивать? Как поручи или как епитрахиль? Потрогать, пощупать нет возможности, батюшка мой трудится в другом городе. Я пояс не проклеивала ничем, он мне кажется должен быть мягким и удобным ничего не сдавливать. Я епитрахиль тоже не проклеиваю до жесткости (если остается только флизелин на вышивке с изнанки, он придает немного жесткости). Поправьте меня, если я что-то не так делаю ( я пишу как я делала и как видела на других облачениях, может я оже что-то не так делаю) пояс нужно проклеить но не сильно, форма должна держаться, епитрахиль на усмотрение, если основная ткань поплотнее, то достаточно слоя флизилина, если потоньше, то можно добавить
Уважаемая матушка .а, я сшила палицу и набедренник. Тяжело дается Ваша наука, сковывает страх, много вопросов, ищу ответы по Вашим сообщениям и сообщениям участников процесса. Спасибо всем.Может кому будет полезно, кто еще не сшивал набедренник - внизу подкладки оставляйте на ширину бахромы плюс половину ширины галуна, чтобы при подгибе подкладки на лицевую сторону она перекрыла ширину бахромы и зашла под галун.И еще у меня кисти для палицы были на тонких петельках, я петельку разрезала вверху и закручивала эти части в одном направлении, от этого части скручиваются и получается кантик поплотнее.Для аккуратности пришива галуна предварительно пользовалась клеем-карандашом и после пришива еще немного проутюжила галун, а на углах зашивала галун под 45 град. с изнанки, срезала лишнее на 0,5 см от шва, к носику делала надсечку не до конца и расправляла швы в стороны, чтобы не было лишней толщины. Я вышиваю мало, а шью еще меньше, поэтому двигаюсь в процессе медленно, наверное так и останусь в отстающих. Всем удачи и Божей помощи.
Есть несколько вариантов. отдельно вышить и пришить к нижней детали. но т.к. я ленивая я просто приклеиваю на паутинку к основной ткани,(оплечье получится более плотное) и закрываю галуном .изнанка получается чистая, можно под пришивную часть сразу вставить стабилин. но лучше делать съемную жесткость как в МК Линды 1. оно более практично, в плане стирки и замены.Однажды видела сменное оплечье, идея мне понравилась. но пока не делала сама.Но суть заключается в следующем-делается оплечье с галунами,под галуны ставится липучка,на основной ткани по окату горловины и месте пришива галунов тоже липучка, на том облачении основа была желтая,меняли оплечье (они были разных цветов)получается эконом вариант на облачениях
Спасибо, матушка, за информацию. А нижняя, на которую налепляют съемную, делается как положено: с жесткостью и из основного материала (или это только подкладка)?
Вышиваем награды[/b][/color]