Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Доброго времени, мать .а.У меня ткань 145 см в ширину, получается фелонь по долевой не входит, как быть? В ответе №8 деталь 5.1 а что обозначает?
Деталь 5.1 это то, что у Вас не помещается на ткани, это вариант раскладки для узкой ткани, как раз Ваш вариант, только кроите так, что бы швы можно было потом спрятать под галун
Матушка , доброго времени. Начала вышивать епитрахиль, возник вопрос по поводу вышивки галунов. Как их надо будет вышить? Которые выше павлинов отдельно, а которые ниже получается уже вышивать, когда все будет раскроено и будет длинный цельный, и будет соединять две части? Или я как-то не так поняла? И еще вопрос, если вышить галуны так как у Вас, а по кромке пришить галун (который самый узкий 1,5 см) золотой ,так можно или будет некрасиво. Я этот вопрос задаю , потому что я боюсь моя старенькая подольская машинка не справится с зигзагом.
М..а у меня пяльцы 13*18 см (самые маленькие)
М. .а добрый день. Если можно пришлите файл с отстрочкой. Я показала красным на рисунке (правда кривовато) здесь можно пришить галун (готовый 1,5 см), если другие галуны будут вышиваться так , как в Вашем варианте. Так можно или это нельзя так делать?
Все кроме фелони шью по стандартным выкройкам, подгоняя по потребностям батюшки.Выкройку фелони немного подредактировала , объясню почему: если ткань плотная-(церковная например) то она не провисает по бокам, а если легкая, то по бокам будет провисать, поэтому с боков немного срежем,на схеме построения я дала размеры , можете сделать пробный вариант фелони,сшить по центральному шву, повесить на манекен и посмотреть, для более легких тканей можно срезать чуть больше,или если батюшка высокий по низу удлинить центральную часть.
Матушка у меня такой вопрос по построению выкройки фелони: допустимо ли делать выкройку без (не знаю как назвать) изгиба напуска к низу. Т,е. сверху идем по прямой паралельно широкому галуну ( т.е.82 см минус 8 см)? Сегодня у нас в Храме рассматривала фелонь батюшки, мне показалось у него нет этих напусков, а идет по прямой. У меня манекена нет, прикинуть я не смогу. Или это так показалось?И еще Матушка я не поняла по этой схеме, где, что срезано? И на второй схеме (отв 23) просто изгиб изменен? Что то я запуталась.
Можно сделать по прямо без изгиба, так будет удобнее и вышивка будет располагаться по центру срезано внизу по закругленной части если ее не срезать, то бока будут провисать, особенно если ткань легкая
Матушка, спасибо, поняла где срезано. И если делать без напусков, тогда, и в ширину ткани войдет, и вышивка ровненько будет.
Добрый день. Матушка, а можно ли при пошиве пояса вшить не ленты, а тот же шнур, что и на поручи? И если можно попросить фото готового пояса, а то на картинках в инете вижу либо он уже завязан, либо его вовсе не видно.
НИНОЧКА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я шила из подкладочной ткани завязочки длиной примерно 1 метр с каждой стороны, видела также из атласных лент шириной 2 см.