Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Техника  (Прочитано 24064 раз)

Оффлайн osinka19

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • Последняя активность:
    2017-03-28, 06:48:29
    Расположение:
    Луганск
  • Карма 28
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #25 : 2010-12-14, 04:31:04 »
Поставить программу «Выпечка» на 65мин., потом ещё+ 65мин.

После приготовления открыть крышку и охладить пирог, не вынимая из формы, т.к. он получается очень мягкий и может разломаться при перекладке.
Затем вставьте в кастрюльку контейнер-пароварку и осторожно переверните. А потом ещё раз переверните уже с контейнера –пароварки, подложив тарелку.

Приятного аппетита!
Brother-SuperGalaxy-3000

Оффлайн valeria-55

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 68
  • Последняя активность:
    2024-04-14, 12:25:34
    Расположение:
    Алексин
  • Страна: ru
  • Карма 88
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #26 : 2010-12-15, 17:59:28 »
Я сегодня тоже мяско тушила в Мульте. За основу взяла рецепт от Мастерицы, но чуть-чуть изменила (это как в вышивке - дизайн один, но у каждой мастерицы получается по своему cz)
Кусочек свинины нежирной нарезала небольшими кусочками.
В кастрюльку налила растительное масло.
Включила режим Выпечка на 50 мин. Выложила мясо.
Через 10 мин туда же выложила грибы (шампиньоны, предварительно порезанные на ломтики)
 Ещё через 10 мин. мелко порезанный лук. Посолила, поперчила, перемешала.
За 20 мин. до окончания режима добавила картофель, опять перемешала и уже не заглядывала до окончания.
Потом добавила стакан горячей воды и включила режим Тушение на час. Вкуснотища необыкновенная!
 Даже моя дочка, известная капризуля в еде целую тарелку съела laie
  • Мои вышивальные машинки: Janome MC 500E
Я - Ольга.

Оффлайн osinka19

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • Последняя активность:
    2017-03-28, 06:48:29
    Расположение:
    Луганск
  • Карма 28
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #27 : 2010-12-22, 05:47:56 »
Я тоже с Украины. У нас в Луганске в магазинах техники только Panasonic, в торговом центре МЕТРО выбор побольше. Но я выбрала всё таки Мультиварку Panasonic SR-TMH18. Покупала её в интернет-магазине. Потому что она там значительно дешевле, чем в магазинах. О её достоинствах можете почитать тут
Register или Login  Серьезных минусов у этой мультиварки я не заметила. Где-то с неделю я к ней приспосабливалась, разбиралась в программах, пробовала разные рецепты, как-будто заново училась готовить. Готовила и готовила, не могла остановиться, так меня увлекло приготовление в ней. Теперь уже всё готовлю не задумываясь.
Brother-SuperGalaxy-3000

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #28 : 2010-12-30, 17:43:44 »
Сегодня я сготовила вот такое.., как обозвать.. не знаю.. db

Register или Login
Register или Login

А началось все так... ah

Вчера для куоиного бульона купили "Набор для первых блюд" (куриные спинки на подложке). Выбирала по дате, все вроде свежее, НО.. Сразу сварила два кусочка и бульон не понравился.. У него специфический запах сырости, видимо где-то при разделке кур передержали. Если бы я готовила супчик, то никто ничего не заметил, но мне нужен свежий чистый бульон.. Поэтому набор положила в морозилку, а бульон свариала из другого...

Сегодня у меня было время, поэтому утром достала это набор (6 кусочков), залила холодной водой и дала постоять ок.часа, потом хорошо промыла и положила кусочки в мультю. Они были влажные, да и не совсем еще размерзлись, поэтому ничего не добавляла.

- режим ПРОГРЕВ 10 минут - кусочки окончательно размерзлись, влага выпарилась, но запах остался   da
- режим КАША 1 час - добавила немножко водички и хорошо поперчила черным и красным перцем
- режим КАША 1 час - за час курица сварилась, но запах остался, легкий, но есть; добавила репчатый лук и морковь (3 крупные луковицы нарезала, как получилось и большую морковь натерла на крупной терке); в конце режима запаха совсем нет  bo
- режим КАША 1 час - добавила свежие шампиньоны (дочка купила себе немного крупных, но сейчас она в больнице и я почистила у неё холодильник; у меня они уже неделю пролежали, но вроде еще живые были, только слегка подвяли); предварительно я их замочила в холодной воде с добавлением лимонной кислоты, потом почистила и нарезала; пару раз подходила/перемешивала; запах пропал полностью bp
- режим КАША 1 час - засыпала макароны ("перья" 500 гр), добавила чуть-чуть водички; подходила несколько раз и перемешивала, мясо уже все развалилось; где-то через полчаса добавила 1 бульонный кубик, т.к. до этого не солила.

Если бы потушить куру не 2 часа, а поболее (потом добавить все остальное), то все косточки были бы мягкими, а так они слегка помягчали и их нужно вынимать. Вообще, очень удобно готовить, т.к. я занималась своими делами.

Кошка все это время сидела у горшочка, караулила и уже не выдерживала последний этап.. чуть меня не съела, пришлось ей первой накладывать. Я тоже пробу сняла... ВКУСНО!! Пальчики оближишь, в прямом смысле, т.к. периодически косточки вынимаешь, но это совсем не напрягает...


Register или Login
Register или Login

Сверху посыпала тертым сыром, но можно есть и так, и добавить любой подходящий соус..  ay ay ay
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Negali

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 120
  • Последняя активность:
    2024-04-15, 05:53:26
    Расположение:
    Киев
  • Страна: 00
  • Карма 93
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #29 : 2011-01-06, 00:34:41 »
А у меня варочная поверхность и духовка с программным управлением , выставила время и ушла по делам ,вернулась всё готово . Но самое главное , в случае отключения электроэнергии , они запоминают последние команды , и когда питание восстановлено продолжают работу по заданной программе , с учётом требуемого времени для прогрева  ( ну прогрева духовки например или накала конфорки ) просто сами добавляют его . Ещё есть режим отсрочки старта . Часто практикую , например планирую вернутся домой в 16:00 , надо сварить картошку и подогреть мясо , рассчитала время , ввела данные и всё . Главное вернуться домой вовремя , а то задержались на пол часа картошку пришлось опять доводить до кипения . Думала купить себе мультиварку , но моя духовка готовит быстрее , большой кекс максимум 25 минут , ну а каши готовлю по советам мамы , там надо постоянно что то добавлять ,одну не оставишь , запеканка - нет проблем , мои готовы есть и на завтрак и на ужин и на обед .
Рецепт моей запеканки : творог + круто сваренная манная каша ( на молоке )(1 часть творог , 1 часть каша ) + ( по желанию ) предварительно замоченные сухофрукты . На 1 кг , общей массы 1 яйцо , смешали и в духовку , выбрать после прогрева средний режим , потолок 20 минут , до золотистой корочки , и готово . Варенье и другие вкусности по желанию , можно есть холодной .
Я домохозяйка , встаю рано ради сына - он должен получить максимально здоровый и полезный завтрак , а муж встаёт где-то в 9 часов и сам подогревает себе , готовлю с расчётом на него .
Супруг , этим летом , так траванулся в ресторане , похудел на 10 с лишним кг , две недели его выхаживала , так потом ездил ночевать к нам на дачу , чтоб домашнего покушать , до сих пор боится кушать вне дома .


Оффлайн valeria-55

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 68
  • Последняя активность:
    2024-04-14, 12:25:34
    Расположение:
    Алексин
  • Страна: ru
  • Карма 88
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #30 : 2011-01-09, 13:03:15 »
А мне в мультиварке понравилось овощи для салатиков готовить. Например винегрет: свеклу очистить, нарезать на кубики, полосочки (кому как нравится), выложить в чашу для пароварки, следующий слой морковь, затем картофель, ну и кто ещё какие овощи варёные ложит в салат. Налить воды в кастрюльку, сверху пароварку, включить режим Варка на пару на 40 мин. Далее, готовите остальные ингридиенты для вашего салата-винегрета, а через 40 мин у вас целая миска аккуратно нарезанных овощей, остудить, перемещать, заправить салатной заправкой и вперед! Быстро, красиво и вкусно!
  • Мои вышивальные машинки: Janome MC 500E
Я - Ольга.

Оффлайн Rosarija

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Последняя активность:
    2023-10-01, 12:42:47
    Расположение:
    Украина
  • Страна: ua
  • Карма 128
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #31 : 2011-01-14, 21:59:19 »
А  это моя рыбка с аэрогриля, жаль  что нельзя передать запаха  и вкуса.     
Register или Login    Делаю ее я очень просто.  Почистить. посолить. дать постоять  пару часов, чтобы просолилась, если нужно быстро то  можно и  один час, потом  опаласкиваю соль , промокаю бумажным полотенцем лишнюю влагу,  кисточкой  смазываю  дымком  и на реешотку.. Температура  180 градусов, 30 мин. и  рыбка готова.   Этот рецепт я прочитала у  Мастерицы, спасибо ей за рецепт. df
NV-1e, Innov-is 4000,  коверлок МО-735 Juki,  Pfaff 953,

Оффлайн monoshin

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Последняя активность:
    2019-12-10, 18:08:20
  • Страна: ua
  • Карма 360
  • Innovis 4000
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #32 : 2011-01-16, 14:09:49 »
Девочки, спасибо за рецепты и поддержку! Мои мужики сказали, что слишком маленький бисквит, им бы раза в три побольше ab ab ab.
Masterica, с технологией сложно.... be. У меня получилась смесь рецептов ИришкиД и Rosarija. Я сначала запуталась в граммах - меряла, взвешивала...Вобщем вышло так: 4 больших яйца, 2 мультиварочных стаканчика(не полных, а по метку 3\4) сахара, столько же муки. Взбивала точно по рецепту Rosarija - с щепоткой соли и 4ст.л. воды. Пеклось 45минут, потом 15мин. стояло в выключеной мульте(мультиварку я не открывала). Верх получился белый, но не сырой. Перевернула на блюдо вверх дном, разрезала ниткой, смазала кремом, а съесть не успела, обнаружила через 20минут пустое блюдо ai ag
Наталия. Обращаться на "ты"

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #33 : 2011-01-17, 19:34:12 »
Есть мульти-скороварки с давлением, но мы все предпочитаем обычные. Тут только клапан для пара в крышке, которая просто закрывается и можно периодически её открывать в процессе готовки или что-то готовить с открытой.

Суп/щи можно варить по разному
 - как привыкла, т.е. добавлять продукты по порядку в процессе
 - можно все сразу заложить

Все зависит от желания, блюда и времени.. Если мне нужно побыстрее, то варю по привычному, как на плите. Если "не горит", то можно заложить косточки/мясо, даже не размороженное (только хорошо обмыть), все овощи, залить водой и пусть варится/томится.

Поверь.. когда у тебя будет этот "чудесный горшочек", сама найдешь способы и приемы, как тебе будет удобно...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #34 : 2011-01-18, 15:30:03 »
Кстати, к слову... только что опять щей наварила в мульте, чтобы на всех хватило.

Я чаще всего сейчас варю на тушенке. Специально покупаем в 0,5 л. стеклянных банках говядину, иногда две банки (говядина и свинина), тогда кладу по половинке или обе, это под настроение.

- Емкость не вынимаю, а то потом ставить не очень удобно.
- Наливаю горячей воды хотя бы 1 литр. Можно сразу и без воды, но если налить, то ничего ко дну не пристанет.
- Шинкую капусту, мелко репчатый лук и морковку.
- В емкость до половины выкладываю капусту, лук и морковь; выкладываю тушенку; ломтики картофеля.

*Обычно на плите в кастрюлю я сразу шинкую морковь, лук, потом капусту и сверху выкладываю тушенку, но в кастрюле мне потом удобно все перемешать, а емкость в мульте более глубокая и не так спорно получается. Поэтому стала делать так: внизу капуста, в середине все остальное и сверху опять капуста.

- Выкладываю сверху еще капусту и не страшно, если еще немного осталось. Когда все закипит, можно оставшуюся нашинкованную добавить.
- Крошу пару кубиков бульона "Говяжий на косточке" и подливаю немного воды. Для этого слегка освобождаю внутреннюю шкалу и смотрю за уровнем воды. Лучше не долить, чем перелить.
- Закрыли и выбрали режим СУП (на моей СУПРЕ - СУП=1 час)

Все.. можно заниматься своими делами и.. принюхиваться.. Где-то примерно минут через 30 вкусно запахнет и можно подойти, посмотреть, помешать.

- Когда режим закончится и горшочек пропиликает, я добавляю пару ложек томатной пасты, хорошо размешиваю, чтобы не осталось комочков. Добавляю еще пару ч.л. сухой приправы для щей и закрываю крышку. Горшочек остается на режиме ПОДДЕРЖКА ТЕПЛА еще минут 15-20 и можно наливать или отключать, но если и не отключить, ничего страшного не будет, а только щи больше "настояться".

Вот.. наварила почти 5 литров (полный горшочек по последнюю риску шкалы). Отлила дочку в кастрюльку ок.1,5 л., отец ей отнес, вернулся и навернул от души две большие тарелки "с горкой".. посматривает еще на добавку, но отговорила "на потом"... и кошка мисочку слопала...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #35 : 2011-01-20, 09:49:56 »
Мультя - с вечера вполне нормально замутить любую кашу на воде, а утром только молочко подлить, если требуется.

Мороженица - тоже очень интересует, но никак не доберусь исследовать этот вопрос. На "скорую руку" заметила, что они имеют два варианта заморозку: вырабатывает сама и соотв.хорошо формирует продукт - эти, видимо подороже; именно "аккумулирует" холод, т.е. поддерживает некоторое время продукт в охлажденном состоянии - это попроще и есств.подешевле.

Блиниица Тефаль 6/2 - сама эти болею, хотя остроту вопроса муж уже снял, когда купил электросковороду. Только у неё диаметр 32 см. Пришлось привыкать, т.к. тут нужно теста поболее, а то сделаешь на поллитра молока и получить 3 блина. Мужу жутко нравится, что блины такие большие (на самой большой тарелке не умещаются), а меня не очень устраивало то, что приходится ждать. Раньше, когда готовила на газовой плите, то пекла сразу на трех сковородах, а тут жди.. Поэтому 6 сразу меня тоже бы устроило. Пока только уговорила на парочку тефлоновых блинных сковородок и опять же готовлю на всех трех: две сковороды на стекло-керамике и большой блин на электросковороде.

Что касается теста, то делаю всегда свое и получается вкусно, а для пробы раз сделала по предложенному рецепту и не понравилось.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн monoshin

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Последняя активность:
    2019-12-10, 18:08:20
  • Страна: ua
  • Карма 360
  • Innovis 4000
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #36 : 2011-01-20, 13:16:28 »
ИришкаД, пирог с мясным фаршем + лук,морковь + тертый сыр.
А по поводу мороженницы тоже хотелось бы услышать мнение разбирающегося человека... у нас "Клатроник"    , холод сама не аккумулирует-нужно ставить в морозилку, что для меня очень не удобно-попробуй на такую дуру место в морозилке найти! Пробовали делать мороженое по рецепту из инструкции - не получилось, масса расслоилась и совсем не была похожа на мороженое(по вкусу тоже) ak. Наверное нужно еще поэксперементировать.... может рецепт другой поискать...
Наталия. Обращаться на "ты"

Оффлайн SM

  • Уроки Embird от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Последняя активность:
    2024-02-27, 16:53:08
    Расположение:
    г.Нижний Новгород
  • Страна: 00
  • Карма 314
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается администратором за особые заслуги
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #37 : 2011-01-25, 17:15:05 »
Пимошка поздравляю!!!. У меня  дочь очень рада, что я ей мультю подарила, совсем про плиту забыла.
На всякий скину ещё сюда. Это рецепты для Мульти Супра - специально для свекрови выбирала -
Register или Login
 А я сегодня с пирогом, делала по рецепту Фламены, который с картофелем и грибами, я единственное туда ещё курицу вареную завалила.

Velles, Juki FZ600, Juki 735, Husqvarna Designer Diamond Deluxe и любимый автомобиль Subaru Forester

Оффлайн ИришкаД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 77
  • Последняя активность:
    2015-04-27, 21:57:24
    Расположение:
    Москва
  • Карма 131
  • JANOME 350
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #38 : 2011-01-25, 18:15:14 »
Я тоже сегодня купила мультю bp bp bp bp


Поздравляю с покупкой! Вкусных блюд и удовольсвия в общении с ней! А по поводу рецптов не парьтесь(как сейчас говорят). Готовьте как в горшочке в печке,лишь бы не вылезло наружу  cz.Гречку варила,как в обычной кастрюльке
один к двум,только после отключения потомила на подогреве где-то около часа.
Сегодня свиную шейку тушила куском около килограмма.Получилась такая вкуснющяя,слов нет cn!!! Вчера еще разморозила и замариновала:1ст.л.-меда
                                          1ст.л.-соевого соуса
                                          1ст.л.-аджики острой
                                          травы-базилик,майоран,кориандр
все смешала в пиалке и этой смесью обмазала кусок мяса(предварительно натерев его солью) и убрала в холодильник. Утром промокнула мясо салфетками и в сухой кастрюльке обжарила на режиме "выпечка" минут по 10 с каждой стороны. Потом полжила лук полукольцами и полила остатками соуса которым мариновала, готовила на "тушении" 2часа и до обеда томилось на подогреве. Просто улет!

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #39 : 2011-01-26, 10:56:24 »
Да, я об этом писала ранее и не раз...

К сожалению у Супры нет видимого отсчета время приготовления, мы видим только реальное время (если правильно выставим часы) и на некоторых программах есть отсчет на последних примерно 5 минутах. В принципе, ничего страшного в этом нет, у каждой модели "свои тараканы", идеал трудно найти, да и стоимость от разных примочек возрастает.

Итак...

1. Постоянно держим под рукой листик или блокнот с ручкой. Когда выбираем ту или иную программу, то записываем время старта и потом окончания. Так можно найти некие временные рамки. Например:

ОБЫЧНЫЙ - приготовление гарнира в большем объеме (рис, плов, тушение и т.п.) - в зависимости от веса  от 40-50 минут до часа (если в горшочке мало продуктов, то будет меньшее время).

БЫСТРЫЙ - небольшой объем гарнира, тушение, пассеровка и т.п. - до 30 минут.

ПРОГРЕВ - 10-15 минут - можно подогреть остывшее или быстро попассеровать лук/морковь.

СУП - 1 час

КАША - в среднем 1 час

Причем СУП, КАША можно выставить Время приготовления от 1 часа до 4-х

ПИРОГ - это еще нужно изучать.

Я сама еще не до конца разобралась с временными функциями. Когда готовила холодец, то выбрала режим СУП и выставляла время на Таймере, получился отложенный СТАРТ. Т.е. сначала все варилось, как СУП - 1 час, потом томилось на Поддержке тепла в автоматическом режиме еще часа 4, затем снова включилась прога СУП - 1 час и опять томилось на Поддержке... Это я поняла со второго раза. Первый раз варила и как-то не обратила внимание на процесс, но по любому все получилось отлично и именно так, как нужно.

Мне только кажется, что автоматическая Поддержка тепла срабатываем именно после того, как программа сама завершится. Если выключить раньше, то у меня пока не получилось вывести на этот режим, хотя в инструкции написано, что можно...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #40 : 2011-01-28, 17:48:08 »
Мда.., вдохновенный муж тут очень нужен... Мой в первый момент не понял и даже слушать не хотел, но "вода камень точит", а сейчас (я уже писала) сожалеет, что вторую не взял...

Вон, сегодня очередной раз холодец варю.. В мульте уже варила 2 раза, все отлично получается, только я все еще с горшочком знакомлюсь и каждый раз делала на каком-то 10-м чувстве. Первый раз, даже особо не задумываясь; во второй пригляделась и еще кое-что поняла, но... при этом варила в то время, пока мужа дома не было. С детства он ненавидит холодец в любом виде, а уж про процесс варки... были время, что скандалил со своей матерью и уходил из дома, чтобы не видеть и не слышать. ..А сейчас все изменилось на все 180*... Во-первых, у дочки сложный перелом ноги и ей нужно почаще есть холодец. Он сам мне про это все уши прожужал, сам бегал на днях все, что нужно подкупал...

Так вот.. сегодня муж дома (приболел немного) и целый день наведывается к горшочку, очень интересуется процессом (теперь я окончательно разобралась и поняла, как нужно делать). И запах ему нравится, аж урчит от удовольствия, даже горчицу взял, говорит, что будет с ней есть... Мне остается только руки разводить.. чудеса и только.

А процесс выполнения холодца в СУПРЕ получается такой:

- предварительно за сутки я все то, что со шкурками, замочила в холодной воде, а сегодня еще раз очень хорошо поскоблила ножом
- в это раз 2 небольших уха порезала небольшими кусочками (можно сказать, что маленькими, где-то до 5 см, так они места будут занимать и лучше выварятся)
- ножку постаралась разрезать на кусочки, отделив все 4 пальчика
- небольшую бульонку разрубили на 3 части
- добавила кусочек говядины на косточке и пару бульонных косточек (говяжих)
- 1 большая морковка и луковицы, у которой срезала только корни и заложила в горшочек в шелухе

Все это аккуратно заложила в горшочек и залила чистой холодной водой по максим. отметку

- режим СУП - 1 час и посолила
- автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖКА ТЕПЛА - на дисплеи 0, но как только проходит 1 час с момента включения этого режима, так цифра меняется - 1, 2, 3, 4 - т.е. прошло 4 часа, в течении которых в горшочке поддерживалось тепло (горячо).
- ВЫКЛ.
- режим СУП - 1 час - еще раз проварим
- далее ничего не трогаем и опять горшочек автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖКИ ТЕПЛА
- оставляю в таком виде до утра, т.е. где-то в 18.30 СУП отключится, поддержка продлится максимальное время, потом горшочек просто сам будет тепло держать.

Утром, часов в 7-8 все еще будет теплова-то, как раз разбирать удобно. Одно только - выход малый, всего 4 пластиковых контейнеры получается. Раньше я на газе в эмалированном ведре варила и есств., что побольше получалось. Дети с удовольствием уминали, а муж только фыркал, хотя запах был очень даже вкусный по сравнению с тем, что делала свекровь (просто она плохо чистила и варила все подряд, жира было очень много).. Но что сейчас происходит, для меня загадка.., а может все в том, что это он мультю выбирал, покупал и теперь очень доволен сам собой, что такая красота в доме есть... ag
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #41 : 2011-01-28, 18:52:11 »
Слушай, а я про медленоварку совсем забыла... В принципе, это сестра мульти, но тут вопрос в другом... Только что с мужем говорили об объеме, он предложил посмотреть котелок для плиты, говорит, что видел с тефлоновым покрытием. У меня проблема с кастрюлями для стекло-керамической панели в размере дна. Конфорки небольшие по диаметру (14-15-18,5), поэтому довольно сложно что-то подобрать и потом, я думала, что теперь живем вдвоем и большие кастрюли ненужны, но все-таки какую-то большую емкость одну нужно иметь на всякий случай.

Я уже про скороварку заикнулась, но они тоже небольшие по объему, а про медленоварку совсем забыла.. Надо будет посмотреть.. СПАСИБО за идейку!!!
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #42 : 2011-01-29, 12:30:37 »
Пока туда/сюда, а супчик уже готов.. ПРИГЛАШАЮ!

Это компоненты:


Так выглядит в процесс:


А это уже в тарелке:


Наваристый, но никаких пережарок, желудок лучше пожалеть... Только запах не возможно передать..... Обалденный... az
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн monoshin

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Последняя активность:
    2019-12-10, 18:08:20
  • Страна: ua
  • Карма 360
  • Innovis 4000
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #43 : 2011-02-17, 11:34:00 »
chaika169, у нас хлебопечка Клатроник на 2 мешалки, работает замечательно уже несколько лет. Магазинный хлеб мы все эти годы не покупаем, так что используется она у нас по полной программе. У многих знакомых другие модели, правда, у всех с 1 мешалкой, но тоже без проблем. Обратите внимание на максимальный вес буханки, есть от 400гр(это ооочень мало) до 1300гр. Поверьте хлеб домашний разлетается вмиг! Мы первое время по 2-3 буханки в день пекли cn
July-Lu, у меня есть подобный рецепт вина, называется "напиток старого холостяка" из 8 видов ягод с сахаром и спиртом, но вот слишком уж он крепкий, а если добавляла меньше спирта и водки - прокисал...А в вашем рецепте какие пропорции?
Наталия. Обращаться на "ты"

Оффлайн ИришкаД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 77
  • Последняя активность:
    2015-04-27, 21:57:24
    Расположение:
    Москва
  • Карма 131
  • JANOME 350
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #44 : 2011-03-02, 12:31:20 »
Вот фотки моей мороженицы как и обещала





Спасибо огромное за показ ax. А это тот самый диск,что в морозилку надо класть,рядом лежит? Интересно у нас здесь есть такие?

Alina,а вы свои суши дома делайте.Вы будите знать что сделано из хороших продуктов.

А что бы вкус улучшить надо в уже сваренный рис добавить рисовый уксус. Он существенно меняет вкус суши. Я разные уксусы пробовала,но мне больше всего понравился рисовый уксус деликатесный(SEN SOY). И обязательно нужно дать постять в холодильнике,чтобы водоросль в которую заворачивается ролл или суши немного пропиталась и обмякла. Мы с дочей тоже большие любители китайской кухни,но дома.В ресторанах,действительно,страшновато ag
Со свежей рыбкой у нас,конечно,БОЛЬШОЙ напряг. Раньше(очень давно) родственники жили в Мурманске,так привозили.Палтус копчененький запомнился,а сейчас  bk

Оффлайн марусик

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 100
  • Последняя активность:
    2018-09-18, 21:49:18
    Расположение:
    Москва
  • Карма 126
  • Награды Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #45 : 2011-03-20, 22:59:01 »
Хлебопечка - довольно капризная штучка. Мало того, что необходимо укладывать инградиенты в определенном порядке, завешивать на весах, пользоваться мерными ложечками, использовать панифарин (или др.разрыхлитель), определенного типа муку (методом проб и ошибок для нас подошла лучше всего "Макфа"), так еще надо следить за тем, чтобы дрожжи были СВЕЖИЕ, если упаковку "саф-момент" (или др. сухие дрожжи) вскрыли - их необходимо хранить в холодильнике. И еще, по опыту скажу, что внешняя среда (!!!) влияет на качество хлеба (влажность, прохлада, жара или др.)
Но, ... что говорить, ... зато как облегчает жизнь (и экономит время). А если на кухне "залежатся" фрукты и ягоды - то к свеженькому хлебушку всегда можно приготовить свежий джем! dv

Оффлайн Лунна

  • Уроки Embird от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Последняя активность:
    2024-04-10, 19:54:54
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 91
  • Елена
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #46 : 2011-03-21, 21:22:43 »
Попробуйте в пароварке приготовить рыбу. Или стеки (куски рыбы с костью в1-1,5см), ии филе. Солите, перчите по вкусу и укладываете в пароварку.Время выставяете в соответствии (Читаем инструкцию). Рыбка получается очень вкусненькая. К гарниру можно приготовить рис там же, если есть функция -рисоварка. А самое главное все приготовленное в пароварке-диетическое.  Приятного аппетита.
  • Мои вышивальные машинки: Bernina Aurora 435

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #47 : 2011-03-30, 09:44:31 »
Девочки-красавицы, я все готовлю достаточно просто, главное, чтобы было сыто и вкусно. Муж у меня не капризный и, можно сказать, всеядный, но все равно хочется его порадовать вкусненьким, при этом я могу с вами делить полезной информацией, которую накапливаю по мере освоения мультиварок.

Последнее, что готовила, это вчера «Тушенную картошку с куриными грудками». Ничего особенного,  но при этом я провела исследования функции «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» у СУПРЫ.

*Напомню, что у Супры инструкция невнятная, местами вообще непонятная. Главное нет четких временных рамок режимов готовки, только общие сведения. Дисплей мульти постоянно работает, как реальные часы, а в процессе готовки, практически отсутствует «Обратный отсчет» для контроля за процессом. Только у некоторых режимов такая функция проявляется на последних минутах. Со временем ко всему можно привыкнуть, но не все нам удобно.

Итак.. готовим и одновременно проводим исследование функции «Время приготовления»

Сначала приготовим все необходимое:
- белое куриное мясо с грудок – нарезать кусочками и промыть
- две луковицы - почистить  и нарезать, можно кольцами, можно нашинковать
- одну морковку – почистить и натереть на крупной терке
- картофель – почистить и нарезать ломтиками
- специи – 1 кубик куриного бульона, перец красный и черный, остальное по вкусу.

Теперь стоит подумать о самом процессе
- у данной модель нет отдельно функции ТУШЕНИЕ, но мы можем готовить в режиме КАША или СУП (я предпочитаю последний вариант)
- тушить можно овощи, куриное мясо, рыбу, свинину, говядину и т.п., но мы прекрасно понимаем, что в каждом конкретном случае для основного продукта требуется как-то свое время приготовления (например, курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина)
- для данного блюда я определила 3 этапа:
- - куриное мясо нужно слегка обварить/обжарить – для этого будет достаточно 15 минут (в принципе, можно для этого использовать режим ПРОГРЕВ, но я буду готовить все сразу на режиме СУП)
- - добавить к мясу овощи, специи, возможно водички и довести до полуготовности – это еще, как мин., 15 минут
- - заложить картофель и пусть тушится – думаю, что 1 часа будет достаточно
- - итого: требуется 1.5 часа ( а для другого блюда может потребоваться 2-2.5 часа или 3)

Приступаем:
- в кастрюльку можно налить 1 ст.ложку растительного масло и выложить мясо

- включаем мультю в сеть
- нажимаем кнопку «ВЫКЛ.» - горшочек сохранят в памяти последнюю рабочую программу, а кнопкой «ВЫКЛ» мы очистили память
- быстренько проверим все режимы на предмет функции «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», для этого:
- - нажимаем кнопку «МЕНЮ», затем кнопку «ВРЕМЯ…» - курсор двигается по периметру дисплея, показывая режимы, при этом мы видим часы, кроме трех программ:
- - - «КАША» - 1:00 (время по умолчанию)
- - - «СУП» - 1:00 (- -)
- - - «ПАРОВАРКА» - 0:15 (- -) – это означает, что функция «ВРЕМЯ..» можно применить только для этих 3 режимов.
- остаемся в режиме «СУП»
- время по умолчанию 1:00, а нам нужно 1,5 часа, поэтому щелкаем кнопкой «МИНУТЫ» до тех пор, пока на дисплеи не будет 1:30 (для другого блюда щелкаем кнопками «ЧАС» и «МИНУТА»)

ВНИМАНИЕ! Кнопку «ТАЙМЕР» в данном случае не трогаем, т.к. это для функции «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ».

- время выставлено, поэтому нажимаем кнопку «СТАРТ», дисплей вернулся в исходный режим часов и процесс пошел.

Через 15 минут, при этом мы или поглядываем на часы, или можно нажимать кнопку «ВРЕМЯ,,,,» и на дисплеи будет высвечивать время готовки в обратном отсчете; мясо помешали, добавили специи и овощи. Если требуется, то можно добавить немного водички.

*Я параллельно готовила овощной супчик на курином бульоне (косточки от грудок, с которых срезала мясо) и его излишек вылила в горшочек. В итоге, тушенная картошка получилась немного жидковатой, а хорошая мысль, как всегда приходит потом – нужно было добавить немного промытого пшена и тогда получился бы вкусный «кулеш», но в этом случае, нужно было дать постоять блюду хотя бы пару часов в режиме «Поддержка..». У меня время поджимало, поэтому эту идею отложила на следующий раз.

Еще через 15 минут в горшочек картофель, а через час он пропиликает, что все готово. Получилось все очень вкусно, мягко и уже почти все съедено…

Подведем итог…

Если нам нужно приготовить какое-то блюдо в определенных временных рамках, начиная с 1 часа или с 15 минут, то можно использовать 3 программы (КАША, СУП, ПАРОВАРКА) и функцию «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ». При этом нужное время выставляем кнопками «ЧАС» и «МИНУТА».
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #48 : 2011-03-30, 19:46:27 »
alina19-11, у моих горшочков (СУПРА и ПОЛЯРИС) нет емкостей для сбора конденсата, только съемный/разборный клапан в крышке и у СУПРЫ еще снимается внутренняя деталь крышки. Так же приходится накрывать нагревательные элемент и мыть/вытирать крышку изнутри. Правда у СУПРЫ снаружи по периметру есть глубокая канавка, куда стекает конденсат, когда открываешь крышку и его можно легко убрать, а у ПОЛЯРИС и этого нет.

Вообще, я приноровилась: беру обычную столовую бумажную салфетку (специально прикупила те, которые не слишком мягкие); складываю, сворачиваю несколько раз в виде полоски и закладываю за край кастрюльки в том месте, где крепится крышка. Теперь, когда открываю, то конденсат сначала на бумажную салфетку попадает, она впитывает и её легко поменять на другую.

Кулеш - это как раз исконно русское постное блюдо. Ставим вариться картофель (очищенный) и добавляем полстакана промытого пшена (можно и больше). Все варится и в конце добавляется немного растительного масла, картофель разминают. Более сытный вариант: сало пассеруют с луком и добавляют в конце готовки. Получается, как не слишком густая каша, но более сытная, чем просто картофель. Главное, чтобы пшено разварилось..

Есть овощные котлетки (морковные, капустные), но это совершенно другое. Если смешиваем мясной фарш с капустой - это "ленивые голубцы". У нас их тоже очень любят.

Все в соот. 1:3:

- фарш мясной - особенно, когда он попался жирный, если просто котлеты делать, то они все будут плавать в жире.

- нашинковать белокочанную капусту помельче и желательно её обварить/проварить/потушить немного

- 0,5-1 стакан риса сварить до полуготовности

- лук репчатый, специи и т.п.

Замешиваем фарш, для связки добавляем яйцо; формируем крупные котлетной формы. Далее есть два варианта:

1. Слегка обваливаем с муке и обжариваем на растительном масле так, чтобы прихватилась корочка. Складываем в глубокую емкость и ставим тушить в духовку. Можно добавить водички, сметанной подливки или томатный соус.

Мне больше нравится 2 вариант:

На смазанный противень выкладываем сформированные голубцы, сверху можно смазать сметанной, майонезом, слегка посыпать сыром, а можно ничего больше не добавлять, только чуть-чуть водички на лист налить и поставить в духовку.

Очень вкусно потом кушать с холодной сметаной.

Кстати.. Я сегодня готовила "Тефтели" (мясной фарш, лук, морковь), которые сначала слегка обжарила, а потом тушила в СУПРЕ (СУП), добавив немного томата. Очень вкусно получилось.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

Оффлайн Masterica

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2021-11-25, 10:04:53
    Расположение:
    Воронеж
  • Страна: ru
  • Карма 709
  • Татьяна
    • Награды
Re: Техника
« Ответ #49 : 2011-04-14, 20:52:24 »
Девочки, коптиль - есть коптильня и она, конечно, выдает вкусности определенного качества.

Аэрогриль не берет на себя все функции, но может в чем-то помочь и, в принципе, вполне справляется со своими функциями.

Где-то в начале этой темы я писала (и не раз), что в аэрогриле готовлю копченую скумбрию, причем горячего компчения (есть вариант готовит холодным копчением). Рубка получается не просто вкусная, а шикарная и тут никак не отвертеться от дополнительных компонентов: древесные опилки или щепа и жидкий дым для копчения. В этом и есть разница с коптильней, где весь процесс проходит за счет поддержки определенной температуры в течении некоторого времени и использовании дров из определенных пород.

В аэрогриле это все немного упростили. Достаточно на дно чаши (или в тарелку, которую ставим на дно) насыпать немного опилков или щепы (можно купить разные, например можевеловые или у меня ольховая щепа). Это придаст и соотв.дух и за одно впитает лишнюю влагу. Жидкий дым - вполне нормальное средство, только не стоит им злоупореблять и все...

Для вас еще раз напишу, как готовлю рыбку..

- Свежезамороженная скумбрия - 3 шт. - выбираем плотную, размораживаем, очищаем пузо и удаляем головы, если они есть.
- Рыбу солю крупной солью и кисточкой смазываю жидким дымом (он очень въедливый, поэтому отливаю в маленькую стеклянную мисочку) - нужно дать постоять минут 30.
- Готовим аэрогриль к работе - на дно насыпаем пару горсток опилок или щепы (чтобы дно покрыло и можно слегка водичкой сбрызнуть), ставим среднюю решетку.

ВНИМАНИЕ!
При готовке будет специфицеский запах (дыма не будет, только запах), который довольно стойкий, поэтому сразу нужно подумать об этом. Ставить прибор под вытяжку или, как делаю я - готовлю на балконе на свежем воздухе.

- Рыбу кладем на решетку.
- Режим: вентилятор - низкая скорость, темп.-235*, время 30 минут
- Минут за 10 до готовности можно смазать рыбу растительным маслом (корочка будет более нежной и блестящей) или полить белым вином.

Кушайте на зоровье!

По такому же принципу можно готовить и мелкую рыбку, например, кильку или мойву; можно мясные разные штучки. Только режим немного меняется по времени, в зависимости от продукта, зато все получается чистенькое, пахучее и о-очень вкусное...
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision, Janome 350E
Embird, PM4+ME; оверлок, распошивалка, иглопробивная машинка, 2 вышивалки, 4 швейки и 9,5 вязалок..

Register или Login

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.