Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
... и нижняя нитка в середине работы окрасилась в черный цвет. Я так понимаю смазка машинки при трении деталей друг о друга так окрасилась.
Я в машинной вышивке делаю только первые шаги... недавно появилась машинка. Попробовала вышить белым по белому орнамент... и нижняя нитка в середине работы окрасилась в черный цвет. Я так понимаю смазка машинки при трении деталей друг о друга так окрасилась. Попробовала просто постирать - ноль ампер. Замочила на сутки в Ванише для цветного - также результата нет. Может у кого есть опыт борьбы с такими пятнами? Тестовый образец не жалко... а вот большетрудную вещь будет очень жаль... Саму машинку вычистила как смогла... Такое от _избытка_ смазки могло произойти или она куда-то не туда была "залита"?Сама ещё не смазывала...
Напишу и про то, чем рисую на ткани :) Мелки не люблю, маркеры тоже, т.к. порой приходится работу откладывать на неопределённый срок - исчезающие маркеры за это время исчезнут, а водные за несколько месяцев могу и "закрепиться" . Поэтому использую обмылки - тоненькие-тоненькие. Даже на светлой ткани - след видно под углом.Потом очень легко мыльные линии исчезают при похлопывании. Кстати, мылки у меня самые обычные - дешёвые, без кремов и добавок, ну и от хозяйственного мыла тоже.
Уважаемые мастера, помогите советом!Я такую глупость сделала- нанесла разметку центра вышивки обычным мелом на бархатной ткани.... Конечно, остался след белый. Пробовала зубной щеткой почистить, потом утюгом с паром... Ничего не помогло, следы всё равно остались. Может кто-нибудь исправлял такую ошибку?
Ну, конечно, лучше сначала попробовать в незаметном месте,я белые вещи теперь им спасаю, он под рукой всегда, хоть посуду им не мою , а Amwey вообще мне ни разу не помог, этот ли был у меня или нет точно не скажу, помню что только в рекламации было написано что им можно и пятна выводить, и кафель отмыть, и цветы удобрять Конечно цветы пощадила ,