Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Все правильно(только раз видела как это делается -сама не пробовала).Я училась вышивке во Вьетнаме 15 лет назад и тогда там не было всего,что есть сейчас(пленки,флизелин водораств.),поэтому делаю все по-старинке.А заплавляю дырочки паяльником .Вообще я называю свою работу-художественная гладь,мне кажется,это больше подходит.Может и надо использовать водорастворимый-не пробовала еще.Получается его надо класть на край и обстрочить?(как аппликацию?)А рисунок тоже на нем рисовать?
ок, через недельку вернусь (завтра в ночь уезжаю) и по немного всё выложу (просто я в своё время готовила весь материал на украинском языке, а данный форум русскоязычный )
Нет, шелк № 65 В свободно-ходовой он блестит и дает зрительную объемность.На компьютерной - другой эффект- тусклость.НЕ знаю почему.
Добрый день, хочу сразу сказать что Вы делаете настоящую красоту!у меня вопрос по свободно-ходовой вышивке: снизу при вышивке получаюстся петли и если вышить несколько строчек близко друг к другу, то с обратной стороны образуется "ковер" из петель, толстый и некрасивый - как быть?. Для информации, вышивка зиг загом получается отлично.у меня простая швейная машина Elna 3210 электрическая с кучей стежков, но очень хочется попробовать свободно-ходовую вышивку, поскольку денег на вышивальную машину пока нет. шитьем занимаюсь с детства, т.е. шить на машине умею без проблем все что угодно. Перед началом вышивки убрала зубчики цнизу которые двигают ткань при шитье.мои действия после столкновения с этой проблемой:- логически, если петли снизу, надо увеличить натяжение верхней нити, пробовала на всех цифрах натяжения (одну за другой), доступных на моей машине 0-9 - никакого результата, на 7ке меньше петель стало образовываться, но все равно коврик- пробовала вышивать как в Мастер классах на Youtube (Alison Holt) без прижимной лапки, ткань натянута на пяльца, водила пяльца руками из стороны в сторону пытаясь вышить сплошное пятно (круг закрашенный нитками) на ткани, но в один слой (толстый хлопок, обрезки от тяжелых занавесок, но не плотный, машина шьет по нему без проблем), скорость с которой водила пяльца тоже пробовала менять, и пробовала менять скорость с которой машина шьет - коврик- подумала, что надо попробовать с опущенной лапкой, как в других мастер классах на Youtube (Terry White) там у них лапка как подковка, у меня такой нет, использовала лапку для ажурных стежков - коврик- после многочисленных экспериментов (ушел на это вес день) решила попробовать вышивать с опущенной лапкой и зубчиками которые двигают ткань при шитье, используя прямую строчку вперед и функцию шитья в обратном направлении (назад) - все нормально, обе стороны получились одинаковые, коврика на обратной стороне не было, но тогда это уже не свободно-ходовое шитье по-моему, потому что во всех мастер классах говорят именно убрать зубчики двигающие ткань при шитьеотсюда вывод, логически остаётся что когда зубчиков двигающих ткань нет, вышивается коврик с изнанки, значит дело в том как я двигаю пяльца руками, сначала думала что слишком медленно, попробовала быстро - получились при более медленном движении короткие стежки, при более быстром длинные, а коврик неизменный. Это навело меня на мысль что дело всё ж таки не в том, с какой скоростью я вожу пяльца, а вариантов причин у меня больше нет. Очень прошу Вас, дорогие мастерицы имеющие опыт свободно-ходовой вышивки, помогите разобраться, очень хочется разобраться в чем дело и научиться.Заранее спацибо всем кто откликнется:)С огромным уважением к Вам,