Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
По ссылке открывается страница "Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
а как менять размер крестика и способ отшива /ординарный и двойной/ в РМ?а также есть возможность вышить часть ординарным и другую часть двойным крестиком, но все в одном файле?
автообрезка отключена?Если отключена и верхняя нить заправлена правильно, ничего такого образовываться не должно.
Тут много может быть причин. Ткань, стаб, нитки, иголка? Покажите фотку и дайте подробный ответ на четыре вопроса. Ничего образовываться на изнанке не должно.
Ткань лен, стаб отрывной, нитки - разные, игла №90. Сфоткать пока не могу, но я так вижу, что эти кубла образовываются на отдельных цветах. Значит, все-таки нитки. У меня было старое мулине ДМС для ручной вышивки. Я его когда-то перемотала под свободно-ходовую вышивку и решила использовать. Эти нитки больше всего кублятся. Еще старый шелк немного.
Для крестика хорошо канву брать, если это не одежда. Стаб если слабоват,два слоя. И канву или ткань заправлять вместе со стабом. Укрепить булавками или зажимами. Должна быть хорошая стабилизация. Иголка правильно-90. Последние игрушки вышивала иголкой SCHMETZ GOLD, шикарно. Натяжение вернее ослабить.А нитки кому как нравится. Мулине не надо точно. Вышивальными жидковат крестик будет. А швейными нормально и блеска нет, почистить машинку, да и всё. Смотря какие цели, какой крестик и кому как нравится .