Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Сострачивала узкие (2см) полоски шелка, хлопка, шерсти потом вырезала по форме лекала . Укрепляла с изнанки лоскутами шерсти-поэтому держит форму и тяжеловат по весу. Вместо подкладки использовала платок из полиэстера. Теперь его носит только манекен-я не вписываюсь, а расставить полоски нечем, все лоскутки даже размером со спичечный коробок уже использовала.
Скажите, пожалуйста, а Вы полоски на основу настрачивали или просто друг с другом? Стегали детали по отдельности или совсем не стегали по картинке не понятно. Я вот тоже давно присматриваюсь к одежде такого плана, хочется что-то вроде легкого пальто или жакета. Еще нравятся вещи в технике синель из павлопосадских платков, интересно и красиво, но не знаю как в таких изделиях подклад оформляется, как в обычных вещах или просто швы косой бейкой закрываются, вроде нет там никакого подклада .
Уважаемые мастера! Подскажите как вы обрабатываете изнанку в заготовках для наволочек, чтобы они выглядели аккуратно?И еще просьба. Скоро 23 февраля. Может быть кто подскажет идею на тему рыбалки для небольшой дорожки или другую идею для рыбака. Есть американский хлопок с рыбами. Можно с вышивкой. Помогите?
Можно выкройку, пожалуйста.
Подушечки лоскутные[
Ткань не окрашивала-это белорусская постельная бязь очень хорошего качества. Она была у нас в трёх различных оттенках.