Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
закончил все, набор и закладка.как то в жизни все выглядит лучше....дизайн супер, даже для моей машины) и вторая в жизни стыковка))спасибо матушке и организаторам
это первые не сборные покровцы
Николай, смотрится очень празднично весь комплект. Я уже давно заметила, что блестящие ткани типа атласа или креп-сатина смотрятся особенно нарядно при богослужении и их стоит использовать несмотря , что они очень капризные. Но скажите как Вы укрепляете средник при шитье цельнокроенных покровцов, на каком этапе сборки, так как виду что Вы чисто вытачивали лепестки, а не по церковной технологии их собирали? а то я делаю сборные исключительно потому что не пойму как вставить, приклеить жесткий средник и потом еще и вывернуть всю эту конструкцию. Ищу способ ускорить процесс сборки покровцов и чтоб при этом качество было на уровне и чтоб поменьше ручной доработки было, покрепче. Пока быстрей всего и качественней получается у меня как мастер-классе с медальонами у Татьяны, спасибо ей за науку, а охота еще чтоб и цельнокроенно было и культурно обработано
Марин, я уже писала, я делаю очень просто. Жесткий квадратик пришиваю с изнанки покровца после сборки. Картон вырезаю по размеру средника, шью квадратный кармашек из ткани подклада, вкладываю туда картон, на руках аккуратно зашиваю последнюю сторону и пришиваю руками эту конструкцию за уголки к углам средника с изнанки. Очень просто и аккуратно.
У меня к картону почему-то предвзятое отношение как к нестойкому к воде материалу который непонятно где взять,..
То есть все -таки картон? У меня к картону почему-то предвзятое отношение как к нестойкому к воде материалу который непонятно где взять, а может и зря , я просто привыкла клеить воротничковый дублерин. Надо попробовать в общем в качестве эксперимента.
Пока быстрей всего и качественней получается у меня как мастер-классе с медальонами у Татьяны, спасибо ей за науку, а охота еще чтоб и цельнокроенно было и культурно обработано
Так жаль, что я опоздала и не смогу подарить своей церкви Покровской на Покров сий чудный комплект.
Так как предложение вышить литургический комплект появилось во время отпусков, то думаю вполне возможным продлить этот процесс.Итак, получить дизайны можно будет до 10 сентября. Сегодня всем записавшимся будут отправлены дизайны.Как обычно, вы должны показать что у вас получилось.
Начнем с Божией помощью!