Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: МК подризники  (Прочитано 14327 раз)

Оффлайн nestyzaya

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2024-10-25, 16:57:15
    Расположение:
    г.краснодар
  • Страна: ru
  • Карма 420
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
МК подризники
« : 2014-11-18, 08:16:13 »
Здравствуйте g_bye меня попросили сделать МК по подризникам.Хочу сразу оговориться,у меня тоже они бывают стянутыми(просто такими фото и не хвастаюсь  ap)  Но что могу ,то расскажу.
У нас ,обычно,подризники изготавливаются из креп-сатина.Хотя бывают и другие ткани,по желанию заказчика. Дизайн стараюсь предлагать исходя из ткани.Если очень тонкая или стрейчевая, то лучше всего легкий,строчевой. В любом случае  в начале просмотреть дизайн,максимально облегчить вышивку( без потери качества стежка.) Стараюсь вышить образец на той ткани,которая будет использоваться, или хотя бы похожую. Иногда приходиться вышивать образей по два , а то и три раза,прежде чем начинать готовое изделие.Хотя и в этом случае бывает ,что после вышивки девочкам-швеям приходиться утюгом поработать сильно.
В отношении подбора ниток то у нас обычно "совет стаи" ap обсуждаем вместе. Итак с начала... mm8
На выкроенной полочке или спинке от нижнего края отмечаю 15 см. ( 5 см-подгибка,5см-тесьма с бахромой , и 5 см до рисунка) Эти размеры у каждой вышивальщицы свои.Обычно пользуюсь маркером ,который сам исчезает. Они есть нескольких видов -один исчезает в течении часа,второй -дня два или три.Я пользуюсь вторым.

от боковых срезов отступаю 2-3 см.В зависимости от размеров рисунка.Складываю в двое .И тогда расчитываю -какого размера должен быть раппорт дизайна.На ткани от центра начинаю отмечать.Размечаются центра раппортов.При запяливании совмещаю центр раппорта и центр пялец.Дизайн всегда опускаю в самый низ пялец.
В бразере это не сложно,на пяльцах есть разметка показывающая нижний край вышивки и боковые края.В других машинках не знаю.

Булавками накалываю отметки и симметрично переношу на вторую сторону. К боковому срезу приметываю ткань,для удобства запяливания.В пяльца запяливаю совмещая отметки
 Если ткань тонкая и рыхлая ,перед вышиванием обрабатываю спреем "Накрахмаливатель".Он делает ткань более жесткой,как бы крахмальной.
Для тонких стрейчевых -водорастворимый флезин или отрывной флизелин.

К сожалению от спрея временной фиксации остаются липкие следы на пяльцах.И хоть теоритически они должны легко смываться водой, к сожалению их не легко отмыть даже жидкостью для снятия лака ai Поэтому купила специально для удаления такого клея ,смывку.Хоть еще и не пробовала.

Вот вроде и все в отношении подготовки к вышивке. После вышивки каждого раппорта перед распяливанием утюжу прямо в пяльцах.
Хотя все равно бывают неудачные вышивки.
Легких вам стежков  mm8
Анастасия,BROTHER PR -620 II , Tajima TEMX-15C

Оффлайн T a t i a n a

• СП хоругви
  • Последняя активность:
    2023-07-13, 19:27:47
  • Страна: 00
  • Карма 184
    • Награды
Re: МК подризники
« Ответ #1 : 2014-11-18, 10:21:53 »
К сожалению от спрея временной фиксации остаются липкие следы на пяльцах.

nestyzaya, видела на YuoTube brozer, что на пяльцы, во время использования спрея, накладывается рамочка из бумаги. Видимо, помогает.

И еще, правильно сказал Юрий Владимирович в теме, Вы очень удачно используете дизайны в вышивке подризников.
  • Мои вышивальные машинки: Janome MC200E
ES1.5

Оффлайн nestyzaya

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.краснодар
  • Карма 420
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
« Ответ #2 : 2014-11-18, 11:28:34 »
для тех кто не очень представляет как выглядит подризник

Оффлайн Юрий Владимирович

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2015-10-24, 16:41:51
  • Карма 175
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #3 : 2014-11-21, 18:29:07 »
Большое спасибо!
Вы настоящий ДРУГ!
Просьба не писать ему личные сообщения и на почту ввиду его отсутствия на форуме. Юрий Владимирович отошёл ко Господу 21 сентября 2015 года
Администрация.

Оффлайн Marusya68

• * Да молчит всякая плоть...
  • Последняя активность:
    2024-10-14, 09:46:53
    Расположение:
    Магнитогорск
  • Карма 50
  • Марина
    • Награды
« Ответ #4 : 2014-11-21, 22:02:09 »
Огромнейшее спасибо, Вам nestyzaya, что отозвались на просьбу показать поэтапно как Вы это делаете.
То есть, насколько я поняла, если ткань типа креп-сатина по толщине, то запяливается непосредственно в пяльцы без всякого стабилизатора?

А еще тогда сразу  вопросы можно?
1. а челночная нитка какой толщины лучше всего для подризников ?Вы чем пользуетесь?
2.Позволительно ли использовать для подризников полиэстер и как он себя ведет в носке
2. у Вас какой-то креп-сатин не блестящий, Вы его блестящей стороной внутрь шьете?
  • Мои вышивальные машинки: Janome350e ,Хускварна Топаз 30, Elna 845,Janome 23w,Janome Memory Craft 5200, Juki 654 -
«Господи, возлюбих благолепие дому Твоего и место селения славы Твоея»Пс. 25
«Проклят человек, творящий дело Господне с небрежением» (Иер. 48:10).

Оффлайн nestyzaya

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.краснодар
  • Карма 420
    • Награды
« Ответ #5 : 2014-11-22, 19:19:41 »
Креп- сатин запяливаю без стабилизаторов. Челночную нить ставлю   так же полиэстер.как и тот, которым вышиваю. Только белого цвета. В отношении ткани полиэстер,по моему у нас как то были. В отношении носки не знаю. Креп сатин в основном делаем на матовую сторону,но иногда заказчик просит что б была на блестящую. В принципе основное- желание заказчика

Оффлайн Наденька

• Старожил
  • Последняя активность:
    2023-06-02, 20:31:42
    Расположение:
    Старый Оскол
  • Карма 74
  • Награды Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
« Ответ #6 : 2014-11-27, 01:47:19 »
Доброго времени суток. мы делаем подризники из кошибо и сорочечной ткани. перед вышивкой проклеиваем флизелином. после вышивки он удаляется. вышиваем в основном метанитом. выглядит вполне прилично.
  • Мои вышивальные машинки: вышивальная приставка "Дельта"
мечты сбываются

Оффлайн Тавифа

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2017-12-11, 13:42:37
  • Карма 260
    • Награды
« Ответ #7 : 2014-12-14, 17:48:39 »
Всем доброго дня, поделюсь  как я шью подризники ab,проще простого, сначала  сшиваю плечевые швы,обметываю, отстрачиваю их,(так меньше мороки с глажкой), обрабатываю горловину обтачкой, вшиваю рукава, обметываю и сострачиваю  и отстрачиваю полностью боковые швы вместе с рукавами, ставлю закрепки в нужных местах( где должны быть разрезы строчу более редкой строчкой), отглаживаю, подшиваю низ, рассчитываю раппорт вышивки, вышиваю, пришиваю бахрому (если она нужна),пуговицу,еще разок отглаживаю , распарываю места разрезов ,вот и все готово ab mm7

Оффлайн Юрий Владимирович

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2015-10-24, 16:41:51
  • Карма 175
    • Награды
« Ответ #8 : 2014-12-15, 10:35:47 »
Спаси Господи, матушка.
Это, скажем так, классика обработки верхнего изделия.
А я бы начал с того, что сначала сметываю, примеряю.... а далее по тексту.
Плечевой шов, он важный шов. Если шьется на заказ, то сметывание и примерка необходимы.
А я, правду сказать... Сначала раскрой, сметывание, примерка-подгонка. Затем вышивка, а уж после "собирание в кучу", после примерка-подгонка низа, бахрома и - вуаля.
Просьба не писать ему личные сообщения и на почту ввиду его отсутствия на форуме. Юрий Владимирович отошёл ко Господу 21 сентября 2015 года
Администрация.

Оффлайн клаssика

• Пошив облачения
  • Последняя активность:
    2021-04-11, 16:54:40
  • Карма 49
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #9 : 2014-12-29, 17:15:42 »
Подскажите пожалуста обязателен ли на спинке крестик и какого размера? Мне сказали что священик целует крест и одевает подризник.
Janome 350-E

Оффлайн OP

• СП хоругви
  • Последняя активность:
    2025-01-17, 14:33:53
  • Страна: by
  • Карма 60
    • Награды
« Ответ #10 : 2014-12-29, 17:20:33 »
Крест размером 7-12 см. обязателен,сделан в тон бахромы и вышивки.
меня зовут Ульяна, можно на "ты".

Оффлайн olga18

• Уроки Pe-Design от Tonito
  • Последняя активность:
    2024-09-27, 22:54:51
  • Карма 20
  • Janome MC 350E
    • Награды
« Ответ #11 : 2015-02-16, 22:18:38 »
            Добрый вечер всем! Очень интересная "православная веточка" на нашем форуме.
Остатки клея с пяльцев удаляю без труда обычными влажными салфетками для микроволновок и холодильников.Салфетки для ноутбуков менее практичны(лосьон почти бесполезен).Вот такие,примерно,смотрите состав:

Извините,пожалуйста,что встреваю мимоходом.
  • Мои вышивальные машинки: Janome MC 350 E

Оффлайн Nad

• СП хоругви
  • Последняя активность:
    2024-07-13, 22:15:42
  • Карма 30
  • Elna 9900
    • Награды
« Ответ #12 : 2019-05-29, 12:39:28 »
Тоже мучилась с отмыванием клея с пялец. Пока не поняла: правильными на сложные вопросы могут быть только самые простые ответы. Не стоит заморачиваться.  mmm1 Хозяйственное мыло смывает этот клей отлично!
Не бойся, только веруй (Лк. 8,50)

Оффлайн Atelier

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2025-01-10, 17:18:02
  • Страна: md
  • Карма 0
    • Награды
« Ответ #13 : 2024-10-09, 20:11:18 »
Где можно найти рабочий файлы? Спасибо!
  • Мои вышивальные машинки: janome

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.