Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Добрый день!Вчера купила Ruby, сразу вышила пробный дизайн из машинки. Отшился очень хорошо. А сегодня специально под пяльца сделала дизайн рушника, но при загрузке дизайна с дополнительного устройства (флешка шла в комплекте с машинкой) дизайн не загружается. На дисплее показываются все дизайны на флешке, а при выборе дизайна и загрузке появляются "часы" и машина зависает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно? А если машинка зависла, как ее выключать, ведь все кнопочки на дисплее не активны?
Ручками столько не прощелкать Думала пройдет фокус или нет, ну мало ли какие где датчики стоят, оказалось нормально все проходит.
Кнопкой перехода по стежкам достаточно быстро продвигается. Только первые несколько сотен медленнее. Попробуйте.Скачки кнопкой перехода по стежкам происходят гораздо быстрее, чем вышивание вхолостую.
Я датчик не отключала. Даже не слышала о такой функции на Топазе. Сейчас еще раз инструкцию почитала, не нашла про отключение датчика верхней нити.
Я и не пробовала без нитки начинать шить, обязательно сегодня попробую.
Я отвезла машину в сервисный центр. После диагностики сказали , что причина скорее всего в сенсорном экране. Нашли малюсенький скол или царапинку, которую я даже не заметила. Мастер сказал ,что такая проблема была, но не на новой машине и от микротрещины не работали только некоторые кнопки экрана. Будут менять панель экрана. Когда сделают поделюсь впечатлениями.
Марина, у меня еще вопрос есть, если я правильно поняла (из корявого перевода), к Топазу 50 прилагается 6D органайзер?