Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Всех кто высказал своё мнение- благодарю! Очень рада познакомиться! Решила ЕURON заказать всю палитру. (Затем по возможности подкупать ФУФУС(он у нас в Туле есть по 150руб.) (пенсионерка я)
Подскажите пожалуйста мне про вискозу Гамма.Насколько они вредны для ш/в машины (у меня хускварна руби)У меня есть небольшой запас этих ниток,но мастер в швейном мире отговаривал по полной от них.Говорит,что машины от них засоряются,забиваются,ломаются и т.д.Так всё таки неужели эти нитки настолько вредны?И стоит ли вообще,чем то другим вышивать,кроме мадейры???Так же не могу понять,если покупать набор ниток для разных целей в вышивке то, что всё таки лучше вискоза или полиэстер?Читала на форуме,что некоторые вообще швейным полиэстром вышивают и не жалуются,по этой теме тоже сразу всплывает вопрос,насколько это возможно и безвредно ли для машины?В общем я уже окончательно растерялась be .Понимаю,что вопросов куча, но я очень нуждаюсь в ваших ответах,так как здоровье машинки для меня на первом месте.
Да,что вы говорите,конечно форум я читала.
Да,что вы говорите,конечно форум я читала.А вот вы моё сообщение видно не очень,так как там написано,что сказал мне об этом мастер по ремонту машинок в швейном мире.Это во первых.Во вторых все на форуме в основном обсуждают какая нить рвётся,какая нет.На какую какое натяжение ставить и т.д. У меня конкретный вопрос и уж извините,что я им кого то побеспокоила о вредности конкретных ниток вискоза "Гамма" для машинки.Повторюсь для тех кто не внимательно прочёл мой вопрос в прошлом сообщении " мастер в швейном мире отговаривал по полной от них.Говорит,что машины от них засоряются,забиваются,ломаются и т.д.Так всё таки неужели эти нитки настолько вредны?И стоит ли вообще,чем то другим вышивать,кроме мадейры???"
Уважаемая elmira.Каким тоном мне mams ответила,таким продолжение беседы и получила.
И напоследок. Не стоит спорить с модератором. И уж тем более – с админом. Все требования администрации должны просто выполняться.При регистрации вы даете согласие на соблюдение правил, так что будьте последовательны и не забывайте об этом согласии.
Здравствуйте НатаЛена.Спасибо за ответ.Понимаю,что мадейра дорогая,поэтому часто и разбавляю гаммой.Машина со временем стала хуже вышивать,точнее вышивает нормально но начали появляться петли и работает она иногда как буд-то с трудом,тяжело описать как это выглядит,ну в общем со временем почувствовала разницу,отвезла в сервис, мастер в итоге сказал, что она в порядке,ему только пришлось её почистить глубоко,так как от того, что вышивала гаммой вискоза,она подзабилась как я поняла ворсинками с неё.Хотя я после каждой вышивки чищу под игольной пластиной,так как написано в инструкции.Ещё мастер добавил,что после Гаммы и других подобных ниток к ним постоянно в ремонт везут машины.Вот я теперь и не знаю стоит ли пробовать продолжать её пользоваться.Поэтому и решила узнать были ли у кого такие же диагнозы от мастеров с такими нитками.
Извините,что всех побеспокоила своим вопросом,теперь буду знать,что на подобных форумах не стоит задавать вопросы,если страниц в теме больше 2-х.Собственно говоря теперь вообще пропало желание задавать вопросы на форумах,а то такое ощущение,что я не вопрос задала а, 100 рублей в долг по просила или мебель на верхний этаж поднять.Всем до свидания.Не буду больше нарушать спокойствие так называемых "не новичков" своими не столь серьёзными для вас вопросами.
Мой мастер сказал, что машинка бытовая будет ломаться от использования металликом. И еще он сказал, что бытовые машины расчитаны на эксплуатацию 2часа в день. На что я конечно только улыбнулась), тк использовала ее гораздо дольше. За машинкой конечно лучше следить во время работы, как она себя ведет, что и как двигается, как и где звучит, что бы при поломке ориентироваться.
Здравствуйте, irina, подскажите, пожалуйста, по какой цене Вы купили нитки Rаsant и понравились ли они Вам, Вы их для крестика используете?
Добрый вечер! Хочу спросить вот про такие ниточки - знаком ли с ними кто и каково мнение от использования? Рассматриваю их как возможный вариант для машинного крестика (вкупе с идеалом/гаммой и др. подобными). Спасибо.
Марина, спасибо за ободрение на такие наши идеи, но когда находишься в такой дали от центра России, то голь на выдумку... сами знаете,идёт всё что под рукой.
Спасибо! Я уже 2 месяца читаю, голова кругом, просто Вы писали что швейный ДОР ТАК для крестика и для опытных вышивальщиц. А новеньким будет сложнее с ним управиться? Просто он подешевле. Еле еле наскребла на машинку, а тут нитки для неё дорогие.