Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Приветствую всех форумчан! Чтоб не изобретать очередной велосипед, прошу у мастеров и мастериц помощи. Интересует вышивка акриловыми (шерстеподобными) нитками куртки и зимней сумочки. С детскими дизайнами в этом направлении все понятно, а вот что может подойти для взрослого... чтобы выглядело и стильно, и не по-детски... Поделитесь, пожалуйста идеями! Спасибо.
Если после одного вышитого дизайна пришлось чистить машину от очеса, то сколько тогда его соберется после достаточно большого объема работ? Можно, конечно, по ходу периодически чистить... Но теперь уже и и машину жалко... Наверно не безобидно для нее столько пыли. Похоже от идеи вышивки акрилом лучше отказаться. Очень благодарна за ответы. Творческих Вам успехов!
Есть GUNOLD Glowy, оттенки видны только при дневном освещении, а в темноте нить светится желто-зеленым цветом. Искать в Книт пром.
А вот у Гютермана есть - https://www.gela.ru/assets/images/catalog/7906.jpgВ каталога Гелы стоит как вышивальная- светоотражающая.
Универсальная нить с эффектам изменения цвета для любых видов машинной вышивки Gütermann Sulky Solar 40 в намотке 100 метров и палитре из 7-ми цветов.Арт. 709794 нити изменяют цвет под воздействием солнечного или интенсивного искусственного освещения для сохранение свойств рекомендуем гладить вышивку с изнаночной стороны или через ткань для выполнения тонкой декоративной вышивки и строчки
Внимательно рассмотрите светоотражающую ленту (99% что у вас дома что-нибудь есть с ней) и увидите, что она не соткана из светоотражающих нитей, а имеет специальное покрытие.
kuzashka, полне вероятно, что нашивка сделана подобным способом
А вот поводок при мне-там нитка вдоль края в виде строчки. Уж не знаю: тканая или прошитая (разбирать жалко), но свет отражает
kuzashka, не скажите, что Вы будете ими вышивать? А то купила, правда давно, лежат, думаю, куда применить...Брала у нас в городе( магазинчик даже без названия) светонакопительные(слева) и светоотражающие. Накопительные пристроила быстро, а отражающие все думаю.. Но они разные, на обеих написано 40, накопительные гораздо толще.
А вот китайская вискоза - лучше не замачивать и не кипятить, некоторые цвета (красный) линяют.
линяет производитель, не тип ниток
Какие номера?