Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Новогодние рецепты 2017  (Прочитано 3350 раз)

Оффлайн Ольга Игнатова

  • СП хоругви
  • ***
  • Сообщений: 378
  • Карма 61
Re: Новогодние рецепты 2017
« : 2016-12-29, 15:23:16 »
Этот рецепт тоже из интернета, но он мне очень понравился. Это котлетки с кабачками и красной рыбкой (в данном случае с горбушей).
филе горбуши – 500 г кабачок – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком: 1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону. 2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить. 3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам. 5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка. 6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. 7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь! Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с майонезным сливочно-чесночным соусом или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам пюре картофельное с базиликом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

майонезный сливочно-чесночный соус,
 вам понадобится: яичный желток – 1 шт. масло подсолнечное – 200 мл чеснок – 4-5 зубчиков сливки – 1-2 ст. л. лимонный сок – 2 ч. л. вода – 1 ч. л. порошок зеленого лука сушеная петрушка (молотая) перец черный молотый соль
 Как приготовить майонезный сливочно-чесночный соус: 1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Как вариант, можно очень мелко нарезать зубчики ножом, а затем выложить в маленькую емкость и растереть ложкой. 2. Яичный желток вылить в небольшую мисочку (тарелочку, пиалку) и слегка взбить вилкой или венчиком. 3. Чеснок переложить в более вместительную емкость, добавить взбитый яичный желток, перемешать и снова немного взбить. 4. Не прекращая взбивать яично-чесночную смесь, постепенно, тонкой струйкой влить в миску с будущим соусом подсолнечное масло 5. Хорошенько взбить соус (должна получиться пышная белая масса, по внешнему виду напоминающая мусс), добавить в него лимонный сок, 1 ч. л. воды, сливки, соль на кончике ножа, черный молотый перец и сушеные травы (петрушку и порошок зеленого лука). 6. Полученную массу тщательно перемешать, переложить в чистую емкость и поместить в холодильник. Майонезный сливочно-чесночный соус можно хранить не более недели. Майонезный сливочно-чесночный соус можно приготовить вручную, воспользовавшись венчиком, или же с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна. Стоит заметить, что в первом случае вкус соуса получается более ярко выраженным и нежным, да и количество таких ингредиентов как соль, перец и травы регулировать будет проще, нежели в комбайне. Если под рукой не оказалось лимонного сока, необходимого для приготовления соуса, можно добавить вместо него небольшое количество уксуса (начните с ½ ч. л. и добавляйте по вкусу). Сливочно-чесночный соус будет еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или любую другую на ваше усмотрение. Майонезный сливочно-чесночный соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, использовать для приготовления закусок и бутербродов. Приятного вам аппетита!
« Последнее редактирование: 2016-12-29, 15:24:57 от Ольга Игнатова »

Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.