Магазин дизайнов машинной вышивки

Машинная вышивка, программы для вышивки.

 Всё для вышивки google

Вышивка для души. Спецвыпуск №9, 2010. Чудотворные иконы.

Чудотворные иконы

Вышивка для души. Спецвыпуск №9, 2010. Чудотворные иконы.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ВЫШИТЬ ИКОНУ.

Рукоделие всегда считалось благочестивым занятием православной женщины. А вышивание святых ликов Спасителя и Божией Матери можно приравнять к иконописи.
Разница лишь в том, что технические средства иные. Там деревянная доска, кисти и краски, в данном случае предстоит использовать пяльцы, ткань, иглу и цветные нити. Иногда при этом используют для украшения цветной бисер. Цель же одна - изобразить Святой Лик. И как иконописец, прежде чем приступить к ответственному делу, берет благословение, так и вышивальщице это необходимо тоже. Как иконописец во время работы, усугубляет молитву, так и вышивальщица без молитвы не приступала бы к работе, памятуя, что из-под рук ее будет выходить не просто изображение - пейзаж или портрет, а именно Лик. Прежде чем приступить к работе, обязательно нужно привести душу свою в порядок - исповедоваться, причаститься, а перед этим, естественно, поговеть. А если работа удастся, не приписывать это своему умению и мастерству, а вспомнить слова Псалмопевца: «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу...» (Пс.113:9) и возблагодарить Господа и Матерь Божию, отслужив благодарственный молебен.

Домашний иконостас.
Домашний иконостас обычно строился по примеру церковного иконостаса, а он всегда ориентирован на восток. Но современное градостроительство ведется без учета религиозных устремлений человека, поэтому, когда это невозможно, не стоит слепо копировать особенности «правильного красного угла». Важно помнить, что иконы не должны располагаться наряду с бытовыми вещами. Около них не должно быть никаких других изображений: картин, фотографий, масок и т.п. Икона - это окно в наш мир из мира горнего. Она обращает взор наш к вечности, поэтому отвлекающих изображений, к ним относится и телевизор, быть рядом не должно. В современных условиях в качестве киота - божницы, используют книжную полку. В принципе это возможно при условии, если по соседству не стоят светские книги. Не ставьте иконы нарочито в книжный шкаф. Перед иконами всегда ставится лампада.
Главное место должна занимать икона Спасителя. Обычно это «Господь Вседержитель» или «Спас нерукотворный». Слева от образа Христа ставится икона Божией Матери с Богомладенцем — «Одигитрия» ( Путеводительница ) или «Умиление» - это основной состав любого иконостаса. Далее выбор зависит от человека, его возможностей и условий. Можно разместить над иконами Спасителя и Богородицы икону Святой Троицы или Распятие, подобно тому, как это сделано в церковном иконостасе. Сбоку или ниже от основных икон можно расположить «именные» иконы. Это образа святых, чьими именами наречены домочадцы. Кроме того, в домашнем иконостасе очень часто помещают иконы особо чтимых на Руси святых: Николая Мир Ликийского, чудотворца, пр. Сергия Радонежского, чудотворца, пр. Серафима Саровского, чудотворца. Иконы Георгия Победоносца и Целителя Пантелеймона, также часто встречаются в домашних иконостасах.
Красный угол - основное, главное место для домашней молитвы, но не единственное. Там, где обедает семья, в кухне тоже должны быть иконы, т.к. перед трапезой и после нее мы обязательно молимся - это может быть только икона Спасителя. В детской комнате обязательно должен быть образ Спасителя. Очень часто встречаешь над детскими кроватками икону «Господь Иисус Христос, благословляющий детей». Также в спальных комнатах можно поместить икону Ангела-Хранителя.
Очень часто у людей возникает желание «украсить» домашний иконостас. Особо обращаю внимание на то, что необходимо соблюдать меру и правду. Поясню.
Икона сама по себе уже неизреченная красота Горнего мира, но у людей иногда возникает желание «украсить» красоту. Иногда иконы украшают вышитыми рушниками. Это восходит к традиции особого почитания образа Спаса Нерукотворного. Как мы знаем из предания, это был убрус, полотенце, на котором чудесным образом запечатлелся Пресветлый Лик Спасителя. Однако следует избегать украшений икон искусственными цветами, оскорбляющими честь святыни. Они предосудительны не потому, что они малоценны, но потому, что заключают в себе ложь. Мертвые цветы очень искусно выдаются за живые. Если же есть желание украсить иконостас живыми цветами, то количество их должно быть небольшим.
 
При устройстве домашнего иконостаса должно все время помнить, что его предназначение - молитва, а не украшение комнаты «для пригожества». Желательно подбирать иконы одного или близкого стиля исполнения. Если вас что-либо смущает в исполнении написания или оформлении иконы, то от нее лучше отказаться.

!

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!

21 Ноября, 2010  02:54 Просмотров: 7103

В этом разделе

19 Декабря, 2011
Зимние фантазии
 Google
 Поиск ( вышивка машинная ). google

EMBROIDERY FREE - машинная вышивка бесплатные дизайны.

 

Купить рекламу

Мы в социальных сетях.

Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte

 


Ярмарка дизайнов Вышивки
Магазин дизайнов машинной вышивки.
Shop masters Machine embroidery designs.


Ярмарка Вышивки - продажа дизайнов машинной вышивки дизайны на заказ.

Здесь каждый день появляются новые бесплатные дизайны машинной вышивки !!! Следите за форумом.

1. Машинная вышивка для новичков.
2. Мастер - Класс по вышивке.
3. Все о программах ( Wilcom , Embird, PE-DESIGN и др).
4. Вышивальные машинки и аксессуары.
5. Машинная вышивка крестиком .
6. Наши похвастушки .
7. Дизайны для вышивки, созданные нами .
8. Свадебные рушники .
9. Курсы машинной вышивки.
10. brother форум.

Расходные материалы для вышивкиРасходные материалы для машинной вышивки - флизелин и нитки.

Эти дизайны вышивки создали посетители нашего форума. Заходите на форум где в дружеской обстановке можно обсудить все что относится к вышивке и не только. Машинная вышивка для новичков и профессионалов.

Вышивка на заказ разработка дизайнов
Похвастушки пользователей форума машинной вышивки.

 Регистрация
Имя
Пароль
Кожаные корсеты купить как выбрать и купить женский корсет.
 Наша группа в Одноклассниках
 Календарь
« Январь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 Счетчики
 Поиск
© 2017 http://embroedery.ru 2008 Уроки вышивки