Машинная вышивка, программы для вышивки.

 Всё для вышивки
10 Сентября, 2017
Я примеряю кружева...
Я примеряю кружева... Совместный Процесс
Новый сезон и новый совместный процесс.

"Я примеряю кружева..."

В этот раз по кружеву. Кружево мягкое и очень объемное. FSL. Но цветы могут быть вышиты и на органзе без нижнего слоя, а потом вырезаны. Нижний слой красив, когда вышит контрастными или отличными от верхнего слоя нитками или в цвет с тканью, например. Цветовое сочетание может быть любое - от желто-оранжевого до голубо-сиреневого. По ходу СП буду добавлять варианты и жду от вас фантазии на тему :) Вот один из вариантов. Платье для клиентки.



Кружево

Мастер класс. Новогодний марафон. День 30 и 31.

Искусство моды заразно и быстротечно. Но есть вещи, которые существуют вне времени и моды. Изящество плетеной нити не подвержено их капризам. Соединяясь с талантом и умением, оно дарит нам шедевры, которые называют кружевом.
 Кружевная одежда во все времена считалась прерогативой элиты. Кружево шло на изготовление галстуков, воротников, манжет, шарфов, отворотов сапог и перчаток, украшение карет, кроватей, тронов, мебели, алтарей. Вплоть до первой половины XIX века, все кружева делались вручную, поэтому позволить их себе могли только члены королевских династий или очень богатые люди. После изобретения кружевных машин ситуация изменилась. Кружево стало более доступным.
А с появлением бытовых вышивальных машин изделия, выполненные или украшенные кружевом в технике Free Standing Lace или "FSL" (что в переводе означает "свободно стоящее кружево", вышивка без ткани), набирают огромную популярность во всем мире.
 Мы предлагаем вам несколько мастер-классов по вышивке кружевных новогодних украшений
http://embroedery.ru/forum/index.php?board=230.0

Техника вышивки Фриволите

Техника вышивки кружева Фриволите - современный взгляд.

 Фриволите (от французского Frivole — пустой, легкомысленный) - техника плетения кружева при помощи специальных челноков.  В Италии такое кружево называется «окко», что значит «глазок», в странах Азии – «макук», то есть «челнок», в англоязычных странах – «теттинг», плетеное кружево.
   Родиной фриволити одни исследователи считают Италию, другие считают, что оно зародилось в странах Азии. В Россию кружево фриволити пришло из Франции, сохранив свое название. Французское название принято почти во всех странах Европы. Плетеное челночное кружево было особенно модно в Европе в XVII веке. Его плели из более грубых нитей, чем другие виды кружева. Кружево фриволите использовалось для отделки верхней одежды, занавесей, портьер. К концу XVII века плетеным кружевом начали украшать одежду.
   В конце XVII начале XVIII веков, когда особенно модно было украшать одежду, даже мужскую, кружевными воротниками, манжетами, жабо, кружевами отделывали юбки, фартуки, чепцы, оно являлось привилегией высшей знати. Так как основным материалом для его изготовления в то время служила тонкая золотая и серебряная нить.
   Фриволите состоит из узлов и пико, которые образуют то круги, то полукруги; дуги, комбинированные кольца. Пико помогают соединять между собой кольца, а также кольца и дуги. Они необходимы для соединения прямых и круговых рядов салфеток. Пико добавляют декоративности и изящества изделию, они могут быть как маленькими так и большими. От разнообразного размещения этих фигур происходят различного рода рисунки.
   Фриволите — это это легкость и изящество, благородная элегантность и царственное волшебство. И еще терпение, потому что красота фриволите проявляется неторопливо, узелок за узелком, колечко за колечком. Сегодня кружево фриволите, исполненное в один цвет, из шелковой нитки,  употребляют как отделку для платьев, применяется для тделки различных предметов одежды, для создания салфеток, украшения скатертей, покрывал и т. д. Сделанная же в несколько цветов, из толстой хлопчатобумажной или льняной нитки, тесьма фриволите служит для обшивки чехлов для мебели, занавесей, портьер, подушек. 
   Также в технике фриволите можно изготовить различную бижутерию: серьги, браслеты, колье. Для изготовления украшений в кружево фриволите вплетают бисер и бусины.
   Фриволите - это разновидность FSL (свободно стоящее кружево). Сегодня эту технику можно выполнять и на вышивальных машинах. Все чаще в сети интернет появляются красивые дизайны для вышивания кружева, которые выполненные в этой технике.
   Попробуйте освоить это необычное ремесло, и кто знает, возможно, весь ваш гардероб и даже дом изменится до неузнаваемости благодаря украшениям фриволите.

 А:А.К.

Вышитый пряничный домик из кружева

Мастер класс Вышитые рождественские украшения. Новогодний марафон. День 17

В каждой стране есть свои традиции относительно того, как отмечать Новый год и Рождество.  Рождественские традиции Западной Европы неразделимо связаны с пряничными домиками и с забавными фигурками из имбирного теста. Пряничный Человечек (Gingerbread Man) сегодня – это не просто герой сказки, а целый символ Рождества, так же, как и Санта Клаус со своими оленями. Его можно встретить не только в кулинарном отделе супермаркетов, но и продающимся в качестве елочных игрушек или просто сувениров. Аппетитные пряничные человечки, созданные своими руками, придадут вашей елочке уюта и принесут в дом тепло и сказку! Такие игрушки на ёлку может повесить даже малыш! Они легкие и мягкие, никогда не разобьются и станут прекрасным напоминанием о сказочном празднике. Ну а дополнением будет красивый пряничный домик из кружева
http://embroedery.ru/forum/index.php?board=230.0

 Новые предложения
 Регистрация
 Поиск вышивка машинная

EMBROIDERY FREE - машинная вышивка бесплатные дизайны.

 


Ярмарка дизайнов Вышивки
Магазин дизайнов машинной вышивки.
Shop masters Machine embroidery designs.


Ярмарка Вышивки - продажа дизайнов машинной вышивки дизайны на заказ.

Здесь каждый день появляются новые бесплатные дизайны машинной вышивки !!! Следите за форумом.

1. Машинная вышивка для новичков.
2. Мастер - Класс по вышивке.
3. Все о программах ( Wilcom , Embird, PE-DESIGN и др).
4. Вышивальные машинки и аксессуары.
5. Машинная вышивка крестиком .
6. Наши похвастушки .
7. Дизайны для вышивки, созданные нами .
8. Свадебные рушники .
9. Курсы машинной вышивки.
10. brother форум.

Расходные материалы для вышивкиРасходные материалы для машинной вышивки - флизелин и нитки.

Эти дизайны вышивки создали посетители нашего форума. Заходите на форум где в дружеской обстановке можно обсудить все что относится к вышивке и не только. Машинная вышивка для новичков и профессионалов.

Вышивка на заказ разработка дизайнов
Похвастушки пользователей форума машинной вышивки.

Сотрудничество с сайтом

 Фото - Галерея
Спутниковый Интернет Триколор ТВ отзывы об акциях и спецпредложениях.
 Наша группа в Одноклассниках
 Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 Счетчики
 Поиск
© 2017 http://embroedery.ru 2008 Уроки вышивки